KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » PSP版KANON&AIR的Q&A(不断更新中,有问题请回帖指出)
windchaos - 2007/12/15 0:22:00
1、为什么我的游戏无法运行?
请确定下载的镜像为ISO或CSO格式,并且正确放置在ISO根目录下
请确定你的PSP版本等级是否够(一般3.30的OE系统引导或3.40M33以上任何免引导都可以,有问题回帖说3.71M33下M33引导方式不行要用OE引导,本人没有实测过)
2、PSP版AIR和KANON是KFC汉化的吗?
KANON用的不是KFC版的文本,AIR是KFC的文本,PSP版都是由TGBUS移植。
3、为什么我的游戏里中文会有错别字?
BUS汉化的时候用的是游戏里本身的字库,所以字库里没有的字就用相近的词代替了,所以错别字是正常现象
4、为什么我的KANON游戏到一半就没有语音了?
KANON并不是全程语音(在此BS一下移植小组prototype),13日开始无语音,到最后快到结局部分会重新有语音。(其实中间回想的部分还是有语音的)
5、为什么KANON刚开始游戏就死机?
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-18545.aspx
请参看这个帖子
6、PSP版与PC版的区别?
KANON的PSP版多了佑一的语音,AIR DREAM篇通掉后的Farewell Song改成没有语音的BGM
7、我下的是日文版请问怎么打补丁?
首先先下载补丁,KANON是如果ISO原版的没有RIP过直接运行补丁程序,AIR用专门的PSP的ISO打包软件UMDGEN把ISO解压缩后替换相应文件重新打包
个人建议直接下打过补丁的
8、AIR的CONFIG中BGM选项有个インストール代表什么?
这个是把游戏里的BGM安装到记忆棒上增加读盘速度,既然大家本来就是用记忆棒运行的(买Z的请54我)那就不要管这个选项了,如果已经安装的了可以在PSP/SAVEDATE根目录下删除
9、游戏能截图吗?
按START后安方块图片会自动加在PSP/PHOTO根目录下

谢谢LX几位的帮忙,没提到的问题请跟帖说明,本帖禁水
以上
makstan - 2007/12/15 8:52:00
PSP版的KANON&和AIR不是按start後再按"正方"就能截圖了嗎?
火影米 - 2007/12/15 20:01:00
我在论坛里到处都找不到PSP版的下载和汉化补丁啊,在哪个区啊?
Yellowmices - 2007/12/15 20:44:00
原帖由 Roc-Dark 2007-12-01 17:14 发表

呃,这里没有一张是新的……
这里的CG是全年龄版所新增的……
(有1张貌似还是通常版里就有的。)
PSP版估计就是宽屏化了吧……

鉴定完毕,以上。
Roc-Dark 最后编辑于 2007-12-01 17:16:33

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22577-2.aspx

也就是小风的上面发出的帖的后几页Roc-Dark大人就有否定了...

针对<七>和<一> 这两条我想补充一下  (亲身经历..[:Cry:] 不想再有人重蹈覆辙了)“当你的系统是刷了M33 3.70以上或非官方3.70以上的系统
而且当你按正常方式打补丁后发现 放进psp里的air还是无法运行,出现 游戏无法运行(80010002)(本机情况,不代表绝对)请按select键  在UMD ISO  MODE一行中的选项 从正常的M33 driver或其他 改为OE isofs之后就可以运行了”

希望小风大人能采用(话说补充这句还真是经典..[:^^1:] .)
Yellowmices - 2007/12/15 21:07:00
第二个问题我看下,貌似我觉得什么免引导方式都OK的,我3.71m33下M33模式能运行的
..

......所以说是特别存在的不明情况..  [:Orz:] 我的是 3.71m33-3(原来是-2 出现问题就干脆换了-3)
打了汉化补丁后就 无法运行...经小部分研究发现改到OE引导就没事了.... 

话说现在都不明怎么回事 (虽说大多数人都没有这种情况 但 在找方案的过程中也有少部分人出现了这种情况...)

回3f  其实在air区我似乎发过(只是被历史的大潮淹没了) 还有资源帖里有汉化和原文件(实在找不到去bus)
光明の风 - 2007/12/15 21:07:00
PSP版的KANON汉化了??没有汉化吧??AIR是汉化了,除了错别字多了点,马马乎乎可以看``全通关再次被天空的故事感动``
涼宮ハルヒ - 2007/12/15 21:14:00
原帖由 光明の风 于 2007-12-15 21:07:00 发表
PSP版的KANON汉化了??没有汉化吧??AIR是汉化了,除了错别字多了点,马马乎乎可以看``全通关再次被天空的故事感动``

= =PSP版的KANON也被TGBUS漢化過了..用的是臺灣版的文本 不是KFC的

9、游戏能截图吗?
按START后按方块键(为什么我记得KANON没这个功能?手头没ISO谁来帮忙测试下)

答:KANON不能 ...本來還是用音樂鍵+L 截圖的...(需要插件支持)
Yellowmices - 2007/12/15 21:38:00
.................对于ls

很对不起.....

