KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 玩Galgame你看什么?
keyfanjun - 2008/10/19 15:19:00
:onion105: 到这个地方来的起码接触过Galgame,有的甚至是达人

来说说你玩GalGame最重视的是什么元素吧~~

([strike]我的某同学语:H最重要!)[/strike]
keyfanjun - 2008/10/19 15:20:00
唔好意思,打多了一次啊,我太失败了,大家选上面的吧…………
哭泣的天空 - 2008/10/19 16:51:00
貌似到现在为止只有我一个选了音乐。。。好的BGM是突出剧情不可缺少的一环,如果BGM不好的话会给剧情打折扣的,个人认为~~虽然在玩游戏之前不能知道BGM做成什么样子。。。
Crescent - 2008/10/19 17:06:00
感觉好苛刻  我一般都是剧情优先考虑 人设和音乐在第2位  世界观在第2.5位
选好了回头一看...多选...
水羊 - 2008/10/19 18:48:00
類型阿.......如果是肉塊的就算了..........
max1988720 - 2008/10/19 19:05:00
个人认为 
  最主要是剧情  其次是画工  再其次是音乐    因为最早的GAME如AIR那些是没有同步语音的 (当然有BGM...) KANON那个画质更XX的没法说  再早说ONE  那就是586上跑的东西  但吸引人的恰恰是剧情
后来随着时间的发展  当然就要看画风如何  人都画成肉块 如沙耶........玩的人虽然也多 但更多人选择回避....  然后是音乐  应该说是这几年才发展到比较完全的地步  基本上好的游戏都有好的音乐  如MO系列 叶子社等等.......
windchaos - 2008/10/19 19:14:00
首先当然应该看公司,其次是剧本和人设
接下来是世界观的设定和音乐
不过我觉得纯爱的GAL也好,猎奇的SF的也罢
最重要的是灵魂的震撼,无论是泣度拔度还是惊悚度
还有就是代入感
个人觉得评价GAL不能像现在的一些CNGALer一样人云亦云
也没有评判的统一的标准
只要能够达到共鸣就是自己心目中的神作
QuinMantha - 2008/10/19 20:54:00
[strike]为什么没有 工口 这个选项![/strike](拖走。。。

一样经常被忽视掉的就是 艺术和表现手法。。。
例如 ef

(和 N+新作 スマガ/SMG) 这种电影风的表现方式就十分吸引

(此图中那个烟火还有燃烧的效果 -v-b)
当然。。。minori有新海诚的op做卖点。。。那种东西艺术性不是一般人能做得到的 -v-;

独特的 设定/世界观 则是另一个能令作品脱颖而出的亮点,在galgame被大量生产出来,内容和角色都差不了太多的情况下,就要靠这个了,例如爱丽丝社的许多游戏都是靠奇特的设定的来吸引观众的

一般操作性接近0的galgame能有一点其他可以让人拿来玩的系统则能增加游戏的耐玩度和趣味性。。。
例如工画堂的 blue blaster

[strike]不过这能算galgame吗。。。?[/strike]

