KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [练习]衣服皱褶和明暗> <
Annita - 2008/9/9 0:05:00
崩坏到不敢发上来的地步了-v-|||||,既然是练习,就请大家尽情吐槽desu> <,
啊,对了,,这是咱第一次用拷贝台画线稿,然后扫描上色的作品~
水羊 - 2008/9/9 0:11:00
拷貝台??
恩........第一次聽到..........
雖然如此,但問題還是有的.........
那女生的屁股好像有點翹...........
使大腿往上延升的整體感就覺得怪怪的..........
腳也畫的不太好耶............
貌似手整個好像也太小了...........(如果跟大腿比)
麻~~~!!第一次使用拷貝台,難免畫不好.........
ps.我打完這文章後五秒,才發現拷貝台=透視台耶!!!  A大太了不起了~~~!!加油喔~~~!!
darkice1_0 - 2008/9/9 1:16:00
拷贝台是什么?透视台又是什么?
我终于都确定了:我是火星人
Koori - 2008/9/9 2:28:00
我感觉……
1)腿一个粗一个细……
2)头发一边多一边少……
3)脚一个长一个短……
4)脸一半尖一半扁= =|||

恩……画的算是一半一半吧= =|||
话说拷贝台的话不是先起稿然后再在拷贝台上描线的么?你怎么直接干脆在拷贝台上起稿了= =|||......感觉……崩坏的主要原因应该在原稿上= =|||
darkice1_0 - 2008/9/9 9:13:00
克里你干脆把这幅图拆成两半好了…这样的话…我手机上所以看不到拉…我觉得还好,起码好过我都不会画…
我爱薯条 - 2008/9/9 9:36:00
画衣服的褶皱时可不单只有线状的阴影哦萌A

线状适合衣服收紧的部分(不太好表达……),也比较适合丝质的衣服
正常情况下的话,用三角状的褶皱阴影更能表现衣服的厚度

还有衣服褶皱的走向都是有一定的规则的,裙子处一般是从上至下呈放射状的这大家都清楚,不过这图里裙子放射状的褶皱表现的有点凌乱哩

(咕啊我发现自己真要说点什么时完全说不清楚……)

其实要练习褶皱的话有两种极端的办法,一个是不管上色以线条表先褶皱及阴影,另一个就是干脆不画线直接上色表现,后者多练练的话对画衣纹帮助挺大的。嘛我是这么画过来的……
Annita - 2008/9/9 10:53:00
阿诺。。。其实原稿的感觉还行。。可上色后就崩了-v-||||||||
是在拷贝台上描的线。。一个用针笔,一个用铅笔。。。结果选了铅笔的来扫描desu,
嗯,大概清楚了,总结下,臀部的上翘很奇怪,腿部的长短有问题,
脸型和眼睛的位置也很雷。。。|||||orz......
薯条说的阴影表达法,咱以后就朝着这个方向努力吧TTATT
薯条能放上个图例么> <
谢谢大家的意见> M<如果可以请继续吐槽,最好能附上图解说desu,感激不尽> <
深渊议会议员 - 2008/9/9 12:21:00
我还没吐槽呢...拷贝台,针管笔..这些设备太先进,我都没见过- 。-

总体都不错,注意一下光源的方向吧。
我爱薯条 - 2008/9/9 12:41:00
图例么…………

我不擅长教人那……(茶)
Koori - 2008/9/9 16:31:00
:O :O :O
话说我看到高人了...
查看完整版本: [练习]衣服皱褶和明暗> <