KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 其实结局那两个小孩...
孝介君 - 2007/12/24 11:51:00
今天突然想到了AIR的结局 可能是看了KANON的影响吧 以前很多人就讨论结局的意义
其实 结局出现的那两个小孩并不是所谓的观铃和往人的转世 那一幕只是再现了他们的
初次相遇 观铃对小孩摇着手说 再见 这一幕表现出的是观铃渴望得到跟一般孩子那样 和
朋友一起自由自在的玩耍 仅此而已的简单的愿望 是让结局有一点让人淡淡惋惜的感觉
但是从结局的构图 和光影效果 对话看来 让人又有一种重生的感觉 可能是制作方要给大家
一种希望得以寄托和传承感受吧

PS.也隐含了制作方的另外一句话 记得小男孩说的 他们的苦难才刚刚开始吗? 其实制作方想说
"喜欢AIR么?请再看一遍吧 谢谢 "
004307ec - 2007/12/24 13:02:00
- -你是这样理解的啊……
嗯嗯……轮回么……(PIA飞)
永恒的世界 - 2007/12/24 16:21:00
轮回吗?貌似麻枝准大魔王已经排除了这种可能了...
喜欢天然呆。 - 2010/8/22 21:06:00
无奈了  ...  要是那样就没意思了
RAhXephon - 2010/8/23 0:00:00
我理解为平行世界……他们穿越了……
旅人1977 - 2010/8/23 8:46:00
是这样的话那还真是残酷的日子。那个男孩若不是重生者那也许就是麻枝准的化身了。
V_dark - 2010/9/23 11:04:00
啊,看过了CLANNAD和KANON。就是看不懂AIR……:Tuzki7:
U艇的童话 - 2010/10/1 0:25:00
男孩望着长堤上的2人:“送走他们痛苦的岁月,迎接我们崭新的岁月……”

之后慢慢拉着女孩沿海岸走去……(“哇!~~~~~~~~~~~~~~~~~~”剧透被拖……)
cjhwe15 - 2010/10/1 13:32:00
麻枝在很多地方都安了自己的化身的…
黃泉野草 - 2010/10/1 20:38:00
这让我想到SORA番外篇的第二集
结局是动画第一话的第一个场景 莫名其妙 (就是传说中的轮回)
然后我赫然听到弥树和七尾一起对我喊“再看一遍把~~”= =

PS: 07年的帖子。。。4L居然是10年的= =
查看完整版本: 其实结局那两个小孩...