KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 关于“KANON”这个名字中文名
秋岭鸣芒 - 2008/10/10 13:59:00
Kanon  ——>  Canon  ——>  佳能

所以,KEY的《KANON》的正式中文名应该为《佳能》!

因为“Canon”已经是很有名的商标了,为了避免海报上大家的误会所以用了“Kanon”!

(以上纯属个人观点)
水羊 - 2008/10/10 15:07:00
哈!!???
真的假的阿!!??:miffy12:
爱上地狱的天使 - 2008/10/10 15:48:00
水羊酱啊,很明显只是EG啦,大概斑斑会来评定主题的…………
Crescent - 2008/10/10 16:50:00
这帖肯定会被按上吐槽帖的商标~~~
霜月曦 - 2008/10/10 17:38:00
看,这闪烁着土豆的光辉,火星已经被超越了。此刻,土豆星在呼唤它。
Archon - 2008/10/10 18:41:00
KANON也跟CANNON同音
所以也可以叫做《加农炮》:onion10:
cjhwe15 - 2008/10/10 18:41:00
兄弟,地球很危险!快回天狼星去吧!
Powerwolf - 2008/10/10 18:44:00
這是惡搞的吧:miffy12:
たもん - 2008/10/10 19:34:00
真名貌似是华音吧
無響 聆 - 2008/10/10 22:08:00
真是本世紀最強的冷笑話....話說好久沒聽過這麼強的了.....
Hildolfr - 2008/10/10 22:23:00
这真是……冷啊
darkice1_0 - 2008/10/11 0:20:00
To 9f。
KANON没有官方或近似官方中文译名,中文都是大家乱讲,在某小范围内适用的。
And...此帖EG.
xish - 2008/10/11 0:23:00
:Tuzki9: kanon的正式翻译不是卡农吗?

不过还真是寒一个啊……
xiong100 - 2008/10/11 8:46:00
:onion1: :onion2: :onion11: 楼主你是笨蛋吗?你有没有英语吗?单词中的字母可以随便改动吗?
jintiancai - 2008/10/12 10:59:00
估计改成那样的话就连KANON的FANS都不会看了,治愈力量也会减半。更重要的是动漫与电器没有半点关系。
Crescent - 2008/10/12 11:02:00
竟然不幸被我言中了....好吧我承认我是黑手...
叶叶 - 2008/10/12 20:31:00
原来佳能在日本也很有名。。。。。好冷
zxz333zxz - 2008/10/12 21:26:00
真不愧是冬天的故事,连标题都这么冷......:miffy12:
kanon=准则学
:miffy3:
無響 聆 - 2008/10/14 20:26:00
原帖由 zxz333zxz 于 2008-10-12 21:26:00 发表
真不愧是冬天的故事,连标题都这么冷......:miffy12: 

這個觀點已達到絕對0度了......
yang8871 - 2008/11/4 19:04:00
楼主你太有才了。。不过以后最好别这样发
adhjj89 - 2008/11/4 20:08:00
真是灰常没有创造性地联想............
keyfanjun - 2008/11/4 20:09:00
果然变吐槽帖了,话说CANON不是曲名吗~~~KANON里也提过啊~(不是说KANON是和SOLA(应该是sora)一样是“错”名吗?)

百度:本意是“规律,典籍”,而在音乐中的意思是“轮唱”。
canon实际是一种曲式风格,并非单一的曲目。例如巴赫的《五首卡农变奏曲》、贝多芬的《命运交响曲》,都属于canon的范畴。
gdw8984112 - 2008/12/7 22:15:00
拜托~~
同音也不能这样理解吧?
索柏 - 2008/12/14 19:44:00
讓我想到了海貓裡面的 嘉音......
zxz333zxz - 2008/12/14 21:39:00
原帖由 keyfanjun 于 2008-11-4 20:09:00 发表
果然变吐槽帖了,话说CANON不是曲名吗~~~KANON里也提过啊~(不是说KANON是和SOLA(应该是sora)一样是“错”名吗?)

百度:本意是“规律,典籍”,而在音乐中的意思是“轮唱”。
canon实际是一种曲式风格,并非单一的曲目。例如巴赫的《五首卡农变奏曲》、贝多芬的《命运交响曲》,都属于canon的范畴。

恩,以前玩钢琴时学过一些......老师叫他为"卡农"
YUIKINON.....恩....很冷..油KI农..
Mo沧 - 2008/12/17 22:50:00
我一开始被推荐这部片的时候 还以为是朋友想打柯南打错了呢.............闷
syp7972213 - 2008/12/18 22:26:00
楼主好解释    貌似正解左右理解试过了      一种乐理嘛
li5jun1 - 2008/12/20 18:28:00
日语里面没有CANNON的哦
太乱说了……音虽然是一样的,但没有CA这个假名啊,注意这是日语的:miffy2:
xiaangel - 2008/12/25 13:51:00
晕了,怎么会这样想~
查看完整版本: 关于“KANON”这个名字中文名