KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » NEKONEKO / STAGE NANA » 大家觉得narcissus的主题是什么
澄色天空 - 2008/3/24 15:38:00
一直以为narcissus的主题是淡淡的忧伤,但片冈在N2中透露不是那样----
那么大家认为narcissus的主题是什么?玩后(2部都玩过)的感想是什么?
千月 - 2008/3/24 15:45:00
是死亡。是恐惧。
fullmetalost - 2008/3/24 17:03:00
是注定死亡的人生的意义。
For - 2008/3/24 19:31:00
是即将死亡时,面对人生的态度吧
narciss - 2008/3/24 21:14:00
应该是人生的意义吧,命运虽然不尽如人意,但还是可以由自己来改变。
第一部中的濑津美开始放弃了一切,之后去看水仙,思想的转变。
第二部中的死前的十件事,并将骂上帝的任务交给濑津美。
我命由我不由天。[:Automan:]
mirror841226 - 2008/3/28 4:14:00
是意愿吧..在这个世界上我们都有很多意愿因为别人的眼光而无法实现,并不是意愿本身或是我们有错,也不是那些带有眼光的人的错.只是自己的意愿而已.实现了,会得到也会失去,不去实现的话,有些东西虽然得不到,可在你得到之前又怎么知道得到是幸福还是不幸福呢?NAR告诉我们无论是去努力实现,或是只是在远方了望都没有错.当你站在阳台上是否会想跳下去后会怎样呢,选择只是你真的跳下去了还是只是一笑了之而已.仅仅对于自己来说这个选择是那么的简单,其实跳下去,是不需要理由的.仅此而已.
airsola - 2008/4/3 20:55:00
在死亡前,自己对生命,对一切最真实的想法,不带任何一点的杂念。
suitable12 - 2008/4/5 10:37:00
面对注定死亡的人生,我们也是能够做些什么的,毕竟我命由我不由天
魔法小麦 - 2008/4/10 19:20:00
自己掌握自己的命运
Koori - 2008/4/14 21:36:00
主题……可能是一种诠释生命的意义吧……

当人生有了目标时,生命的意义就因此浮现……而目标达成之时,而没有新的想达成的目标的话,也许生命也将渐渐走向尽头……
dxxtiger - 2008/5/10 20:47:00
个人觉得是一代应该是生/死的尊严吧,2还没开动...
wh474847 - 2008/5/14 15:51:00
对命运的反抗,人性的升华
ray0083 - 2008/5/15 16:23:00
消极的人生虽然不会快乐,但也不会痛苦
vabc1 - 2008/5/15 22:43:00
我觉得两位主角最后都做完了想做的事,应该是没什么遗憾了。。
gsuper - 2008/5/24 20:29:00
兩個字        "面對"
祈愿娃娃 - 2008/5/25 12:55:00
纯粹~~~只是  执着跟放弃间的徘徊 接受和欺骗间的较量
翼の憶 - 2008/5/29 11:41:00
一,人生的价值。
生命之花即便存在得很短暂,即便那价值很渺小,但那也是属于“自我”的,独一无二的,努力的绽放就是最美丽的!小美22年的人生旅途,比起许多长寿却碌碌的人活得更美更有意义。十年二十年和百年千年在宇宙里都不过是刹那而已,最后,能拥有“一段灿烂的回忆吗?”人生只能在现实的轨迹上实现,作为没有选择的7F的居民,小美达到了究极。而我们有选择,有未来,有新衣服、有泳衣,能拍无数照片的正常世界居民,又当如何呢?
二,对社会边缘的关注。
生活在所谓社会中心的人们,拥有“新衣服”,拥有“泳衣”,能拍很多照,拥有正常人所拥有的一切生活的人们,可曾想到,当我们在追逐功名利禄时候,“7F”的居民在做着什么呢,“边缘世界”的人们在做什么呢?……生命的意义到底是什么——存在?自由?未来?梦想?……那么,不管在怎样的命运下生活的人们,您是否能流下真诚的泪水,是否能露出真心的笑容呢?能安然的对别人使用“笑的魔法”吗?人到底在为什么而笑,在为什么而哭?小美走的时候是带着微笑同时也流下泪水的……很有深意…
梦中的蝴蝶 - 2008/5/31 3:03:00
他们都是想在死之前证实自己曾经存在过
Hildolfr - 2008/5/31 9:47:00
是对死亡的态度吧,以及有未来和没有未来,以及"未来"的定义
Buenos - 2008/6/1 16:14:00
现实是无奈的,命运是无情的,但不能因此气馁,不可以坐以待毙,追求才是人生的航标!
死亡不可避免,生命不在于长短,勇于直接面对才......:-| :L (自己也觉得太...)

哎~其实濑津美和姬子都没有错,片冈老师只是展现了2种面对无情命运的人生态度,2个人最终都是包含着幸福而死去的,只是濑津美还带有悔恨。

有人说不应该把1作和2作的濑津美看成是一个人,但是我觉得没什么,不是濑津美之前没有被姬子感化,而是作为一个旁观者和作为自己是2个不同的概念,心里清楚的东西,真的做到是并没有那么简单的,濑津美就是濑津美,并不是姬子,所以她的选择没什么不正常,尤其是在那种情况下。
傻傻的鼠标 - 2008/6/27 17:54:00
对不公平命运绝望的挣扎吧
江东哀歌 - 2008/8/19 1:51:00
日本人传统的破灭之美~犹如樱花
st-nickkid - 2008/8/19 6:15:00
个人认为主题是...“别に”。。。
darkice1_0 - 2008/8/29 18:42:00
生命的意义要由自己来创造,一个人一生中起码要做一件自己认为有意义的事情才不枉此生
royzame - 2008/11/1 23:15:00
2的重点应该只在于 你要成为NELLO 还是ALIOSE ?
翼の憶 - 2008/11/2 3:29:00
原帖由 royzame 于 2008-11-1 23:15:00 发表
2的重点应该只在于 你要成为NELLO 还是ALIOSE ? 

成为NELLO或者ALIOSE是命运安排的……也就是优花、千寻与姬子、濑津美的区别。NELLO和ALIOSE原本就是两个世界的存在……。narcissu2里感人之处就在于,即使被命运阻隔,优花依然牵挂着姬子,这就是亲友的存在。但最终她和姬子是不一样的,不能永远一起……也暗示了与姬子一同的是濑津美。哭~
keyfanjun - 2008/11/2 10:56:00
是生命的意义吧,要珍惜生命哦各位~~飘过飘过~~

[strike]
再次提起这个话题,让我想到某黑历史啊…………
[/strike]
哀塔。 - 2008/11/2 20:32:00
【挪威的森林】中有一句话,
死不是生的对立面,而是生的一部分。

毕竟无论小美还是姬子,
nallo,Patrache,Aloise。
在死亡面前,
他们展现给我们的是心灵最深处的人性之美,还有爱。
chengsteven - 2008/11/6 19:22:00
絕症患者在想什麼......
順便刺一下那些病人就應該要比常人振作開朗的作品
piano761218 - 2008/11/8 13:10:00
"生"的重要性
即使短暫 但一定希望燦爛吧 !!
查看完整版本: 大家觉得narcissus的主题是什么