KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » 电子小说制作工具GGM(GalGameMaker)测试版发布
setycyas - 2008/5/14 14:35:00
我不是专业程序员,仅仅凭着对GalGame的一股热情制作了这个软件。

虽然功能不强大(主要体现在没有选择项功能上),但是用这个软件任何人都可以

简单地制作电子小说或者GalGame(这两者字面意思不同,不过实际上很接近)。

让任何人都可以不用编程就制作GalGame,获得制作GalGame的机会,这是我制作这个软件的目的,

我衷心希望更多优秀的GalGame出现,请热爱GalGame的大家一起努力吧!

具体使用方法见压缩包内的说明,非常简单的

下载链接:
http://pickup.mofile.com/8408144877455020(推荐)

http://www.fs2you.com/files/1aae50cc-216f-11dd-a7bd-0014221f4662/

http://www.91files.com/?EPC1ATW31UQLZAGT491F

http://www.163disk.com/pick.aspx?code=1078126955

也可以去我的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_51604caf01009qke.html
看,也是同样的文章

我想既然keyfc这里是Key的专门论坛,大家都是因为热爱GalGame才来的,

这个软件应该会有用吧。不过GalGame毕竟需要图片和音乐,音效,不是一个人能全部

做的,可以的话大家一起打造keyfc原创的GalGame吧。
Koori - 2008/5/14 14:40:00
有创意……不过还有些缺陷……

第一,建议Label的Transparency的属性最好设置成true,否则的话我还是推荐用按钮的……
第二,是否阁下把函数集成到了C***事件中了?感觉有些不明显延迟,如果是的话推荐独立的放在一个模块内随时调用
第三,建议把OLE/Imagebox的boder属性设置成false,因为……个人感觉边框较深不太适合显示出来……
第四,任务栏上没有显示当前执行程序的任务……这个最好还是显示出来好些- -|||

另外我觉得还是有必要好好排一下版的,翻页也最好做在下面……我等会也做个事例给你做个参考吧……不过我没有VB环境,直接用VBA编写了啊^_^b
桐生義弥 - 2008/5/14 14:59:00
= =我是废材,还是纯支持好了
Koori - 2008/5/14 15:04:00
[:Sao:] [:Sao:] [:Sao:] [:Sao:] [:Sao:]
占楼~~~
嘛~~~拿出自信来~~~打起精神来^_^加油~~~
等会把修改文件也写出来~~
桐生義弥 - 2008/5/14 15:14:00
呃,蛮复杂的,要适应一下.............不对,我跟本不会用啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊................:OnionCry:
Koori - 2008/5/14 16:16:00
原帖由 Joshua约书亚 于 2008-5-14 15:14:00 发表
呃,蛮复杂的,要适应一下.............不对,我跟本不会用啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊................:OnionCry:

不会才需要学啊^_^,谁一开始都不会的……

我把建议的样子给放在里面了,具体的样子和完成的方法我都写在了“程序”里面了。
请把每一个选项卡内的页面都看作是你窗口全屏打开或者完全打开后的样式。
详细的实现说明我集成在了MSGBOX中供你参考,看的时候点击页面中的图片即可看到。

下载地址:
QQ中转站
提取码:95e63485

加油吧~~
laputachen - 2008/5/14 16:22:00
话说楼主精神可佳,但产品包装就做得不到位了……

没图没说明没介绍,还要自己去点链接……嗯,目前有耐心的人不多啊

示例要至少要给个……

=====================

OTL 看了一下,楼主要加油……这个太初级了……

话说目前已经有不少成型的AVG引擎了,楼主的引擎没有突出优点的话是难以推广的……
桐生義弥 - 2008/5/14 16:30:00
先谢过6F~~~~~~~帮大忙了~~~~~~~~~~~
givehuy54 - 2008/5/14 19:10:00
OTZ强人..。正在学习VB课程现在还不会多窗体.....(考试怎么办啊[:Orz:])
膜拜一下支持LZ绝对支持LZ
allfox - 2008/5/14 21:34:00
看到楼主的作品,我很有feel啊。
我以前也用vb写过一个类似的东西,说真的,我当时写的还不如楼主呢,我记得我当时显示图片用的是picturebox的printpicture方法(好像是这个名字),主要是为了实现一些图片效果,结果介于vb那“神奇”的速度,每次换页简直就是煎熬……
楼主,要帮忙吗?虽然我现在手头也有自己的同人事业,不过帮忙还是可以的。要帮忙pm我。

以下是我的建议:
1、建议图片部分调用dx,至少可以做点效果出来。如果担心编程困难,可以看下ImpactX引擎,非常简单,但是很久以前的事情了,我刚才也没有联系到它的作者。
2、最好用vb.net或者c#,vb6连伟大的微软都不支持了,使用这些语言的话速度可以快很多,而且基于这些语言的免费的图像引擎也多,新的dx对这些语言的支持也好,如果实在不愿意dx,就是gdi+也比gdi+dc速度快吧?
3、我觉得做事情就要尽量做好,对吧?所以,楼主,把图标换了,那个vb图标……
4、能冒昧问下,楼主多大了呢?
setycyas - 2008/5/14 21:57:00
说起来不好意思,我的专业是数学而不是电脑,而且比较偏向统计方面,
以前对编程的经验也有不少,不过主要是为了作计算,比如说作近似计算,
插值计算等等。

