KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 我覺得CLANNAD 是3大催泪弹之首 (可能剧透)
kabong - 2008/2/1 14:50:00
玩过游戏,我覺得CLANNAD是全方位催泪弹(广阔空间地图炮).而且是军用的....不是民用的....
先风子线和琴美线就够催泪.爱情,姐妹情,父女情....
到AF,家族情,父母亲情. 父母为子女放弃一切的梦想,放弃一切晋升机会,放弃朋友.目的只是希望子女健康成长....这是无差别催泪攻击.年龄越大,感觉越深.如果你现实已经经历过游戏里面种种,你会认识到什麼是军用的催泪弹.. .

从AF开始,泪没有停过.一浪接一浪的催泪攻击.是很过份. ....
我经历过很多爱情(年龄30以上),爱情催泪弹已经不起作用.但是父母亲的催泪弹仍旧没有预防能力. 特别父母为子女放弃一切,目的只是希望子女健康成长.真的很催泪... Clannad是3大催泪弹之首,因为是一浪接一浪的亲情催泪...家族催泪...而且是一浪接一浪的 ....
[:Cry:] [:Cry:]
xzx258 - 2008/2/1 18:58:00
很赞同LZ,
一周目真的很感人。。很感人。。
Sore - 2008/2/1 21:17:00
是和air和kanon比起来的3个吗?
我觉得这个是进步吧……
as34515 - 2008/2/1 21:21:00
不管跟誰比
我認為Little Busters是最好的
小佛 - 2008/2/1 22:46:00
确实,clannad包含的情感太多了,可以说是把我所有的情感都调动了一遍,催泪效果是立体式的[:Cry:] 感觉这就是比前几作出色的地方,lb的话没玩过,日文苦手。。。
水羊 - 2008/2/2 0:24:00
嗯!!同感!!
LB也因CLANNAD的影响,也变的很催泪!!
只是,现在先说CLANNAD
所以不管是那条路线都很令人催泪!!
キーオ - 2008/2/2 0:34:00
嗯...爱情催泪弹对偶是没作用的...所以暂时偶玩CLANNAD还没泪过...(AS还没过不懂家族催泪弹的某人飘过~)
yascat7 - 2008/2/2 12:01:00
我是在朋也对汐回忆渚的时候被击倒1次,看了那么多年唯一的一次
葉林 - 2008/2/2 20:05:00
理所当然,麻枝呕出全部心血创作出的…
key的作品是一部比一部好。
我只被KANON感动了一点(以现在来看kanon的话,kanon一点都不神,kanon是开创了新领域所以才神,作品本身只能说是优秀作品)
最讨厌看女主角凄惨的怎样怎样的故事,所以air再好我也一点感觉也没有。
对于clannad是没有任何好挑剔的,不过我泪腺强,几乎没哭过,感动是很多。(觉得动画版都不感人)
永恒的世界 - 2008/2/2 23:17:00
CLANNAD的剧情的确相当有震撼力,不过“之首”这样的说法容易引起争论的说(前车之鉴啊……)

ANYWAY,key的作品的确都够得上经典的头衔!!
sekin1234 - 2008/2/3 1:50:00
东一个催泪,西一个催泪.........如果把CLANNAD的目的仅仅看成是催泪的话...........其实是很可悲的诶
说实在的,爱情在key的游戏里并不是最重要的,不论哪部作品
不过就CLANNAD而言,说它是key的巅峰之作,我觉得一点不为过
563281882 - 2008/2/3 13:45:00
````````````顶一个```~
yangma1990 - 2008/2/3 16:51:00
CLANNAD不同与AIR与KANON的地方就是这部相当现实,AIR有着神话的情节,KANON是以佑一记忆的形式进行,但也充满着奇特`怪异的地方,什么狐狸``之类的,但CLANNAD单以冈崎的个人思想为中心影发的感情故事,这就是CLANNAD的独特之处,能把这种感情表达成如此,真是不容易啊```
三分漫动作 - 2008/2/4 19:34:00
原帖由 永恒的世界 于 2008-2-2 23:17:00 发表
CLANNAD的剧情的确相当有震撼力,不过“之首”这样的说法容易引起争论的说(前车之鉴啊……)

ANYWAY,key的作品的确都够得上经典的头衔!!