音乐 本身不是最重要的,需要和场景绝妙的搭配才能发挥到音乐最大的效果,例如clannad篮球赛高潮同时响起的 同一高度

人设画风。。。很多游戏除了有名画师作画以外就没什么特色了。。。
而且角色的重复也越来越严重。。。[strike]基本上换个发型就是新角色。。。。[/strike]
离秋 - 2008/10/19 21:30:00
个人比较在意世界观……
补习老作品当然首选剧情好的,但在选择地雷满布的大潮物时还是会先收世界观有爱的……
laputachen - 2008/10/19 21:51:00
我是深海蓝空,我玩Galgame不看画风,不看剧情,不看世界观,不看声音,不看可玩性,不看游戏公司,不看类型,不看音乐,不看萝莉不看御姐不看小裤裤不看工口,我只看Galgame有没有一样东西,那就是妹控。没有妹控的Galgame,就如同没有帖子的论坛,如同没有工资的加班,如同没有激情和目标的人生,是那样的索然无味,以至于我根本就连看都懒得看。Galgame的存在意义只有一个,就是诠释妹控这种自然宏大而纯真的感情,让世人都从男女你爱我H的那种原始欲望中脱离出来,而回归到妹控这种最美丽最干净的感情中去……
xish - 2008/10/19 22:07:00
公司、剧情、音乐
我认为GalGame是一种不同于动画、漫画、小说的艺术形式,它将剧情,音乐和画面组成一个整体……有点像是戏剧,但又有不同,因为玩家点鼠标的过程其实是一个互动的过程,这就使Gal称为一种新的艺术形式。在这种新的形式中,我觉得剧情、音乐和画面是最重要的三个部分(毕竟Key的作品在最早发布的时候都没有语音,所以说语音并不是必须的)。不过我一直对画面无爱,所以很忽视的……相反我很重视音乐,第一部接触Gal是星之梦,当时就被华丽的音乐迷住了,接下来被剧情吸引……玩CLANNAD的动机更夸张,就是因为首先下了OST听了《小さなてのひら》,然后被歌词震到了,于是在暑假的时候花了一个礼拜攻略玩,接下来就来到了KFC。
至于说公司的话其实有些牵强,只是觉得同一个公司的作品风格基本上是类似的,有助于提前了解剧情罢了……
深海蓝空 - 2008/10/19 22:19:00
原帖由 laputachen 于 2008-10-19 21:51:00 发表
我是深海蓝空,我玩Galgame不看画风,不看剧情,不看世界观,不看声音,不看可玩性,不看游戏公司,不看类型,不看音乐,不看萝莉不看御姐不看小裤裤不看工口,我只看Galgame有没有一样东西,那就是妹控。没有妹控的Galgame,就如同没有帖子的论坛,如同没有工资的加班,如同没有激情和目标的人生,是那样的索然无味,以至于我根本就连看都懒得看。Galgame的存在意义只有一个,就是诠释妹控这种自然宏

口胡,不许抢我的吐槽台词,俺还是看剧情,看音乐,看声优,看剧本作者,看制作人员,看世界观,看可玩性,看类型的,但是我确实不看画风,不看萝莉不看御姐不看小裤裤不看工口,不看陈公公之类的。。。
vamr - 2008/10/20 1:19:00
以前是看剧情看音乐看公司,根据剧情世界观决定是否扔掉,偶尔看看CV人设

现在很悲哀的只能看时间...
紫色毛毛虫 - 2008/10/20 1:36:00
难道真的没人玩Galgame是为了看H CG吗。。。
当然我不是这种人。。。
爱上地狱的天使 - 2008/10/20 10:54:00
全部都要看,因为任何一样都是很重要的,每一样都会影响到整个游戏给人的感觉
Koori - 2008/10/20 15:54:00
原帖由 紫色毛毛虫 于 2008-10-20 1:36:00 发表
难道真的没人玩Galgame是为了看H CG吗。。。
当然我不是这种人。。。

说实话,男的都是好色的,女的都是好奇的,所以看工口的思想是必然存在的,但是工口绝不是目的,而且说实话,很多游戏给我感觉都是因为工口的存在而让我对它大打折扣...比如AIR...具体内容就不评论了...话说最初看到AIR的时候并不知道有HS,所以看到后那是相当的没有心理准备,是相当的兴奋,不过在那之后往人离开了,反到增添了一些对他负面的观点....唉......我相对的还是比较喜欢美少女梦工厂这类的游戏~~~

恩~~说白了,玩这类游戏也许能为我找到明白女人究竟在想什么的方法而存在吧= =|||当然,也是为了将来到岁数了能如愿回老家结婚做打算= =|||

PS:如果你玩游戏是为了看HCG那你不如直接去成人网站看电影好了~~

以上~~~~

还有马桶圈~
xiong100 - 2008/10/21 11:08:00
我主要看人物设计和剧情。
川川 - 2008/10/21 15:15:00
首先要人设把我吸引住了才行,因为一部作品的画风和剧情内容绝对有联系。看了宣传海报就能差不多了解一下这个作品是什么倾向的....
查看完整版本: 玩Galgame你看什么?