KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [提议]建议做clannad汉化整合包……
einstein - 2007/12/25 12:53:00
既然KFC与百度的各位大侠已经各自分工做完了汉化,为何不大家做一个联合汉化包,把所有的内容整和起来,方便我们KEY FAN呢?

语音的问题,现在还不是关键,我们迫切需要一个可以通用存档的汉化补丁啊……

PS:个人一相情愿……

PS2:如果KFC招人,我愿意在寒假里出力,可以做润色及测试的工作……帮大家提前看到完美的汉化包……
goodbest - 2007/12/25 13:08:00
这个,,,,,keyfc和baidu两个方面是各自做的,互不关联,所以不可能会联合做出汉化包的。
我相信keyfc一定会推出keyfc自己的完整汉化包。说不定还是整合语音的.....[:Sao:]
粘土火星 - 2007/12/25 13:20:00
太一厢情愿了吧=  =………………

楼主等待有爱的第三方好了……囧

KFC的CLD汉化已经在继续了,再等一段时间会面世……
327053532 - 2007/12/25 13:56:00
===========删除之前内容===========
非常高兴看到百度汉化组的相关人员的留言。

对于为何拖了这么久如果一直都在关注KFC的都会清楚。我也不多做赘述。而且我想申明一下不是对质量之类的东西感到愤怒而发表了之前的留言。KFC在丢弃原先的原创论坛系统改用Discuz之后我想很多人都回发现改变的不仅仅是系统,几乎整个氛围都发生的颠覆。在最近的迷之站点版的KFC出现之后管理层似乎也改变原先的管理方式,在keywords中添加了大量关键词。所以大量的新人涌入的同时涌入了更多无耻的伸手党。只会要求做什么什么而从来不去融入和保持原有的氛围。
吹雪岩波 - 2007/12/25 14:40:00
楼上EDIT了,我也跟着EDIT吧...

刚接到消息时感觉挺无奈的.  现在总是想,如果这种大楼级别的工程有个财主来给工资是不是更好一些.

>KFC的CLD汉化已经在继续了,再等一段时间会面世……
同志们加油吧,能横出这么个事来也挺能说明问题的...
jijieaiwt - 2007/12/25 14:45:00
我坚持等KFC的……百度的东西从来就不列入考虑范围……
ang - 2007/12/25 15:09:00
最终汉化包[:Sao:]
等啊 等啊…………
等的牙都快掉了
等啊 等啊…………
(灵光一闪)
是不是KEY社在跟柯南结局搞比赛……
你不出结局 我就不发最终汉化版……
我倒……[:^^3:]
asukasailue - 2007/12/25 15:42:00
个人不支持搞联合的......
毕竟是两个不同的组织.....
翻译风格不一样.....还是自己搞自己的比较好....
而且汉化版和KEY社有何关系啊.....
tifa0719 - 2007/12/25 15:46:00
3楼5楼的说话也太酸了点吧
AS还没玩到,不过同样是他们汉化的琴美线可很有爱,举个例子,游戏中一些利用日文谐音来搞笑的部分,汉化版都用蓝字在翻译下面注明了日文原文和读音
翻译质量如何我这个日文小白没法断言,起码翻译组的态度是非常认真的
dd - 2007/12/25 16:06:00
4楼的发言。。。
》 靠机翻然后做做润色就叫翻译
AS的补丁还没下,不过就偶目前正在玩的琴美线而言,感觉已经很不错了
虽然比之老资格的KFC,新生代的神创肯定有着这样那样的不成熟之处,但别人至少是用心自己做出来的
在KFC进度停滞的现在,对于还有人勇于填坑的那一份努力,至少也应该承认吧
既然在KFC上浮,那也应该是Key系游戏(动画)的爱好者,而且纯粹做为伸手党的您,有什么资格在这里说这种话呢??
深海蓝空 - 2007/12/25 16:33:00
其他人是否做汉化如何做汉化或者汉化作的怎么样,kfc是没有权力去说什么的或者管什么的,至于我们自己,坑既然是我们挖的,那么我们就会把他填完,填的一如既往,既然会填完,自然不会考虑什么整合,如果现在是我们不做了,会考虑楼主的提议,但是一如当初建立项目的初衷,就是组员们喜欢这部作品而希望能亲手把它当作女儿而仔仔细细认认真真地把它翻译出来,那么,现在也是如此的努力将他填完的。

