KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 出台限制策略吧!
Koori - 2008/7/29 11:26:00
恩,让那些新注册的先等个个把小时之后再发帖,个人认为72小时为最佳,如果不是来发广告的话可以先通过72小时的学习,了解了如何搜索之后再发帖~

此外加一个等级限制,刚进来的人先要通过24篇发帖评定期。也就是说设置其每小时发言不超过2条,或者新帖/回复审核等,这看各位斑竹倾向于哪里了。我个人是觉得新帖一定要审一下,毕竟发广告的一发是成片的,审核+清理起来也相对轻松的多。
  或者干脆15篇发帖评定期间新人只能在新人版块发帖。这样大家一起监督管理一个版块就比管理整个论坛容易的多。而且现在貌似大多数论坛都是在这么做的。

最后希望KeyFC永远没有那种垃圾存在(远目……)!
胡椒粉 - 2008/7/29 11:56:00
小的也认为新注册后经几小时才可发帖这点子不错.
等级限制也个好方法,经实习后才可在其他版块上发帖也可减少管理难度.

[strike]话说小的写建议帖花费2小时,发帖后才知道已经有同性质帖子[/strike]
[strike]會不會就這樣被當成灌水阿[/strike]= =
Crescent - 2008/7/29 12:41:00
恩 此方法不错  果然是昨天那广告和前天那肯德鸡惹的祸嘛....
denghw600222 - 2008/7/29 14:18:00
话说是不是因为最近EVA吧被爆狠了...咋对这些东西没啥感觉了呢.....
不过管理还是要的.....
你说我该叫啥 - 2008/7/29 15:43:00
看来大家今天都被那个“我的万元收入”给整郁闷了啊
╮( ̄▽ ̄)╭
laputachen - 2008/7/29 16:33:00
以目前KeyFC管理层的工作效率,广告贴绝大多数在12小时内删除,不会活过24小时。

因此,广告贴一般不会长期严重的干扰论坛秩序,考虑到KeyFC长久以来的自由注册、浏览和发帖的传统,暂时不对新注册用户加更多限制。
雨の基拉 - 2008/7/29 16:50:00
个人认为还是不要打击新人的热情为好=。=
关于广告贴一类的还是需要各版主辛苦一下滴:D

以上……
凉权17 - 2008/7/29 17:20:00
不支持,我当时发的第一个帖就被删了,当时很受打击的.KFC的管理已经蛮严蛮好了,不能打击新人啊,同意楼上.
Hildolfr - 2008/7/29 17:21:00
还是用自动弹出的告示好
Koori - 2008/7/31 11:17:00
回7F/8F,不是在打击新人。只是大家在想办法。毕竟斑竹也是人,大家辛苦一天也该能有个相对合理点的安排来辅助他们管理论坛,这样也不至于太累。

如果发帖时间限制这个陈公也不认同的话……那能否设置一个新用户组给新人?

该组15篇发帖即可升级,处于本组的新人只能在新人版块发帖。这样大家一起监督管理一个版块就比管理整个论坛容易的多。

我测试了一下,所谓的刷帖器不能修改.net论坛的time_out变量,设置发帖间隔的话它就对我们论坛没辙。更何况那些勒瑟用的都是免费的,没什么技术含量,四个字“就是垃圾”。

按照这个方法设置每分钟发一帖。它想发广告都发不了,相信那些杂种点背的话刚发就被删了,如果幸运的话5分钟也能批量给删掉。何乐而不为呢
蓝空公主 - 2008/7/31 11:40:00
不管别的管理组的人怎么想,我还是坚持:在问题没有到很严重的地步前,不对新注册用户采取歧视性的政策。这是一个论坛的管理姿态的问题。KFC的严格是严格在其他的地方,而不应该是严格在限制新注册用户的权利上。
zlzgl001 - 2008/7/31 16:44:00
个人支持11F,一开始就对发贴自由限制会十分打击我们这些新注册的用户。
初等级时限制发贴间隔5~10分钟应该还是可以接受的。
Koori - 2008/7/31 18:02:00
我想问问11楼的,什么叫歧视性政策?不要随便把话题提高到一个新的高度好不好??另外,12楼,你真的有看我10楼的帖么??!我可说的是发帖时间间隔是1分钟,比5~10分钟还宽松,难道这还不成么?

