KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 那个...亚由真的有剧情里面所说的那么较小么...?
天澈之剑 - 2008/7/8 12:28:00
在重温KANON的时候,看到第19话的时候有这么一段:

北川告诫佑一不要把小学生(指亚由)当女友。
然后被亚由说“我和佑一和北川是同年的”

北川大惊....

但是我看到这里就觉得奇怪了,亚由其实并没有像北川所说的“像是小学生”啊,虽然娇小是没错,但是怎么说都和“小学生”扯不上吧。

首先从这里就可以看出,亚由和佑一的身高差了一个头多一点。

这时让我们看下名雪和佑一的身高差距:

连同角度所造成的视觉差异算进去差不多是半个头的距离,也就是十几公分的样子。

然后把名雪的164cm的身高考虑进去,那么佑一差不多就有175~180左右的身高。
那么,和佑一相差一个头的亚由,差不多就是150~155左右。
然后我又看了下官方资料,亚由的身高是154cm,换言之京都在身高比例方面做的不错。

但是问题来了,原作设定没有问题,动画没有问题,但一个150+身高的女孩子却被叫做小学生?
这不太合理吧,一般来说女孩子155左右的身高是很常见的啊,再说了,日本的女性的身高也并非十分出众,这个身高完全没可能被看成小学生啊。

当然有的人理解是因为亚由和佑一的身高差距比较大所以产生了错觉。但这也不能做理由。毕竟,作为一个身高175cm+男生来说,一个女孩子只到你胸口这是很正常的体验吧。何况从上图来看北川也不矮。完全应该习惯这样的经历。

相对的,栞身高只比亚由高3公分(157公分),可以说是很小的差距,如图:

但是从剧情看下来从来没有人说栞是小学生啊,如果按照亚由来说是小学生体型的话,那么栞也应该一样才对。而且我也没看到(或者说我看东西比较粗....)佑一把栞的情报说给北川(在栞与北川两人初次见面之前)。这里就出现了一点牵强...亚由仿佛是硬被加上了“小学生”这个名号。

事实上她并非那么娇小。而且说真的,要被说成是小学生,起码要再去掉10公分,到佑一胸口才对。

何况,在ACG作品里面,小学生和高中生通常表现出来的身高差距通常是巨大的,更加不可能连一个同年(起码不会差太多)的女孩子和小学生都不分吧。

总不见得是因为亚由长得太幼齿...........?

囧TL
Hildolfr - 2008/7/8 12:49:00
应该说她的那些奇怪的举动倒是很符合小学生的呢
小佛 - 2008/7/8 13:27:00
要说举动我觉得还好吧,不然看看人家风子,到as里应该都20多岁了。。。
Hildolfr - 2008/7/8 13:53:00
风子么……
完全不可能在现实里发现那样的人吧……
亚由或许还有可能,我是这样认为的
njken2006 - 2008/7/8 14:25:00
AYU的言行打扮会被误认为小学生……
其实KEY里面身高最矮的应该是LB里的クド吧,145CM……感觉还没冰箱高呢……
不过这位MS没被叫过小学生。
夜月下 - 2008/7/8 14:50:00
亚由无论是行为 说话的语气都像个小孩子一样所以才说她像个小孩子呀~ 太萌了……
ft940502 - 2008/7/8 15:27:00
北川只是说得夸张点而已啦``
    LZ用这么斤斤计较么
a721402 - 2008/7/10 20:48:00
服裝與講話方式都挺像的呢...
尘世蚊 - 2008/7/11 20:50:00
小学生不是只是身高矮一个特征的
darkice1_0 - 2008/7/13 18:09:00
身高是差得不算多的啦……但是亚由的言谈举止比较像小孩子,应该是这样的原因吧
久狐凌 - 2008/7/14 20:05:00
臆断——[北川的意识世界]>“小学生”=“较高的小孩子”~~~~~
shiky - 2008/7/21 16:19:00
只是言谈举止比较像小学生吧
154不能称之为小学生吧
Overmind - 2008/7/23 1:17:00
衣着和书包是关键!
Q_Bear - 2008/7/23 8:26:00
LZ要注意亚由的说话方式呃~亚由自称的时候都是用男性用的BOKU,大人是不会这样说话滴~另一方面也反映MOE的属性吧……
たもん - 2008/7/23 12:09:00
クド(漫画有说过,多鲁基(那个肥猫)就喜欢小孩子,它很喜欢小学生,所以一直都粘着科多),あゆ,风子,都是矮小loli,其实我姐也才155cm,今年都23了
因为孩子气所以被认为是小学生,就像AS最后的一段,风子被别人误认小学生,然后吵着公子要吃汉堡包,结果公子说吃汉堡,风子立刻乖了
Anei - 2008/7/25 19:43:00
AYU的那个翅膀包包和发夹是挺有小学生特征的。。。我也一直感觉她是个很小的孩子。。。|||
阿虚 - 2008/7/25 23:16:00
无由地想到某亚瑟王……
jintiancai - 2008/10/1 12:33:00
这并不完全取决于身高主要是她的气质。有些小学生还被误以为中学生呢?有些高中生还被误以为成年人呢。可能是亚由缺少成熟的气质。无论是语气还是行动。
江东哀歌 - 2008/10/7 19:41:00
那个啥~别太在意这些细节了~~AYU个人的总体感觉就是一LOLI~~
PS:话说那个炎发灼眼的萝莉还一百多岁了呢~~
keyfanjun - 2008/10/7 19:59:00
小学生的举动嘛!
紫色毛毛虫 - 2008/10/7 22:08:00
原帖由 阿虚 于 2008-7-25 23:16:00 发表
无由地想到某亚瑟王……

对哦,您这一说我想起了某亚瑟王也是154cm的身高。。。
查看完整版本: 那个...亚由真的有剧情里面所说的那么较小么...?