Ps.在此我希望各位能够停止围绕这个话题的争吵,持有什么观点是每个人的自由,但是请不要在这里做对攻这么浪费时间的无意义行为,kfc站训:冲动是魔鬼啊><.(另外,我个人感谢支持我们汉化的朋友们,但是请注意语言的方法,尊重别人等于尊重自己)
邪恶的天使 - 2007/12/25 16:41:00
4L这愚蠢的人啊,就算别人在怎么不是也不至于说话这么难听,不成熟
观铃の使魔 - 2007/12/25 16:44:00
原帖由 327053532 于 2007-12-25 13:56:00 发表
别把KFC的翻译和百度那些下三滥的翻译并谈。这也是我的一厢情愿。

如果只是靠机翻然后做做润色就叫翻译的话那再考虑整合吧。

很好 很强大 您已经成神了 [:Automan:]
深海蓝空 - 2007/12/25 16:49:00
Ps.在此我希望各位能够停止围绕这个话题的争吵,持有什么观点是每个人的自由,但是请不要在这里做对攻这么浪费时间的无意义行为,kfc站训:冲动是魔鬼啊><.(另外,我个人感谢支持我们汉化的朋友们,但是请注意语言的方法,尊重别人等于尊重自己)
njken2006 - 2007/12/25 16:52:00
为KFC还是BAIDU的翻译而在这里水战实在没意义,大家都是对作品有爱才义务的去汉化,首先应该给予的是尊重,翻译的质量因为能力问题不可能满足所有人,能在KFC放出最终版补丁之前让大家去领会AS的经典,应该还是值得表扬的
风无韵 - 2007/12/25 17:22:00
某些连人家的东西都没试过的人居然敢在这里大言不惭,何等的湿态!

风某刚通了一条线,目前双开在走疯子线,首先必须感谢这份圣诞惊喜,然后就是看我通了所有学院篇后KFC出了补丁没呢,眼下有爱的东西太多,光SD高达战魂和机战OG外传就....又不想进度太快影响欣赏TV,估计在我通了学院后KFC的全汉化补丁也出了,嗯,双开对比过两家的翻译,翻译风格上各有特色,KFC的文风更成熟点罢了,要想真正完美体会,朋友,学日文去吧
嗯,感谢所有爱的无私奉献,大家继续努力吧,嗯嗯。
hkuczc - 2007/12/25 17:30:00
说句实在话,其实是为了赶在小渚的生日发布,最终暗黑修改完成的稿子没有经过再次一次验证(仅仅做了标点和符号的检查),就发出去,里面已经存在一些纰漏
比如这句"意识到这点的时候,紧张感一下就离我而去,物品不由得地笑出声来。"

而且我们承认,工作组内的翻译人员水平大都没有达到日语2级,翻译出来的东西自然和KFC有差距.我们只是因为爱,想把AS的感动在被TV透掉以前,分享给大家.其实至于到底别人怎么看我们,到不是很在意.

非常理解等待KFC完整版翻译的人,因为如果有爱的话,还是希望能做到最好(完美主义成分的心理估计大家都会有的)
在最开始的时候我们就知道,在KFC发出完整版以后,大家就都会收藏KFC的版本,但是我们也一如既往地坚持做了下去,心态和KFC有爱的组员们都一样,"喜欢这部作品而希望能亲手把它当作女儿而仔仔细细认认真真地把它翻译出来",内部讨论的结果也是,"即使我们翻译完成前KFC已经发布,我们也要做下去,作为自己的珍藏也好".

