KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [同人涂鸦]好久没手绘了,《凤凰花开》简易手绘同人...
深渊议会议员 - 2008/10/19 10:56:00
这次没用黑中性笔勾边,感觉怪怪的....学校里没电脑,只好用支给用彩铅了...

我爱薯条 - 2008/10/19 11:19:00
彩铅……令人怀念的玩意儿
用彩铅上色的话,笔触要控制好噢。主要还是应该往一个涂,那样看起来就不会这么乱了
彩铅的表现力嘛,自然不是像水彩啊CG啊那样有大片均匀的色彩,不过相反在表现淡雅的风格上则有自己的优势。特别是昏黄的,老电影式的回忆类场景。
总之用彩铅的话是很难表现鲜艳的色调的

说回画,今次也是东方(?)那。各位都奇妙的穿上了制服(??)
好吧,谁来告诉我中间夹缝里那男的是谁 =皿=

另,梦梦的表情莫名的有些忧郁?
keyfanjun - 2008/10/19 11:37:00
用铅笔画啊,但是如果要勾边,会不会很难啊?
深渊议会议员 - 2008/10/19 11:38:00
首先谢谢薯条的指点。中间那个男人是小说的男猪。小说背景设定在幻想乡毁灭后,他们的存在转移到现实世界中,于是就出现都穿制服的情况...灵梦因为失去以前的记忆,连性格都变得很糟糕,所以经常摆出一些不大好的表情....恩,总之薯条可以去看看这部同人小说,还是很有爱的,我是网购的实体书(会展上十几分钟就被抢购光了),你也可以去渔场追连载...目前写了很多了,光那个连载的帖子都100多页了。
深渊议会议员 - 2008/10/19 12:00:00
>>Kfj 我一般在上色前勾线的。
Hoshi Yuri - 2008/10/19 12:09:00
深淵不太懂用彩鉛吧~色的選用上太純咯~有些顔色感覺好沖啊。。。
偶最近彩鉛啃了好多(多是畫建築物

=皿=老師說:終于能看啦:miffy7:
筆觸好重要的~(其實跟排綫差不多)
順着一個方向排絕對錯不了~還有力度的控制(趴地,,這點偶也不行嗯嗯。。。
彩色鉛筆有疊加的特性所以選色很重要~~~

個人喜歡用水溶性的。。。畫到差不多的時候弄水可以有水彩效果,然後再凃一層的話會很讚的(=-=老師說的)而且彩鉛用得好很容易出效果啦~
當然,,,不建議大面積使用。。。(怪累的。。而且那筆觸。。

=============================================

直覺告訴偶~深淵不是美術生(藝術類的孩子素描稿不是屆個樣子的

好好練習~手繪才是看真功夫的~

以上,多有得罪了,請54=-=
水羊 - 2008/10/19 13:02:00
恩......
原來東方還有這樣的故事和男生阿......
話說回來~~!!
鉛筆搞阿........
我也有好一段時間沒見過了....
線條雖然近看會覺得很華麗.....
但是,遠看就覺得有點亂....
(幸好你還有一些地方上過色了,不然全黑白稿真的很亂)
彩色部份,畫的非常好~~!!
尤其是靈夢的頭髮就有三種色調去配
像是黑色,橙色和藍色阿~~!!
不過我還是不習慣靈夢穿學生服阿.....
說到靈夢一般都會聯想到露腋下的巫女裝阿.......
叶叶 - 2008/10/19 15:19:00
:miffy6: 很好的手绘a    没看过《凤凰花开》  是插图轻小说那类的吗。。。去找找
深渊议会议员 - 2008/10/19 15:47:00
>>riirikko 您说中了,我不是艺术生,只是单纯喜欢画罢了。而且我不是不太懂彩铅,是太不懂彩铅,您和薯条说的方法我都没听说过,连彩铅的水溶性也只是有点映像是初中老师提到过的。这些年来,我一直单纯把彩铅作为上色工具,而没有仔细考虑过其真正的适用领域。现在我终于明白很多重要的东西。谢谢您的教导,希望您以后继续帮助我,指点我,不要因为我不是艺术生而降低评价标准,我认为只有以更严格的标准要求自己,才会有真正的提高。另外,我拙劣的画工脏了各位的眼睛,再次我表示歉意。以上
无限眼 - 2008/10/19 17:43:00
深渊同学就是太谦虚了,多达7人的海报同人对我来说很不容易啦(我一画人多的图就容易没耐心),用彩铅能涂出丰富的色彩也很不错啦~当然缺点以上的同学都说了,我就纯来给你打气吧~哈:miffy5:
深渊议会议员 - 2008/10/19 18:21:00
谢谢你,无限眼,其实多受点打击能使自己坚强起来的,将来的打击更大更多,我需要锻炼锻炼了,恩。
Hoshi Yuri - 2008/10/19 19:15:00
=-="另外,我拙劣的画工脏了各位的眼睛,再次我表示歉意。以上 "言重了深淵~

