KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 问个关于舞的问题
兔子跳跳 - 2008/3/8 20:03:00
谁能给我解释一下舞为什么要用超能力创造出魔物,为什么那么爱沉默。
fg91 - 2008/3/8 20:34:00
去看小说…………

万恶的主角留下的烂摊子……
幻夜空 - 2008/3/8 20:40:00
偶懒得说了~也懒得打了~~
自己看看吧~~不要顶哟~~
注:剧透~~
http://x.keyfc.cn/bbs/showtopic-20832.aspx

川澄舞,拿着剑的女孩。冰冷,难以亲近。夜以继日地守护着学校,孤单地对抗着常人看不见的妖魔。

说她是怪力乱神的信徒也好,说她是不懂风情的冰山也好。她白天守护在佐佑理身边,晚上守护在学校的走廊里。几乎没有人看见过她的笑容,也没有人看过她的泪水。因为她一直生活在谎言里。
戴着面具的佐佑理,生活在谎言里的舞,她们几乎是近乎相同的存在,彼此心照不宣,仿佛檞寄生一样从对方身上汲取自己需要的养分,坚韧而顽强地活着。

在舞还年幼的时候,母亲的重病竟然因为舞天生具有的神气力量而治愈,但原本期待的完美结局并未遂心的到来。充斥在舞童年回忆里的,除了微薄的欢乐,就只剩下满坑满谷的被人视为妖物的唾骂和厌恶,以及颠沛流离。散落满地伤,黯然不复往。

她曾绝望地以为,这一生不会再有人能理解她,接纳她。直到七年前,佑一在麦田里从躺着出神的她身上一跃而过后,兔子耳朵和两小无猜才第一次在少女的生活里成为永恒的印记。

佑一没想到,自己被封锁的记忆里包含着如此之多的快乐悲伤。当他七年后回到这个小镇,并愿意陪在舞身边对抗妖魔的时候,才逐渐明白了。为什么每次舞消灭一只妖魔,她的身体就会增加一处重伤。

谎言的世界,舞生活的世界满是谎言。

妖魔是谎言,蜂蜜小熊碰碰狸猫也是谎言,我永远不会离开你更是谎言!舞从来没有一刻,是在七年前佑一离开后,生活在真实里。她曾相信过那个麦田里的男孩子会接受自己,只是男孩子即将一去不复返,为了挽留他的脚步,她脱口而出我们玩耍的地方被妖魔占领了的谎言。

于是挖土机和钢筋水泥真的侵占了麦田,高楼大厦和校园被陆续建立起来,那个男孩子始终没有回来,剩下的只有舞一个人在两千多个夜里踯躅惆怅的单调身影。她要守护承诺,她要守护谎言——即便当初的承诺变成了谎言,七年后的冬天,谎言却没有变成承诺。本来就没有什么妖魔的存在,那妖魔不过是舞的四肢和心脏。她年前说了一个谎言,明明知道是谎言,却还强迫自己相信它,然后顺理成章地生活在了谎言里,并为了这个谎言堵上了给予佐佑理之外,剩余的另一半青春。

kikyou - 2008/3/8 21:35:00
N年代地事了……
キーオ - 2008/3/9 0:11:00
KANON区很久都没有类似这样的帖了...怀念啊...(拖)
被选择的未来 - 2008/3/9 11:42:00
汗  动画中也有解释不是吗?LZ没仔细看?
兔子跳跳 - 2008/3/14 19:28:00
原帖由 被选择的未来 于 2008-3-9 11:42:00 发表
汗  动画中也有解释不是吗?LZ没仔细看?

