KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 没有麻枝执笔的key.以后还能感动人吗?
steve_fox - 2008/9/20 11:17:00
听说麻枝准已封笔.以后只制作音乐了.这对于GAL界和玩家来说无疑是一大损失!

提问..
Annita - 2008/9/20 11:34:00
这个不好说,但有才的不止麻枝一个人> <
LB麻枝只负责了2条线,你玩其他线没有被感动么?
不一定吧=v=我也还没玩LB
立扑 - 2008/9/20 12:22:00
回楼主:来看这帖吧XD,有人欢呼呢(殴)
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-27532.aspx
回楼上:LB的话通常线路没有多少感动(个人谈…),EX的新增线路还好点
幻夜空 - 2008/9/20 13:16:00
难不成LZ耳朵不灵光~=v=ll
要知道好作品中音乐所占的动人比例也不少的哦~~

PS:Doll和Saya's song就奔了~><
水羊 - 2008/9/20 15:14:00
我不認為沒了麻枝就沒感動,畢竟REWRITE也出來了阿............
葉林 - 2008/9/20 20:13:00
现在的galgame界里能写出好剧本的人多的是,也不缺麻枝一个,况且麻枝写的题材已经过时,现在再出air,clannad之类的故事,绝对被骂,而麻枝也坦言自己已经没有灵感,与其硬撑下去,倒不如干脆了断。(我也顺便为麻枝的封笔欢呼一下)
我始终认为音乐才是key最神的部分,论剧本,Key在gal界里是最佳之一。
但论音乐,Key是TOP,没有之一。
所以让麻枝专心搞音乐反而比较好,况且麻枝原本就是专攻音乐的...
steve_fox - 2008/9/21 6:15:00
我不是一个GALGAME控..
只有School Days那另类的剧本有点吸引我(和谐的动画).别的GAL我不知道.但是KEY的几部作品我玩过也看过

星之梦没有麻枝参与就不说了.KANON.AIR.CLANNAD三款游戏都让我从头湿到尾(LB还没碰.我是日文盲).而且我每次上KFC论坛浏览帖子的时候心里总有一丝伤感.中毒很深....问一声.还有什么GAL的剧本可以媲美?

不可否认.音乐是很重要.无论悲剧还是喜剧..一首好的BGM可以让玩家更加投入..但我认为剧本第一.音乐第二

LS某BZ给的那个链接里的帖子说得也有道理.不过换了制作人.作品的味道是否也更换了呢

麻枝最高~

另外请LS解释下什么叫麻枝的题材已经过时了?重复性太高的作品肯定会被骂.重复≠过时
葉林 - 2008/9/21 8:04:00
没人说音乐占的重要性大过剧本,我说的是key的音乐比其剧本更优秀。

------------------------------------------
还有什么GAL的剧本可以媲美?
-----------------------------------------
在某论坛看到有关感人游戏的帖子,经常可以看到类似这样的回覆“感人的游戏似乎很多,但真正可以让人感动到哭的只有Kanon,air,clannad”
无力~想笑也笑不出来,与ls的这句话多么的相似
幻夜空 - 2008/9/21 8:30:00
假如肯将对AKC三作的这种钻研探究精神用于其他作品上…其实神作是不缺滴~~
不过这里是KFC…所以也能理解…
steve_fox - 2008/9/21 9:04:00
原帖由 葉林 于 2008-9-21 8:04:00 发表
没人说音乐占的重要性大过剧本,我说的是key的音乐比其剧本更优秀。

------------------------------------------
还有什么GAL的剧本可以媲美?
-----------------------------------------
在某论坛看到有关感人游戏的帖子,经常可以看到类似这样的回覆“感人的游戏似乎很多,但真正可以让人感动到哭的只有Kanon

呵呵~
音乐这点我不是给你说的

"还有什么GAL剧本可以媲美?"
或许我太偏激了一点..那请你介绍一两款
葉林 - 2008/9/21 21:27:00
那请你介绍一两款
--------------------------
...面对这种要求只能苦笑
好的作品真的很多,要介绍真的一点都不缺乏
在这情况下说出几部出来,最终也只会成为被吐槽的言论罢了。
到头来就变成某某作品能否跟key作品比拼的讨论,而扭曲了我的原意“好作品不止key一家”

对这个的了解不是他人的一两句话就能接受,改变的,要想认识其他的好作品,还是需要自己深入galgame世界。
但我想你的本意也不是想接触其他的优秀作品,只是不愿意接受key作品不是完全的NO.1的言论罢了。
steve_fox - 2008/9/21 21:41:00
原帖由 葉林 于 2008-9-21 21:27:00 发表
那请你介绍一两款
--------------------------
好的作品真的很多,要介绍真的一点都不缺乏

在某论坛看到有关推荐游戏的帖子,经常可以看到类似这样的回覆“好游戏似乎很多,但真正好玩的只有LZ自己去发掘”
无力~想笑也笑不出来,与ls的这句话多么的相似
葉林 - 2008/9/21 21:47:00
想蛋疼随你,不再奉陪
steve_fox - 2008/9/21 21:55:00
原帖由 葉林 于 2008-9-21 21:47:00 发表
想蛋疼随你,不再奉陪

你奉陪了我这么久.我已经感觉很荣幸了:onion24:

还有..如果你上面真的介绍了.我是不会吐槽的.因为我自己也很想玩到这么经典的GAL
zero4 - 2008/9/22 10:15:00
恩,我来陪LS疼一会。
不推荐别的,既然你需要KEY系的泪,那么我就给你推荐两款绝对够格的泣系名作——
现rewrite作者的原成名作《家族计划》
AKB2的《车轮之国,日向之少女》
我不拿什么排行说话,更不拿这两个去对应跟KEY的某一个作品比,这里是KFC,没必要把疼的厨子们引过来掐架。用自己的眼睛去品味以上两个作品的故事,然后能够稍稍改变一下LZ的观点,就足够了。
我能理解LZ对KEY的热爱,不过在没有一定阅读量保证的时候真的不太适宜说媲美这一类的话。
一言蔽之,KEY的剧本是最强的“之一”。
查看完整版本: 没有麻枝执笔的key.以后还能感动人吗?