KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 大发现!!关于CLANNAD与AIR、Kanon的内在联系……
永恒的世界 - 2007/12/9 20:10:00
闲话少说,先看几张图:
http://x.keyfc.cn/bbs/showphoto.aspx?photoid=916
http://x.keyfc.cn/bbs/showphoto.aspx?photoid=917
http://x.keyfc.cn/bbs/showphoto.aspx?photoid=918

这几张都是AIR、Kanon和CLANNAD的第一话开头(片头曲之前)的镜头,有没有什么类似之处?

台词(AIR和CLANNAD)、背景和男女主人公(CLANNAD和Kanon)……

PS:实在抱歉,图传不上来,大家还是去相册看看吧,还是很有启发的。。。
キーオ - 2007/12/9 20:12:00
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Owner/桌面/QQ截图未命名2
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Owner/桌面/QQ截图未命名4
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Owner/桌面/QQ截图未命名5

这是图?...很好很强大...orz
水羊 - 2007/12/9 20:15:00
我怎么看不到图啊!!
为什么~~~~~~~??
[:Wakeup:] [:Wakeup:] [:Wakeup:]
无々我 - 2007/12/9 20:16:00
所有人都看不到的吧
魔术 - 2007/12/9 20:30:00
虽然看不到图
但游戏是同一个公司做的(每一作里都有几个脚本是麻枝大魔王写的),动画也是同一个公司做的,没有理由没联系吧
goodbest - 2007/12/9 20:35:00
如果用户名不是owner,而是改了...
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Orz/桌面/囧囧截图未命名2
[url=file:///C:/Documents%20and%20Settings/Orz/]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Orz/[/url]桌面/囧囧截图未命名4
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Orz/桌面/囧囧截图未命名5[/q......

土豆去了..
魔术 - 2007/12/9 20:48:00
数学思维里的递推呀[:Orz:]
goodbest - 2007/12/9 20:53:00
我替lz贴了吧.......[:Bow:]

永恒的世界 - 2007/12/9 20:59:00
为什么还是看不到???
还是谢谢LS
残念……
liangk - 2007/12/9 21:28:00
看到了
AI的的看不出相似啊...
光與影 - 2007/12/9 22:02:00
嗯-是啊,一步一步转移的感觉啊(*^__^*) 嘻嘻……
dukkie - 2007/12/9 22:40:00
可惜KANON的第一女主角不是Nayuki呢
永恒的世界 - 2007/12/9 23:01:00
接LS所说,Kanon的第一女主角不是Nayuki,难道是Ayu?
(貌似这个问题不该在这里讨论。。。)
水羊 - 2007/12/9 23:07:00
嗯…………
共通点都是不是要跨过这广大的空间啊??
也就是说………
脱离现在的束缚??
kourin - 2007/12/10 5:31:00
这个不是作品本身的联系,而是京都形成的联系。
liangk - 2007/12/10 15:44:00
我觉得 KANON里主角换做是 MAI    Shiory  Nayuki也是相当不错的....
冰梦无痕 - 2007/12/12 23:18:00
内在联系嘛...同一个公司嘛
浅色回忆 - 2007/12/13 8:43:00
原帖由 永恒的世界 于 2007-12-9 23:01:00 发表
接LS所说,Kanon的第一女主角不是Nayuki,难道是Ayu?
(貌似这个问题不该在这里讨论。。。)

厄,实际的联系必然是没有,虽然即使在游戏中三款游戏也都有相似的场景在开头处出现(并非都是京都的设计了),但这也是麻枝与KEY一贯的主题而已(前进,寻找,爱与亲情)。

PS:AYU自然是kanon的第一主角...看游戏中前几日每天的梦就知道了...这是无可置疑的
dukkie - 2007/12/13 23:42:00
是啊...
这就和"幻想世界"差不多的...
为什么离得最近的反而会比较远呢...
Yellowmices - 2007/12/14 13:17:00
..........我怀疑...幻想世界和kanon里的梦的世界理论是否是用同一个系统..

然后这个系统又能否再和air系统继续统一.....[:Wakeup:]
dukkie - 2007/12/14 22:04:00
听了LS的猜测
我感到因诡异而恐惧....
simon99514 - 2007/12/14 23:46:00
原帖由 liangk 于 2007-12-9 21:28:00 发表
看到了
AI的的看不出相似啊...

一个是强调“长”,一个是只有1~2人。
查看完整版本: 大发现!!关于CLANNAD与AIR、Kanon的内在联系……