,,,我是玩的psp版。。。。。。没看懂。。。。。。
安藤原野 - 2008/3/15 17:55:00
曾经有三天学舞的样子一句话都不说,最后被人视做了奇怪的家伙。最后以自己得了病毒性流行感冒搪塞了过去。
  Ps:现实中真会有像舞一样的女孩吗?作者的灵感是怎么来的呢?
永恒的世界 - 2008/3/15 18:04:00
原帖由 安藤原野 于 2008-3-15 17:55:00 发表
    曾经有三天学舞的样子一句话都不说,最后被人视做了奇怪的家伙。最后以自己得了病毒性流行感冒搪塞了过去。

LS的行为让人敬佩。不过说实在的真得很难,在家一个人可以这样,在学校的话很难不融入其中吧……
灰都叶 - 2008/3/15 19:58:00
什麽?什麽?什麽?

用非人类的思维思考就可以了
安藤原野 - 2008/3/15 21:37:00
我可是在公司这样的,差一点儿被领导抄鱿鱼,主管问我你是不是吃哑药了,我找了张纸:“我在体验新生活,但是真的要学舞一样不笑还真是难啊!!”特别是别人一直逗你的时候我都闭上眼睛塞起了耳朵,可最后还是忍不住(但是没发出声音来)
wdqade - 2008/3/15 23:52:00
[:-_-b:] 兄弟太强了  居然体验 舞 的生活
安藤原野 - 2008/3/16 8:34:00
[:^^2:]    因为看了这部动画片我的生活方式改了好多,首先就是不玩网络游戏了
Az_Dieder666 - 2008/3/16 21:40:00
网络游戏不玩是正确的,人生时间不多做点其它事吧!![:^^1:]
但是真的要学 舞 那样有点难(虽说僕初中时期也廷舞一样的)[:Admire:]
kikyou - 2008/3/16 21:54:00
说的对啊,网络游戏不玩是对的啦!
有时间看看影视什么的,时间不等人啊!
现在不努力的话以后难生存啊!!!!!(偶有体会过……)
fullmetalost - 2008/3/16 22:15:00
应该说像舞这种性情的人在现实中不是没有(特别是有过伤痛经历的人),不过并不会像舞表现得那么明显,起码在很多人面前还是会敷衍一下。游戏虽然源于现实但也脱离于现实所以把这些放大了。
灰都叶 - 2008/3/16 22:44:00
…………

同意LS的说法,
游戏里说的是有些夸张,
不过游戏并没有放大。
iolpyq - 2008/3/19 19:27:00
就是冷而已。。
好像長門有希。。
star_xiaol - 2008/3/22 17:30:00
顶顶你帖!我除亚由以外都喜欢!
kikyou - 2008/3/22 23:00:00
你不会连学生会会长都喜欢吧……
21wny - 2008/4/1 23:10:00
简而言之,就是7年前,主角的不正常,引发的周围不正常的众多
受害者之一.
zscomyj - 2008/4/4 16:53:00
原帖由 安藤原野 于 2008-3-15 17:55:00 发表
  Ps:现实中真会有像舞一样的女孩吗?作者的灵感是怎么来的呢?

强人啊,话说,感觉如何呢。
安藤原野 - 2008/4/4 19:35:00
以前话太多,结果学舞的那几天里,关系比较不错的同事总是来几句,你怎么又摆造型了`[:-_-b:]
zscomyj - 2008/4/5 0:33:00
这个人物设定和风子好像,大概算是key的特色了吧。
xsin - 2008/4/20 21:41:00
TV里好象讲得很明白了...
琴美さん - 2008/4/24 4:39:00
- -!
问的好。。
因为凌X的出现。。所以这样的无口女在增加。。
至于魔物。。
sunlu - 2008/4/28 19:01:00
kanon中最喜欢的还是舞,看得就是有感觉
蓝之炎 - 2008/4/29 0:22:00
小时候受到男主角离开刺激外加喜欢的麦田(是麦田吧....)上的中性施工机械刺激~完毕~[:^^1:]
夏塔塔 - 2011/3/18 21:49:00
是舞对佑一的思念而在不知不觉中创出了魔物,舞篇中最后一集有解释,关于爱沉默是因为力量过于强大,导致周围人的疏远,外加一点自己的性格
查看完整版本: 问个关于舞的问题