所以对编程也局限与跟计算有关的,图像方面几乎是一无所知……
能用的语言也只有C(不是C++)和VB(还有一些跟GalGame不沾边的数学编程软件),
而且有一段时间没有编程了,语法都忘记了一些。
本来我这样的情况不是太适合做这种工具的,无奈我对GalGame实在是过于热爱,
所以忍不住硬着头皮上了,有不会的就上百度知道问。

这个工具差不多做完的时候,电脑坏了,经某专人检查是旧硬盘损坏,而且
现在的新硬盘和我的旧主板无法连接,要买全新的电脑。我对硬件所知有限,
为了研究买怎么样的电脑又花费了不少时间,最后把电脑买回来以后,发现装机时
中毒了,又花了一天一夜杀毒,备份,以及下载安装我所需要的东西,终于
把电脑设置成自己惯用的样子了(已经过了一个多星期),才从邮箱找回那大约
50%完成度的源代码备份继续写,可能是搞得太累了,有点筋疲力尽的感觉,
而且和研究买电脑的事情一起花的时间太多,正经事耽搁了不少……

所以现在可能要先赶一下正经事,大家的意见我都会记住的,尤其是Lamuna
的那个doc文档,迟些腾出时间再修改吧,也请大家多提建议。
或者我需要学学VB.net,之前没用过……
allfox - 2008/5/14 22:28:00
如果你以前从来没有用过vb.net,建议不要学,直接从c#开始,vb6和vb.net完全是不同的
桐生義弥 - 2008/5/14 22:48:00
那么大家有打算打造keyfc原创的GalGame吗????????
Koori - 2008/5/15 6:06:00
原帖由 Joshua约书亚 于 2008-5-14 22:48:00 发表
那么大家有打算打造keyfc原创的GalGame吗????????

难道没有你就不打算去做了么?我觉得这样有违你当初建立这个程序项目的心境。你开启这个项目的时候不只是仅希望能作为KeyFC原创GalGame而启动的吧?好好发掘发掘你真正的希望。一个程序员如果编程目的性太过强烈的话也是不成的- -|||
setycyas - 2008/5/15 9:55:00
原帖由 Lamuna 于 2008-5-15 6:06:00 发表
原帖由 Joshua约书亚 于 2008-5-14 22:48:00 发表

难道没有你就不打算去做了么?我觉得这样有违你当初建立这个程序项目的心境。你开启这个项目的时候不只是仅希望能作为KeyFC原创GalGame而启动的吧?好好发掘发掘你真正的希望。一个程序员如果编程目的性

您搞错了,那帖不是小弟回的……
桐生義弥 - 2008/5/15 11:31:00
= =啊咧啊咧,你该不会一直都把我们搞混了吧
Koori - 2008/5/15 12:23:00
- -|||头像都一样嘛!~~~
[:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:]
不过我觉得我支持12F的观点……
allfox - 2008/5/15 12:59:00
好消息,我联系到impactx的作者了,他给了我impactx的可用版本,你看下吧。
不过说真的,这个真是好旧了……最开始我看到这个的时候就已经不是dx8时代了,现在就更……
我的vista+dx10上不能直接用,报告没有dx8的文件,无奈……我记得我以前是在win2k上用的……
不过,我个人觉得用这个写视觉小说的程序是比较好的,够简单。
Mo提取代码:6893819979332188

一个galgame要好多要素的,单单有程序和热情是不够的哦,原画和音乐也需要人才。最重要的,要有好剧本。和这些比起来,程序是最不重要的一环。
我个人总觉得galgame有点像艺术品,是需要灵感的,单单靠热情不够,因为灵感不是想让它来它就来的。
Miliardo - 2008/5/15 13:16:00
嗯怎么说呢,现在字体抗锯齿已经是标配了,单纯的用控件来做这个可能不太合适。
虽然我觉得VB不是很适合做这个,不过有想法也是好事
LZ有空可以去找一些现有的开放引擎做参考,然后学习一下一些比较好用的多媒体库吧,一定可以写出更好的东西。
setycyas - 2008/5/15 21:36:00
问题来了,我搞不到VB.net……
有什么地方能找到呢?
allfox - 2008/5/15 21:52:00
……你……
办法あ 如果你是大学生,可以通过参与微软DreamSpark计划获得免费正版的Windows2003和VisualStudio2008
办法い 可以申请Express Edition版的VisualStudio,每个人都可以申请,正版的
办法う 到街上去,找那些门口挂着电脑类招牌的楼房,比如打印机广告啦,或者笔记本广告之类的,然后往最深层走,比如顶楼或者最里面,一般都会有一些用纸箱做成的盒子摆在那里,里面成群的装着DVD,还会有一个大叔或大婶坐在盒子旁边问你要游戏吗?你就告诉他你要Visual Studio,他会给你找到。
办法え 拨打800-820-3800,听到对面接电话了以后就问“我说,在哪里可以买到Visual Studio啊?”
办法お 要是以上办法你都做了还不行的话,再回来发帖子,我发个给你。
Koori - 2008/5/15 22:42:00
如果是HD的声卡,就放弃Win2k3吧...权限设定太麻烦...
某些恶心的国办大学生都仗着自己的免费资源对外出售COA,真的是恶心到家了!
:Angry1::Angry2:
微软的速成集成页面在这里
http://www.microsoft.com/express/download/
个人感觉你还是学CS吧,这样以后你对SL感兴趣的时候也可以快速入门一些.
CS.Net 2008里面集成了SL的支持和SDK...
自己慢慢看去吧
:Oh1: :Oh2:
zhangmdk - 2008/5/16 0:55:00
我想起了AVC的EADV……
查看完整版本: 电子小说制作工具GGM(GalGameMaker)测试版发布