KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 我有几个问题请给我解决
二分之一 - 2008/10/11 0:25:00
我是新来不久的同学 但是不能这样就看不起人,我是喜欢KEY的一个团子,  也是一个 写手 估计一些斑竹看见我的文章了,我很喜欢这个BBS  所以我有一些问题不是很明白 请斑竹管理赐教

1 在这个BBS里 发 原创 给分不?
  2 怎么样才能拿到精华 和学分,(我说的对文章的要求的低线)
  3 我喜欢斑竹对我帖子进行回复,便于我下次写出更好的文章
  4我还发现 一些人拿我的文章来冒充自己写的! (我能找到最原先的发贴所在的地方,)对我是一种打击 不过算了 估计是鄙人写的不错你才转来说自己的原创 看在这个份上就原谅你吧..关于这个问题你们斑竹是怎么处罚的呢?

(在以后我再看见转发我的KEY有关的帖子说原创,  那位仁兄 我要投宿你了 )

以上
                                  给斑竹 和管理 添麻烦了      不对地方请批评指正
Roc-Dark - 2008/10/11 1:05:00
01 恩,一般用心写或者有一定价值的东西被看到了都会有评分奖励(经验+人气+KP)。
02 学分一般只在重要活动等情况下使用,平时并不参与评分;而好人卡则是在求助区正确回答问题时获得;精华的话,得看各版的管理尺度了,一般1级精华有鼓励性质,3级精华为对论坛有影响性质的帖。一般没有评精华的原创帖等帖都会予以相应评分的奖励,所以用心去写并没有损失多少。
03 各人管理的形式可能有所不同。就个人而言,我更喜欢在评分中写出建议或回复,但会在需要详细说明的时候使用其他方式与LZ进行交流。(当然……或许也包括MJ吧……><)
04 对于冒充原创的,个人的看法是经发现或举报核实后予以强行修改,PM警告并适当进行些评分上的处罚。如果累犯的话,或许会扣地更严重,并予以上报ID或锁定等操作。

以上的一些内容在之前与LZ的PM交流中也有涉及。

PS:
KeyFC的管理模式为社区化管理。在不触犯论坛总规则的情况下,每个区都由各区的斑竹自行管理,互不干涉,给予每个区一定限度的管理自由。所以在管理风格上或许会存在一些差异。呵呵,也许这种形式是比较独特吧。

最后,希望LZ能写出不错的文章,并在KeyFC玩地开心~
Annita - 2008/10/11 1:20:00
回答
首先,请参看各版块顶置的版规和首页的欢迎辞~~~
1    优秀的原创感想文,剧本,文章,都是有加分的,不仅版主可以加,普通会员也可以加分~其实还是看有没有爱,有爱的文不愁没有加分,还有,只要发帖就会有系统自动加分,具体加分细则请参看顶置。
2    精华文,你可以看看各个板块的精华文,也就大概知道要求了,很优秀的感想文,长篇剧本,对key的深刻理解,对家族的羁绊,优秀原创avg,flash~~~~这类都有精华的潜力。学分是参加论坛的活动得到的~
3    =v=这是要求不是问题
4  经查实会删除原帖或扔土豆星,酌情扣分。

问题回答完了,也请lz回答咱几个问题吧^-^b
首先,为啥lz一来就让咱不要看不起你,是你以前的发帖受到过攻击么?望能多些自信。
其次,lz给人为了精华而写文章的感觉,一旦表露出这样的状态,首先在印象上就被扣分了|||orz..
第三,LZ所说盗文的事件,如果真有其事,可以pm版主处理,我们会认真对待这样的事件。但是从LZ的语气看来,是kfc的某位盗了你的文?而且最后一句括号里的话很让人在意,甚至令人不舒服,“估计是鄙人写的不错你才转来说自己的原创”,这句话更是用了“你”的称谓,仿佛看了这帖子的人都是盗你文的人,作为刚来到论坛的新人,用这种居高临下带有说教色彩的语气发帖,即使道理在你那边,也会引起他人的反感,希望lz能注意这些不妥的地方~
最后,欢迎来到kfc,请务必去各板块看看顶置的版规,听听首页的欢迎辞~^_^~
二分之一 - 2008/10/11 2:52:00
首先,为啥lz一来就让咱不要看不起你,是你以前的发帖受到过攻击么?望能多些自信。

是因为我注册了很久这个BBS没有看我注册的时 都不能注册 还有一般BBS总是不重视新来的,不论怎么样 好象就是一年纪新生

其次,lz给人为了精华而写文章的感觉,一旦表露出这样的状态,首先在印象上就被扣分了|||orz  .. 