1min前用kanon psp(没有任何软件)  检测
进入游戏中 按 start 去除对话框后 再按 口 就会显示..."储存进度完成 X 确认"

然后在图片里的kanon文件夹里出现了储存cg....

以上为鉴定....[:Automan:]
涼宮ハルヒ - 2007/12/15 21:51:00
1min前用kanon psp(没有任何软件)  检测
进入游戏中 按 start 去除对话框后 再按 口 就会显示..."储存进度完成 X 确认"

然后在图片里的kanon文件夹里出现了储存cg....

[:-_-b:] ....我是在CG鑒賞的地方測試的..所以按了沒反映...原來要在對話中才能用start+口截圖啊...囧
tifa0719 - 2007/12/20 11:38:00
新P,3.71-m33系统,没有加载任何插件,进入AIR出现KEY社的LOGO之后白屏,点HOME键无反映,只能长按电源关闭;使用M33或者SONY的引导都是这样
玩KANON很正常,其他游戏也没问题
请问有没有人跟我一样的情况,如何解决?
补:用的是BUS上下的CSO
joesqall - 2007/12/20 13:32:00
奇怪了  我和你一样的系统  没问题啊  不过我下载的是原版的
也许你的cso有问题
windchaos - 2007/12/20 17:43:00
新P我也没办法实测,周围朋友用的都是老P
而且也重来没听说过LS的问题
建议按R开机到修复模式中进ADVANCED里第一项把两个都DISABLE了看看
偶用的也是这个CSO,应该没问题啊
tifa0719 - 2007/12/20 20:21:00
前几天不能玩把AIR删了,刚才重新COPY进棒子,问题解决了
好象是记忆棒剩余空间的关系,留多点就行了
光明の风 - 2007/12/23 11:35:00
keyfc汉化的是不是把观铃线往人XE的梦和最后的那段删了??怎么都打不出那一段``怨念
兔子跳跳 - 2008/3/8 20:09:00
我用的引导盘,什么事也没有。(不过别的游戏就不一定了。。。)
綒繧 - 2008/4/22 16:30:00
55555要是有IPHONE版就好了。。。YY中。。。。。
darkice1_0 - 2008/7/11 17:40:00
如果发现自己游戏自带的截图功能使用不能的话,请去下载Cheat Master (CM,金手指软件),3.71 M33版系统的网友们请注意下载3.71 M33专版,其他版本请下载通用版……
下载后将软件的几个文件夹放在记忆棒根目录即可……
现在软件的运行快捷键已经改为START+音量+
截图快捷键已经改为START+音量-
以上内容通常情况来说会准确~
洗衣男 - 2008/8/12 14:12:00
新人在这里支持一下
darkice1_0 - 2008/8/17 1:04:00
利用保存音乐到记忆棒的功能能不能把BGM都抠出来?
我没法上网下OST,我在用手机上网。
我看过了,保存下来的文件不是任何一种音频文件格式,但明显文件与歌曲一一对应
pluto12345 - 2008/11/10 19:34:00
原帖由 darkice1_0 于 2008-8-17 1:04:00 发表
利用保存音乐到记忆棒的功能能不能把BGM都抠出来?
我没法上网下OST,我在用手机上网。
我看过了,保存下来的文件不是任何一种音频文件格式,但明显文件与歌曲一一对应

其实是可以的。
保存的文件不是都没有后缀名么?在后面加上.AT3就好了。但是这种格式的解码器不是很好找

具体想要的话可以去看帖子http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28868.aspx
里面全有哦
cat88hzh - 2008/12/29 0:10:00
为什么我的psp显示的中文版AIR都只有横杠就是文字的部分都是_______这样的,没有仍和字出来,还有听说KANON的中文版只有一个翻译的很差版本是么?还是已经有更新了?
windchaos - 2008/12/29 10:27:00
楼上请检测下是否是下载的ISO有问题
或者把PSP的系统语言换成其它的试一试
lancard - 2009/7/31 17:32:00
请问我玩的psp版air汉化版,到了summer篇怎么就没BGM了?
ji01503206 - 2010/6/2 2:34:00
哦 还没下载玩呢 最近好游戏不少 木有时间玩哦 悲剧中
查看完整版本: PSP版KANON&AIR的Q&A(不断更新中,有问题请回帖指出)