可以说这个只是一个过程,帮助大家在TV时更好地感受Clannad.如果是为了体验更专业的朋友翻译出来的Clannad在游戏时的精美语句,那么也请期待KFC的版本吧

以上
hkuclion
ameboshi - 2007/12/25 18:45:00
个人对“专业”的理解……觉得用什么日语等级去衡量恐怕不大合适
个人觉得日语等级和水平没有必然关系的,这点ck招人时候就说过,重要的是爱……咳,是对游戏的理解。等级高的人未必翻出来的就好,没等级的牛人比比皆是。kfc的汉化组不少人都是0级进来,然后为了找工作之类的事情才去考级的,并不是有了所谓的“专业等级”才来汉化的。
在baidu的cld吧看到了,hkuclion大大聚集到了很多有爱的人,这点与现在只有两,三个残废(时间上)的翻译的kfc汉化组相比,才算是真正的有爱的“专业”。
kfc汉化的目的也只有一个,那就是“让更多的人都能被如此美好的作品而感动”,这点上大家都是一样的。所以请不要说什么专业不专业了,就如cld中琴盈父亲重要的话语一般,事物其实往往都是非常简单的,大家都是为了同一个目的去努力,去拼搏,然后完成,这就够了。

(诶,最近怎么码字也越来越多了,受到熊的影响了么orz
Yellowmices - 2007/12/25 19:14:00
LS  深度认同[:Cry:]

否则我的存在就被否认了....[:Cry:]
团子の若君 - 2007/12/25 19:43:00
支持KFC!直待!
粘土火星 - 2007/12/25 20:08:00
原帖由 327053532 于 2007-12-25 13:56:00 发表
KFC在丢弃原先的原创论坛系统改用Discuz之后我想很多人都回发现改变的不仅仅是系统,几乎整个氛围都发生的颠覆。在最近的迷之站点版的KFC出现之后管理层似乎也改变原先的管理方式,在keywords中添加了大量关键词。

我觉得论坛系统就只是一个房子而已,无论修得再怎么好看,内涵也要看住进来的是什么人。

这个汉化包的整合,就像是给一个游戏输不同类型的血一样,更何况也没放弃怎么会去想做整合版,这不是明摆着的事我少说几句话就理解不了么,本人很没有自觉,非要让某些敏感的同学品出酸味不是出自我的本意。

至于做不做汉化,前面的同学们也都说过了,关键就是一个爱的问题,谁也没否认baidu的成果,这次AS的包很不错,当然我自己不太喜欢吐嘈版的说明就是了。现在KFC汉化工作在没在进行,TA的补丁发布已经充分的说明了吧~~~~

咩啊,随便承认没爱了是不对的,如果倒退2年,我们的时间不输给任何人吧,呵呵。
ameboshi - 2007/12/25 20:24:00
我没说没爱啊- -b(不然我也不会在五线程生活的情况下烧了)
我意思是有爱但是时间和人力上的确比较难堪(话说汉化组多少年没招新了orz……诶……这个你也要承认吧?听说cld你不润全交给教授了?
粘土火星 - 2007/12/25 20:51:00
是啊,时间越来越是问题了,不然我干吗还要说倒车一下……可惜咱没有倒档,咱都要After了,大坑就得那些年轻的组来了吧…………………………

不光是那样啊= =……老残给我的某个东西我迟了1年才交…………

为什么我们都要厚脸皮自爆……orz
小灵魂 - 2007/12/25 21:07:00
说话不能太偏激...大家要和平相处= =[:Automan:]
吹雪岩波 - 2007/12/25 21:18:00
为啥这种时候总是蓝空先出来打圆场...

>咩啊,随便承认没爱了是不对的,如果倒退2年,我们的时间不输给任何人吧,呵呵。
唉,建立时间5年以上的组织到处都是这问题啊,KFC也实在需要中坚力量的新鲜血液了.不能总让老人值班站岗啊..

