KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [教程]clannad的安装(新增了图片)
1872 - 2007/11/5 22:30:00
為何我安裝clannad日文版時,它說我directx有問題,所以裝不到。請問如何解決???
goodbest - 2007/11/6 13:06:00
原帖由 ChoRyuJin 于 2007-11-5 22:12:00 发表
既然安裝漢化就不能有語音,那麼為什麼在安裝完漢化補丁後又要安裝語音包呢?

是这样的:日文版语音包是有的,也是完整的语音包,日文玩家都在用。
但汉化包的语音实现采用的是另外一种方式,与日文版的不兼容,因此只能使用相应的语音包,而由于这种语音包到目前为止并没有制作完全,只出了两版,所以只是部分语音。懂了吗?
原帖由 1872 于 2007-11-5 22:30:00 发表
為何我安裝clannad日文版時,它說我directx有問題,所以裝不到。請問如何解決???

clannad需要的dx版本不是很高,8.1足够用了,我相信你电脑的dx应该比这个版本高, 只要是文件完整,完全没问题,也不必理会它的安装提示。另外最好用apploc模拟日文环境进行安装。
1872 - 2007/11/6 19:38:00
[quote] 原帖由 [b]goodbest[/b] 于 2007-11-6 13:06:00 发表[quote] 原帖由 [b]ChoRyuJin[/b] 于 2007-11-5 22:12:00 发表既然安裝漢化就不能有語音,那麼為什麼在安裝完漢化補丁後又要安裝語音包呢? [/quote]是这样的:日文版语音包是有的,也是完整的语音包,日文玩家都...... [/quote]我現在就是玩不到 怎辦?
goodbest - 2007/11/6 20:54:00
史上最强,最无耻,最不保证正确性的做法:
(0.你要是玩日文版的话要先装好日文字体,方法不再复述)1.直接进入光盘,执行reallive.exe,如果程序正确启动,看到标题画面出现new game,那么恭喜你!请直接退出, 因为光盘上是不能存档的

2a.如果1不成功,那么除了手动装一次dx,别无他法,或查找系统问题。我还没有解决方法。
2b.如果1成功,那么把整张光盘的内容直接拷到硬盘一个目录里

3.不要执行setup.exe  直接执行reallive进行游戏!:default6:
kit_yee - 2007/11/11 14:09:00
我是在進行遊戲的時候出了問題...
我是到了5月2日...走渚的路線...
突然就畫面全黑...然後就沒有回應了...

我看攻略說這裡會出片頭動畫...
我大概是因為片頭動畫的關係卡住了.,..
我想問問大大...有方法解決嗎...

之前一直都不會出現這問題的說...
我的版本是第四版漢化...
goodbest - 2007/11/11 14:17:00
原帖由 kit_yee 于 2007-11-11 14:09:00 发表
我是在進行遊戲的時候出了問題...
我是到了5月2日...走渚的路線...
突然就畫面全黑...然後就沒有回應了...

请参见http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22156.aspx我的回复
以后提问前最好先搜索一下旧帖
忘了名字 - 2007/11/15 22:33:00
怎么玩个CLANNAD还这么麻烦啊。。。我记得当年直接就是一个自解压缩包,解开打汉化补丁,打完第四版汉化打语音,完全没有什么问题。。。

所以……亲爱的同学们,能不用镜像就不用吧,能不安装的就不要安装吧,自解压的也是全nwa的BGM,没什么挑剔的啊(- -b)

什么?没有自解压的?这不可能吧...再找找看?(BTW,看坟可以,挖坟就不好了)
happyaday - 2007/11/23 21:11:00
我按照楼主的方法一步步安装,可是游戏中的对话全是日文的,这是正常情况吗?如果不是,问题出在哪?谢谢指教.
goodbest - 2007/11/23 22:17:00
对于会日语的人,当然是正常情况了[:^^3:]
不过你要是装过汉化的话当然不正常了,试着排查
1.是用第四版虹语汉化补丁电驴下的话应该没问题
2.汉化安装位置是否错误,比如游戏装在x:\clannad下面,但是装汉化多出了一个文件夹变成装在x:\clannad\clannad下面
3.游戏目录下应该有一些汉化相关文件,比如LibKeyFC2K.dll
另外看一下seen.txt大小是不是6745kb,日文版的是5585k
reallive.exe大小是444k,日文版是1768k
如果不是请重新安装
目前想不到其他原因
naturalconan - 2007/11/24 19:20:00
LZ,我下的版本为什么没有KOE文件夹?然后开始游戏后能进入标题画面但不能进入选项进行游戏,我复制个存档过去能看CG和听音乐,还是不能进入游戏,有什么办法吗?
goodbest - 2007/11/24 21:24:00
原帖由 naturalconan 于 2007-11-24 19:20:00 发表
LZ,我下的版本为什么没有KOE文件夹?然后开始游戏后能进入标题画面但不能进入选项进行游戏,我复制个存档过去能看CG和听音乐,还是不能进入游戏,有什么办法吗?

没有koe是因为你没有装语音包或者安装不正确 
你应该还没有装汉化包吧?
至于不能new game是因为字体的原因。能看CG和听音乐是因为这两个模式下不需要使用字体。new game的话就需要。如果要玩日文版的话参见A.二.2
玩中文版的话参见A.三.3、4
naturalconan - 2007/11/24 23:59:00
原帖由 goodbest 于 2007-11-24 21:24:00 发表
[quote] 原帖由 naturalconan 于 2007-11-24 19:20:00 发表
LZ,我下的版本为什么没有KOE文件夹?然后开始游戏后能进入标题画面但不能进入选项进行游戏,我复制个存档过去能看CG和听音乐,还是不能进入游戏,......