资源版不是已经不能访问了么?茶餐厅不是也提高了访问限制了么?请问哪里碍到你们的自由了?难道关闭/提高那些版的访问权限是在歧视你们么?

还有11楼,你自己再好好看看我在10楼的内容,一个论坛怎么出太限制也不是针对新人限制的.单单是因为缩小了几个发帖的版快就叫歧视新人了?你未免也太针锋相对了.

你有没有个统计过?一个管理员平均每分钟要做5次操作才能把同一单位时间内的新帖都审核过来?!你知道备案之后如果查出来论坛信息有不HX的信息3小时内处理不利的话要直接关闭么??连域名都要封!我们学校论坛上次因为有一个2B把头像上传成了QLMPIC标志就被封域名了.

好歹你也是KeyFC论坛一分子,难道你就只想着论坛该为你如何如何却不想想别人为了让你满足要承受什么么?你看看一些大的论坛,哪个现在不是一个个紧逼+制约的?限制一下有什么歧视性了?

这么说吧,现在针对你而言,同样作为新人,同样也为KeyFC成员,我对你的世界观价值观表示强烈不满!
Koori - 2008/7/31 18:29:00
======================写在几分钟之后=============================

反正我这个人就是想到什么说什么,的确十分不爽那种"不尤分说就直接一巴掌拍死"的内容.毕竟谁生下来都不欠谁的,斑竹按说是没这个义务去因为你的"个人感觉"而"特别服务"的.尤其是做过几天客服,更是深有体会,我觉得作为一个论坛的服务者远比大家所承受的麻烦更多,你可以不理解,也可以表示对某事不满,但这也就够了,有什么必要非要把话题提高到另一个高度?

我的意思也是希望KeyFC能有一个比较良性的管理模式,不能单为了"办个更好"就不注意个人生活.我不是经常能看到晚上三点还在忙着管理的斑竹么?这里面应该也不乏有一些"第二天还要早起办事"的人吧?有没有谁想过他们要面对的是什么?连轴转的生活...一连好几天...谁受的了?

我强调出台政策原因有2,第一是因为广告,第二也的确是觉得应该有一个合理的方法来防止HX信息出现又能安心的休息.为什么不能限制一下?

在提出一些"放宽政策"的要求的时候,我们有没有扪心自问过?难道我1小时内能连发15帖贴贴不灌水么?难道我来到KeyFC就是为了一口气把所有问题都问完然后在这里潜水干呆着么?我相信KeyFC的存在意义应该不单于此.换句话说,如果有谁认为KeyFC是个版聊无限的世界的话那不如选用QQ 群了,那里版聊更方便呢.

别的不说了,我还是希望你们俩能多多想想.究竟限制代表什么? 毕竟大家都是为了这个论坛更好而来的,规矩之所以存在也是因为有人先破坏了,规矩才来的,不是我没事吃饱撑的空穴来风一个的.

向11F和12F道歉,我急脾气,我们还不熟,所以可能有点招人恶心,不过也许在这里时间长了就都了解了.

恩...以上...
zlzgl001 - 2008/7/31 19:30:00
首先,接受LS的道歉
  我是百度某个帖吧的吧主,那个吧唯一的管理员,我想我每天要删的广告量也不在少数。
  我也知道当管理员的苦衷。对于一个会员来说。发一个水贴甚至是广告贴是一件轻而易举的事情,但是管理员却要不顾辛苦地去进行审核。凭良心说,管理员的确是辛苦的。

下面再针对LS的两贴发表自己的观点
    我首先声明,我并不反对“限制”,而是反对“过分限制”。也请不要抠字眼问“什么叫‘过分限制’”,实在没什么意义。我只再重申一点,过分限制是很打击人的,被打击的感觉比当管理员无私奉献到深夜要难受百倍,相信LS的也能体会到。

另外,12楼,你真的有看我10楼的帖么??!我可说的是发帖时间间隔是1分钟,比5~10分钟还宽松,难道这还不成么?

