KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 雨中少女
我爱薯条 - 2008/3/30 17:34:00

这个算是伪.报道帖了。
其实到是经常关注这里,就是从来不登陆………
但是交流的心情是确实的,所以请一定要指教了。

关于这幅画么,画的时候碰到不少瓶颈,结果是年前打好线条后,直到
现在才完成,中间还因为颜色不合意还全部推掉重绘,所以有问题的
地方,无需留情的提出吧!
Az_Dieder666 - 2008/3/30 18:43:00
WA.........AAA!  --||||我不是叫我自己啦![:Cry:]
又来了一些实力非常有实力的人啊~~~~![:Wakeup:]
整体的感觉很好,如真的要说的话就是鼻和嘴能再往下一点的啊就便好的说!!
我爱薯条 - 2008/3/30 19:24:00
恩……这样的确可以使下巴看起来小些
以后试试看
AsakuraNatsuki - 2008/3/30 20:41:00
就是头身比例有点怪怪得说.....
我爱薯条 - 2008/3/30 20:57:00
>>AsakuraNarosi

看来头是有点太大了,回头去拉长肩膀看看
Annita - 2008/3/30 21:53:00
嗯,这幅画的皱褶和阴影都画的很细致到位,
特别是把树叶和手的阴影也照顾到了,很有功底的喵> <
扭干裙子的动作也很自然~胖胖的手,湿透的衣服,被萌倒...
那么,说下这幅画的不足吧,
首先,光源不明,明明是雨天,却有如此强的光源,且从左方偏上而来,是雷电么,那画面左下的高光又是怎么回事呢=v=|||
其次,女孩的神情不自然,这个表情应该是表现惊讶,突然看到什么负面事务的惊讶,例如,某反派被主角绝招击中,却慢慢站起来说"呵呵,就这种程度么",这时主角的表情就和这个类似,当然这么比喻夸张了点,因此该表情是不适用于少女被淋湿的焦急和尴尬,
还有,右手的小拇指明显过细,
那么修改意见的话,个人认为,眉毛变成"八"状,眼睛睁大幅度减小,最好挂一丝泪,没流出来,打转=v=|||嘴巴闭起,手修改,
当然,这只是建议,也可能LZ就是这个风格吧~
呆菌 - 2008/3/30 22:46:00
颜色涂得很赞呢~~
但身体比例结构要注意啊。。。
水羊 - 2008/3/30 23:40:00
噗~~~!!
看到头发上的两颗珠子就联想到叶留佳
后面的背景还挺唯美的,只是雨可以短又多一些!!
衣服皱折和阴影都不错,继续磨练一定更好!!
头发上的水珠也很细腻!!
衣服上的花纹我很喜欢!!
不会太淡也不会太浓!!
以上!!
我爱薯条 - 2008/3/31 9:47:00
>>Annita
详细的评价真是感谢。
光源的话,的确不足。因为是中途改过的,一开始构图时打算画阳光下LOLI洒水的样子,所以光源画的比较夸张。后来临时起意改成雨天,就变成这样了 ……左下的光源到因为想尝试朦胧的画法反而忽视了……
表情么……还真没注意到。以后留心了

>>呆菌
多谢提醒,以后构图时不认真不行了

>>水羊
恩,雨的画法也会继续磨练的
Mephistopheles - 2008/3/31 13:04:00
楼主多来发图吧[:Admire:]
www998www - 2008/3/31 13:35:00
lz用的是oc吧。。。。。上色很不错啊,但造型上有点问题,特别是头有点偏大.如果lz的本意是制造头部贴近镜头的透视的话——很遗憾,效果没出来[:-_-b:] 不过整体来说还是不错的,特别是手,很不错[:Admire:]
无限眼 - 2008/3/31 22:00:00
新人欢迎~在KFC里玩得开心
头的确大了啊~~上色是没问题啦,不过人物比例是基础哦,还要加强的~~加油
[:Yeah:]
我爱薯条 - 2008/4/1 15:05:00
>>www998www
额,的确用的是OC2,水彩笔工具令人爱不释手
这次头的比例确实大了,感谢指出。

>>无限限
支持多谢了,比例的磨练的确不努力不行
查看完整版本: 雨中少女