=-=彩鉛是居家旅行的必備品~(孩子~乃沒有選錯。。。掌握方法其實很容易的)

PS:(握手)偶也不是藝術生~
畫大海報不容易啦~精神可嘉~(剛才那帖偶説話說重,對不起)
請繼續加油~

還有。。可否教某人板繪?!(某只的板繪好嚇人。。。
謝謝
深渊议会议员 - 2008/10/19 19:24:00
厄,板绘?指数码画板绘吗?抱歉啊,我没有数码画板呢,具体方法也不会,我一般是鼠绘的说...
QuinMantha - 2008/10/19 20:09:00
纸笔果然不错 >v<b
彩铅啊,真是让人怀念的东西 =v=(茶

对东方角色的感觉抓得越来越好了呢 -v-b 尤其是魔理沙 -v-bbb
不过校服的东方娘怎么看都觉得有少许违和 ^^;
恩。。。红色部分反差好像太大了?
深渊议会议员 - 2008/10/19 20:13:00
我也不想这么画校服,可是那本同人小说就这么写的,插话是黑白的,我也不好判断校服的色彩,我自己没把握好是我的失误,恩恩,我的失误。
我爱薯条 - 2008/10/19 21:35:00
深渊是鼠标党?!!(眼发光、拍住肩)
上色先不说,之前的一些线条莫不也是鼠标描出来的??
如果是的话,还真得找你交流经验了
深渊议会议员 - 2008/10/19 21:47:00
-O-  不能算是用纯用鼠标描吧,还是借助了些PS的基本功能的,我基本上都是用路径勾边的...
我爱薯条 - 2008/10/19 22:45:00
描边是用路径啊………………
那就扯不到一起了……我还是喜欢直接拉线之后慢慢擦,虽然这样会有点凹凸……
深渊议会议员 - 2008/10/19 22:55:00
嘛,萝卜白菜各有所爱啦,自己用着最顺手的方法就是最好的~
darkice1_0 - 2008/10/22 7:58:00
来顶了来顶了kukukukuku
有上次我买的同人的感觉呢~鼓掌鼓掌
话说,叠字为名诶,您真的是雄性么?
麻雀亚夜 - 2008/10/22 13:09:00
呵呵,艺术生与否,有爱才是王道,深渊兄加油!
st-nickkid - 2008/10/22 17:14:00
有人爱东方....俺却爱西方...???
闲话:说个实话...您的调子很诡异的...其实你可以考虑抹一下...总觉得调子很硬...还有高光用擦出的效果要好些...软的地方用硬度低的擦子...硬的地方就用...
深渊议会议员 - 2008/10/24 20:09:00
厄,橡皮好说,可其他那些工具,我没有啦...
天国之门 - 2008/10/25 21:56:00
餐巾纸是个好东西
擦阴影
你可以试一下
查看完整版本: [同人涂鸦]好久没手绘了,《凤凰花开》简易手绘同人...