我当然认真看完上面所有的回贴才发表内容的。我只说5~10分钟是可以接受的,我并没有说限制为1分钟反而不能被我们新注册的接受。
    另外再声明一点,我仅仅支持11F的“不过分限制新注册用户”,我也没说限制是“歧视性的”,所以请LS的不要过分打击。

在提出一些"放宽政策"的要求的时候,我们有没有扪心自问过?难道我1小时内能连发15帖贴贴不灌水么?……

我是达不到那么高的发贴量的,我1小时发3贴已经很少见了。也许这就是我无论在哪个论坛都没有升级那么快的原因吧。LS的可以去数数,我从注册到现在发的哪些贴子可以算作“水贴”。

最后,我再强调一点,我所说的只是我的[观点],可以一起商量嘛。对LS这位同志的冒犯还请海涵!
蓝空公主 - 2008/7/31 19:39:00
苦力君果然是苦力君,看样子是有被别人虐得很惨的经历。

我的管理风格绝对不是好好先生类型的,事实上我是“暴君”型的,我是比较倾向严格管理的,但这严格是针对涉嫌违反版规的行为,而不是为了所谓的未雨绸缪、防患未来,而对并没有违反版规的人进行限制。
别的论坛怎么样,我不管,大家都那么做也不代表大家都有理,就应该随大流。我说过,严厉应该严厉在别的地方,而不是严厉在对并没有犯过错的群体的限制之上。站在管理者的角度,一切从管理方便出发的管理思路是危险的。我喜欢KFC是因为在KFC认识的一些朋友,因为KFC的氛围是自由而不堕落。自由和不堕落的结合是KFC的独特魅力。KFC的各种等级限制、积分限制很少,是我对KFC比较自豪的一个方面,这保证了你在基本的地位上是跟大家平等,即便你是新人,你从论坛能得到的,也不会就比老人少。所唯一不能和老人平等的,只是你在论坛的人际关系而已,而人际关系,无论在什么地方都是应该自己去编织的。
KFC就像大海一样,你可以随时进来,随便参观,随便玩耍,但是要想融入,就必须自己主动,KFC也不会为了要扩大一点而去取媚什么人。而如果你要想在KFC扔进垃圾,那么KFC也会发出海啸将你冲刷出去。

有人说我太理想主义,没错,我就是理想主义,我会坚持我的这种理想主义,该反对的我始终会反对,至于在多大程度上能影响幕后黑手的决策,那就不是我该理会的事了。

顺便说一句,苦力君你的方法也就对小广告有点作用,对非法内容并没有多大的预防作用,谁说非法内容就是新注册用户会发呢?另外的副作用就是为了增加权限,而出现水化的现象,就算是新手区,一片水化的样子有什么意思?
laputachen - 2008/7/31 20:29:00
KeyFC限制少的传统要继续保持,暂时不对新用户加更多限制。
雨云 - 2008/7/31 23:00:00
哦,是吗,在哪里看啊,版规
watashia - 2008/7/31 23:11:00
置顶帖!
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-23868.aspx
Koori - 2008/8/1 3:16:00
原帖由 蓝空公主 于 2008-7-31 19:39:00 发表
苦力君果然是苦力君,看样子是有被别人虐得很惨的经历。

我的管理风格绝对不是好好先生类型的,事实上我是“暴君”型的,我是比较倾向严格管理的,但这严格是针对涉嫌违反版规的行为,而不是为了所谓的未雨绸缪、防患未来,而对并没有违反版规的人进行限制。
别的论坛怎么样,我不管,大家都那么做也不代表大家都有理,就应该随大流。我说过,严厉应该严厉在别的地方,而不是严厉在对并没有犯过错的群体的限制之上。站在

既然这是公主殿下的决定……
= =|||YES YOUR HIGHNESS= =|||
我等愿追随公主殿下的决定……
laputachen - 2008/8/1 11:50:00
其实此公主非比公主也……

此乃冒牌伪娘公主也……
华丽的OTAKU - 2008/8/9 1:23:00
怀念老论坛时候的体力条设定…… 远目啊
查看完整版本: 出台限制策略吧!