同感,没个人心中都有属于自己的感动.
因为,打动我最深的是AIR和楼主不一样,
3339971 - 2008/2/13 2:28:00
AIRAIRAIR[:Sao:] [:Sao:]
剑舞飞雪 - 2008/2/13 2:30:00
嗯,的确不能通了之后,依然沉浸在泪水里
jfz - 2008/2/14 17:21:00
每觉得,只是太乱了,没玩过游戏
梦の翅膀 - 2008/2/14 20:07:00
亲情催泪弹最高~~~
11moon - 2008/2/14 22:53:00
[:Yeah:] clannad 的主题不是爱情....我承认我很无视KANON那样的剧情.........AIR作为前辈所以没什么可以说...[:^^2:] 目前觉得CLANNAD最高 [:^^1:] 觉得最失败的线路是藤林姐妹线 智代线也有点牵强了 其他还是不错的  可能由于CLANNAD的线路太多了[:Automan:] 所以我觉得很好?

LB要等到我日语修行回来才知道 [:Sao:] 不过那么多男人 一定是我喜欢的类型
Tomoyo_Sakagami - 2008/2/15 0:19:00
KEY社游戏我就玩过CLANNAD一个,留下的印象却相当深刻,下一个准备玩TA.
suzumiya3 - 2008/2/15 15:10:00
clannad主要讲的不是爱情啊,是亲情。对于初、高中,和刚上大学的我们这一辈来说,大部分还是没有经历过爱情的,也许在有过爱后,我们可以更好的理解“爱”带来的悲伤、快乐,从而更深入地理解air、kanon中的泪。亲情,在人出生那时就开始感受了,更容易打动我们啊,假如clannad的内容我们自己经历过类似的,你会怎样看:假如病中的妹妹为了你的婚礼更加隆重偷偷地努力着,当你知晓时,你会怎样?假如你的父母为了你放弃了自己的工作,陪伴着你,你会怎样?当你父母为了你的一个小小的愿望放弃了自己毕生的梦想,在你知道时,你会怎样?亲情,是无私的,是伟大的,是至高无上的!
Derek - 2008/2/16 8:28:00
被clannad所透出的感觉所深深浸染,催泪效果就不用说了。。。
AIR月童 - 2008/2/17 16:11:00
太绝对了```简直就是抹杀Key的其他做作```没有个好 只有最好``[:Yeah:]
竹上雀 - 2008/2/17 19:06:00
学园篇看的还没有怎么哭~~~但到了AS,一周目3次,
2周目9次,按平方试增长了,特别是渚消失的时候,还
有朋也真正面对汐的时候,555555555555,泣不成
声啊[:Cry:]
richter - 2008/2/17 19:17:00
但怎么说呢,古河家的女儿埋在雪地中连人都是被“挖”出来的…………

这都可以构成虐待了……………………

但要是楼房无论如何渚也不会埋在雪地中,就算是租的小房子也不会(这种房子都有蓬)

话说日本的地价也不便宜,高中刚毕业就出来的工作的两人才几年居然可以买得起地然后建平房…………这和某房都租不起的癌症患者为啥可以住单人病房成为CLANNAD中永远解不开的谜…………

真希望麻枝不写了也多少出个CLANNAD解……某些谜题太奇怪了…………
急風之月 - 2008/2/18 17:40:00
想以前是被AIR感动才知道KEY社的
或许吧……我也觉得是最催泪的,CLANNAD
但三部给我的感觉不一样…….[:Wakeup:]
AIR是纯洁….KANON没什么感觉….
CLANNAD是感动 还有家族的情感是何物的意义
洋葱剑士DS - 2008/2/25 21:18:00
萝卜青菜  各有所爱~~~~
查看完整版本: 我覺得CLANNAD 是3大催泪弹之首 (可能剧透)