这个我只是问一下而已 因为我想看看你们精华文章的程度在哪个档次 并不是我为精华来的

第三,LZ所说盗文的事件,如果真有其事,可以pm版主处理,我们会认真对待这样的事件。但是从LZ的语气看来,是kfc的某位盗了你的文?而且最后一句括号里的话很让人在意,甚至令人不舒服,“估计是鄙人写的不错你才转来说自己的原创”,这句话更是用了“你”的称谓,仿佛看了这帖子的人都是盗你文的人,作为刚来到论坛的新人,用这种居高临下带有说教色彩的语气发帖,即使道理在你那边,也会引起他人的反感,希望lz能注意这些不妥的地方~

在很多论坛看见我KEY的作品 全部都是写自己的原创
http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10896820&fpage=2  这个只是其中的代表而已哈 有人拿你的文章去 说自己的文章 我处了安慰自己 我的文章写的好 被转了 我还能做什么?反驳过来就能给我加分了,算了只有用高调的语气来说  有骨气和要面子的人就会写出自己的文章,那样也激励写手 和维护了自己的文章的原创权利  谢谢BZ的提醒哈我以后会注意的,请你也从我的角度来想一下吧.

最后,欢迎来到kfc,请务必去各板块看看顶置的版规,听听首页的欢迎辞~^_^~

我希望能和BZ 和管理 一起打造这个BBS
粘土火星 - 2008/10/11 11:30:00
囧,KFC又不是拿精华炫耀出去装13的。。。哪个档次的都有嘛

这就是个娱乐论坛聊天论坛同好论坛,要非说有点技术属性也就是个汉化论坛,仅此而已。。。
watashia - 2008/10/11 11:41:00
要拿勋章,要拿学分就来咱的活动帖,凭真本事拿吧 :miffy5:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-27995.aspx

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28250.aspx
Koori - 2008/10/23 13:34:00
>>一些人拿我的文章来冒充自己写的! (我能找到最原先的发贴所在的地方,)对我是一种打击 不过算了 估计是鄙人写的不错你才转来说自己的原创 看在这个份上就原谅你吧..

啊……居然会有人拿别人文章来冒用……还说是自己写的……么?……~_~恩……估计是那孩子NC到一定程度了……恩……也许就是《成就心》的原因吧=v=...
话说如果打击到你的话,我劝你先好好调节调节情绪~因为你找KeyFC算帐也没用啊~何必“指桑骂槐”呢?……你如果安了个防盗门,第二天就被人破窗盗窃了,你能怪你们家防盗门不结实么?与其抱怨不如直接说是谁,大家协查了它~

>>关于这个问题你们斑竹是怎么处罚的呢?
你能证明了对方剽窃的话我相信KeyFC就必然有惩罚的措施~而且KeyFC也会更多顾及你的感受,该改的改,该下架的下架~~不过这一切都是建立在大家了解到“文章有问题”的这个前提之下的~~你不说不举报的话……这辈子都摆在这上面人家怎么可能执行管理?

这就让我想起上次SINA的那个穷摇阿姨的案子,有人在博客那里剧透+大量引用原文,最后阿姨把SINA博客给告了……别的不想说了……希望LZ早日完成知识产权纠纷,快乐的在KeyFC生活~_~
goodbest - 2008/10/23 15:19:00
加分不是目的而只是手段,为的是让大家畅所欲言,随心交流
所以有什么想对大家说的感想,尽情说吧。
毕竟数字(积分)是冰冷的,而语言(帖子内容)是热乎乎的

>>>>我喜欢斑竹对我帖子进行回复,便于我下次写出更好的文章
除了版主,我更希望帖子的魅力能带动更多普通会员对帖子进行回复,这样就更能促进交流了
查看完整版本: 我有几个问题请给我解决