KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 自己用口琴吹的CLANNAD的OST東風
ys1234567 - 2008/7/16 15:21:00
http://music.fenbei.com/l/2807340
今天刚看完智代篇,心中感觉一股热,于是就把自己用口琴吹的这首东风录下来发上网给大家听听。
这个是我昨天才学会的曲,吹得不好请原谅~~~是模仿東風-piano-吹的。
感谢 Roc-Dark 为我修改了曲子并提供了下载点http://pickup.mofile.com/4214683600794570

PS:我是用耳机上的麦克风录的,戴着耳机吹口琴真不舒服。
star_xiaol - 2008/7/16 16:06:00
:< :<    感动!!很欣赏你!!!有没Q +我QQ 454430155!!
11moon - 2008/7/16 16:14:00
口琴 总是给人一种怀念的感觉啊........小时候还会吹的 现在连谱子都看不懂了
楼主 不熟练的 节奏反而有了一种十分让人回味的感觉  期待你更好的版本
Hildolfr - 2008/7/16 16:54:00
不错的啊
发现其实galgame可以考虑用口琴ver的BGM
zsdrcdsq - 2008/7/16 16:56:00
还是喜欢游戏里的风格,感觉清新明快得多。
ys1234567 - 2008/7/16 18:39:00
原帖由 zsdrcdsq 于 2008-7-16 16:56:00 发表

我也想清新明快啊,但如果照其它版本的東風来吹的话,就算速度加快,没有伴奏感觉是会跟原来差很远的.所以我才会选择了同样没有伴奏的纯钢琴版本做参照来吹的,至少还可以把感觉还原一下~~~~~不过大家可能对東風-piano-不怎么熟悉就是了
我会尽量挑战吹得清新明快的了!

PS:果然复音口琴是比不上布鲁斯口琴啊,有钱买个更好的去
qq2361553 - 2008/7/16 20:24:00
虽然有的地方不完美...
不过对于口琴来说真的很难...
一吹一吸的说.....
再加油吹出好的曲子吧
biao - 2008/7/16 20:47:00
还不错嘛`~
支持个~~
riehoam - 2008/7/16 21:05:00
真的很厉害啊:$
水羊 - 2008/7/16 22:35:00
厲害..........
有點古香味的味道...........
部過,跟原版還是有點差別啦...........
star_xiaol - 2008/7/16 23:18:00
:D :D :D :D 再给你一脚哈哈!
朋也萌 - 2008/7/16 23:36:00
厉害吗,口琴好点就是一级棒了
zsdrcdsq - 2008/7/17 0:10:00
原帖由 ys1234567 于 2008-7-16 18:39:00 发表
原帖由 zsdrcdsq 于 2008-7-16 16:56:00 发表

我也想清新明快啊,但如果照其它版本的東風来吹的话,就算速度加快,没有伴奏感觉是会跟原来差很远的.所以我才会选择了同样没有伴奏的纯钢琴版本做参照来吹的,至少还可以把感觉还原一下~~~~~不过大家可能对東風-piano-不怎么熟悉就是了

嘛,别激动。LZ还是吹的很不错地。
Dawnlight - 2008/7/21 19:22:00
吹奏地很不错啊,很有种Piano的感觉~
爱死你了 - 2008/7/21 22:30:00
霸道~~顶一个,再熟练一些就更好了!(ps:我不会,这只是我自己的看法)
口琴的音色很舒服,很适合这种风格的曲子~希望楼主多加练习,连贯一些就无敌拉哟!~~~:D
zhaikaity - 2008/7/22 2:51:00
好厉害啊,看你吹,我都想吹了,但我不会啊~~~~
LZ你太太太了不起了啊
winterer - 2008/8/17 15:22:00
有沒有譜?????????
小水羊 - 2008/8/17 15:42:00
怎么听到口琴的声音就感觉有种很古旧
但是很舒服
很安详的感觉

支持LZ多多创作
ChaosM9 - 2008/8/17 18:10:00
虽然有些不熟练、不连贯,但从中还是可听出LZ的爱。
liangk - 2008/8/18 0:59:00
吹口哨 我还行
口琴 还是搂住来吹吧

呵呵呵 。。吹得不错的哦
如果有更好的版本  我就收藏了
wangyz_david - 2008/8/18 4:41:00
初步鉴定,楼主用的是小提琴奏法...
不是说不好,我仅是提些意见...
1. 原版东风-piano-里,如果你注意听的话是有不少和弦的...虽然是钢琴上...但是口琴也可以吹出大小三度和弦的...如果调取对了的话是可以把一些原来的三度和弦加到你的口琴上的..that will be even better~!
2.口琴是连续音乐器,与钢琴/吉他/八音盒等等乐器不同,后三者是弹/拨类乐器...我感觉key社的很多bgm是弹/拨类乐器更加适合的
(CLANNAD里面的BGM有一半是钢琴为主吧)... 口琴/弦乐等连续音乐器若直接按原谱来演奏 会不大合适

举个例子,用violin来直接拉AIR里面~羽毛~这首曲子的话(就是八音盒版的鸟之诗啦) 调式和节奏照搬的话,你能想象出来是什么结果吗?

The piece will be ruined... However网上(youtube)有小提琴+钢琴版的鸟之诗效果不错,小提琴负责主旋律...是有些改编的...
so解决办法就是改编一下这首曲子...

3.keep practising... =)
一不拉稀莫为奇 - 2008/8/18 13:01:00
好棒啊~~~口琴我根本吹不来..
ys1234567 - 2008/8/20 14:32:00
不太会改编曲子:<
≡ω≡.喵 - 2008/8/20 21:24:00
:) 不错哦,加油。来顶了。
seraphim_ - 2008/8/21 0:30:00
很好听啊。。。我觉得最好的还是空之轨迹里面那首 星之在处 的口琴版。。呵呵
查看完整版本: 自己用口琴吹的CLANNAD的OST東風