懂是懂了,但我下的只有镜象文件,没有jpfont.rar和ROE.rar的说,哪里有的说?论坛这有吗?
jlhp001 - 2007/12/4 21:46:00
LZ这个东西看起来安装这个游戏要N复杂呢,不过谢谢LZ提供的资料
march9320 - 2007/12/5 18:06:00
不懂安装虹语补丁啊...還有我安装镜像時看到的都是亂碼啊....
是因為我是繁體用戶嗎?
tz-izumi - 2007/12/8 17:24:00
来支持一下,希望最初刻的盘还能读出来...
noyou - 2007/12/15 14:02:00
我的clannad出现点问题,想请教一下:
我安装的是1-2g的自解压版clannad,安装后没有koe文件夹,然后装了那个日文字体,没有装任何补丁,可以正常游戏了,我玩的是日文版的;但是,之后我下了个日文版全语音包,1g那个,解压KOE目录到安装文件夹下,并用语音包提供的seen.txt覆盖原来的,再修改gameexe.ini,一打开游戏就出现对话框说reallive异常要调试,之后就进不了游戏了[:Cry:]
当我将用回原来的seen.txt的时候,可以正常游戏了,就是没有语音.......
请教一下怎样才能有语音啊???????????试过LZ说的改注册表了,没用,其实注册表本来就没有clannad的信息,还是我自己加上去的呢......
goodbest - 2007/12/17 22:39:00
回ls,我也不知道你的情况
但是日文版的clannad也是绿色版的,也就是不用刻意去增加注册表项
我传你一个压缩包吧,我试过了,是日文全语音的,自己运行没有问题,也有语音
里面有seen.txt  reallive.exe  gameexe.ini
下载地址是http://tel.91files.com/?PRSTYSGF78DEGEIOK1OU
http://pickup.mofile.com/7516758979875874
Smily - 2007/12/23 1:57:00
为什么 我装好了游戏 连进都进不去 老是REALLIVE.exe产生了错误.会被Windows关闭.[:Wakeup:]   谁来救救我~~[:Orz:]
w.akira - 2007/12/26 22:51:00
.
.. 楼主还是用心啊!!!!教给那些菜鸟门..
呵呵!!还是多谢楼主的辛苦了
灿烂冬日回忆 - 2008/1/5 21:09:00
敝人安装了完全的日文版,然后是虹语,接着是渚语音包,一切运行正常.今早好奇装了有纪宁语音包.结果游戏乱码,字幕也无法显示,请高手指点迷津,谢谢
P.S:KOE文件夹内并未发现0字节文件
face - 2008/1/7 3:01:00
看到眼痛了,只知道汉化的大伙真的辛苦了...还是直接问一下好了...就是說普通情况下现在的汉化补丁和游戏语音是不能共存嗎!?全汉化和全语音!?是不是如果要某线的全语音的话就要下那个语音包!?虹语汉化补丁包和官方语音包不兼容!? 以上!

楼主看到告诉一声,我跟帖~~之前因为装了虹语补丁没了语音把游戏删了,...[:Orz:]
lio_star - 2008/1/7 12:06:00
[:Wakeup:] [:Wakeup:] [:Wakeup:] 终于知道怎么装了。。。。[:Cry:] [:Cry:] [:Cry:]
sg89811335 - 2008/1/16 17:06:00
:包子5: kanon的TV版已经删了,怎么弄密码?
coco - 2008/1/16 17:51:00
实在是太棒了。太强大了,没想到会这么详细,太感谢LZ。
后宫之狼叔叔 - 2008/1/18 18:12:00
新人想装在此路过....[:^^1:]
camui - 2008/1/22 3:29:00
我晕,太复杂了,超费劲的说..
郭天龍 - 2008/1/26 6:54:00
我开不到虹语和语音包 打开的时候都弹出同一样东西
Error launching installer
还有那个apploc的安装 我安装的时候跟你帖的不一样….
不能选择东西 一步步 next就完成了
是我家的电脑是繁体吗?
就就我=O=          PS我是电脑新手
looma - 2008/1/29 20:50:00
原帖由 face 于 2008-1-7 3:01:00 发表
看到眼痛了,只知道汉化的大伙真的辛苦了...还是直接问一下好了...就是說普通情况下现在的汉化补丁和游戏语音是不能共存嗎!?全汉化和全语音!?是不是如果要某线的全语音的话就要下那个语音包!?虹语汉化补丁包和官方语音包不兼容!? 以上!

楼主看到告诉一声,我跟帖~~之前因为装了虹语补丁没了语音把游戏删了,...[:Orz:] 

可以去下KFC放出的语音包
不过我是装了语音后字幕不能正常显示,只有省略号,换个字体就好了
PBLOVEHY - 2008/1/31 22:37:00
我用的是迅雷下载,1.12G

里面有clannad,和第2版补丁,自己又下了第4版补丁,都安装完后运行了桌面的快捷方式,弹出了一个对话框,大部分是乱码,有一点英文好象是gameexe.ini,反正后缀是.ini,点确定后游戏黑屏,cpu占有率90+%,按alt+F4有是否退出游戏的对话框.

请问是怎么回事

谢谢

555...没想到在keyfc发的第一贴竟然是这个...
信仰 - 2008/2/7 15:16:00
我都照着做了
可是 一进到游戏之后...
男主角的名字会变成乱码...
重装好几次都会这样...
其他都很正常 不会乱码..
我是繁体机子...
用不用apploc开男主角名字都还是会乱码...
其他则不会.......
有人能帮帮我吗..?
查看完整版本: [教程]clannad的安装(新增了图片)