另外我倒是不觉得KFC的风格有太大变化,很久以前(从AIRTV开始)就是这样了. 两个相隔很大的断层,互不来往...
njken2006 - 2007/12/25 21:44:00
原帖由 吹雪岩波 于 2007-12-25 21:18:00 发表
唉,建立时间5年以上的组织到处都是这问题啊,KFC也实在需要中坚力量的新鲜血液了.不能总让老人值班站岗啊..

KFC也正在这么做着,我等一批讨论去的新BZ的上任也是其中的一环
Roc-Dark - 2007/12/25 21:50:00
占位,稍候评论。
[hr]

毕竟大家都对CLANNAD怀着一份执著,而来到这里的。这种争执不是没有先例,此前的那次所造成的影响是无法估计的。
上次的事件已经使双方在Fans的心中产生了一些阴影,这对于被CLANNAD等Key社作品感动的我们来说不是一大悖论吗?
都是为了一个有爱的大家族,互帮互助的世界而努力着,那何必为了同一个目标上两条不同的道路而发生不必要的争执呢?
无论是哪个工作组,都是对工作充满了爱,否则怎么会有大家欣赏作品时的感动呢?不用多说,阅读时的感动会说明一切。

为了一个不怎么值得讨论的问题,一群有着更重要事情的人们聚集在这里有意义吗?至少我认为不是很值得的说。
两边的工作还会继续下去,不会因为对方而放弃自己所追逐的梦想,这些不正是我们以后拿来回忆的日子吗?
那就尽量去增加值得回忆的美好记忆吧,何必制造不快的回忆来使自己痛苦呢?当天空失去光芒,之后的事情大家也知道的吧。
据我这里得到的消息是,Baidu那里会继续翻译智代AFTER的PS2版,KeyFC会继续翻译未完成的CLANNAD部分。
一切都是这么自然,大家都在为了自己的梦想而努力着。何必去打乱他们的步伐呢?这样有可能只会让他们偏离自己的航标。

这里网络友爱,无法及时关注这里。(这里刷个版规用了2小时……)
有失职责,但希望楼下的同好们不要再在此问题上引发争执了
einstein - 2007/12/25 22:41:00
诶,都是我不好。一句话引来如此争议!

PS:如果,KFC招人的话,我愿意出自己的力……翻译不行的话,润色,测试还是有信心的……本人日3级……[:Yeah:]
joesqall - 2007/12/25 22:47:00
还有这么多有爱的人啊  支持所有爱key的人[:Automan:]
windchaos - 2007/12/25 22:55:00
还是那句话,要坚持等KFC版的人那么多年都等下来的,不在乎再多等点时间
关于BAIDU的汉化质量偶还没碰暂时不做评论
但我觉得至少出于对彼此成果的尊重看来也只有第三方来做整合这种事情

还有星之梦语音版和NARCISSU2的KFC版也都那么多年等下来了……

关于管理层的问题还是在可以说的基础上也说几句
偶也算管理层的新人,有些事情比大家看得要明白
就比如,偶是看不惯前一段时间的茶餐厅才自告奋勇上台来管理的
而且CLANNAD区要加新版主的事情也是偶提出来的
而且人也是偶亲自挖的亲自调教的= =
虽然偶是一直提倡改革的,不过本质的东西精神的东西是不会变的
这也是我连挖了两个06党的出来而且跟他们反复强调的

KFC现在是一个转变期,磨合期……
CLANNAD的热播,TA的发布(NICE RABBIT的事情先不讨论),PSP版AIR导致大量新人的涌入,混乱是暂时的,相信最后当CLANNAD结束后最终会留在论坛的都是对KFC和KEY有爱的人……

汉化组的事情偶不了解也不方便多说,不过我觉得像老A说的是该招新人的时候了
查看完整版本: [提议]建议做clannad汉化整合包……