KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 英文化的Kanon
bava - 2002/11/4 13:31:00
[upload=jpg]uploadImages/20021141329281850.jpg[/upload]
汗....
半個月已做了10%...^^""
很快...
聽說有不少人打算加入幫忙...
可能會比中文的還要快做好...^^""
sight...
辛格尔德 - 2002/11/4 20:58:00
晕,美国人也爱玩这类游戏??没什么可能。
ZHIYUAN - 2002/11/4 21:45:00
很想知道这张图片的来源,最好能给出链接。
flying - 2002/11/4 22:22:00
KANON就快国际化了……
bava - 2002/11/5 3:45:00
http://haeleth.port5.com/index.html
Taishen - 2002/11/5 11:26:00
好像连不上...
flying - 2002/11/5 22:10:00
是什么地方来着?
ZHIYUAN - 2002/11/5 22:42:00
这张图有点奇怪,左上角标题栏里为什么显示游戏中当天的日期:Friday 8th January
标题栏的内容的确可以更改,但应该是不随游戏进行而改变的。
flying - 2002/11/6 22:26:00
游戏程序被重新编译!?
ZHIYUAN - 2002/11/7 21:55:00
恐怕是,因为原来的引擎是没有更改标题这个事件的。
当然还有一种可能,就是得到了汉化用的某些工具。
Taishen - 2002/11/7 22:13:00
只有一张静态的图片很难说啊,说不定标题是固定的……
如果AVG32指令集有修改标题这个指令的话,改改SEEN就可以实现了……
ZHIYUAN - 2002/11/8 14:39:00
标题是固定的话怎么正好显示当前日期....这也太巧了吧。
没记错的话KANON的AVG32好象是没有这条指令的。
(那张日文指令表上好象没有,...没列出来也说不定)
中文化KANON的那个版本应该是修改了AVG3216m自身。
静态修改标题、图标什么的很容易,PCTOOLS和ICOEDIT就能做到。

[此贴子已经被ZHIYUAN于2002-11-8 14:39:28编辑过]

Taishen - 2002/11/8 15:11:00
假如是故意的不就……
bava - 2002/11/8 18:38:00
我去試試看...
我有他們第1天和第2天的patch..^^""
bava - 2002/11/8 19:07:00
上傳不了...><""
但我看了個heading bar是會和game的內容一起改的...^^""
flying - 2002/11/8 23:18:00
PATCH有多大?
bava - 2002/11/9 5:10:00
3M多....
bava - 2002/11/9 5:11:00
[upload=jpg]uploadImages/20021195111318915.jpg[/upload]
這次該可以了吧...^^"""
ZHIYUAN - 2002/11/9 7:16:00
看来国外的高手的确不凡
flying - 2002/11/9 10:02:00
以下是引用bava在2002-11-9 5:10:38的发言:
3M多....

我倒!当然上传不了,这里的文件上传限制是1000K!!
bava - 2002/11/9 11:32:00
我是想上傳圖的.....
今天能上傳了....^^"""
Taishen - 2002/11/9 16:41:00
能上传PATCH吗?:)
bava - 2002/11/9 17:41:00
3M多...^^""
我可不想分3次了...><""
你不介意的話...
用QQ,icq或MSN吧...
QQ:76296756
Duskleo - 2002/11/9 20:50:00
法文化的AIR
[upload=jpg]uploadImages/200211920474528955.jpg[/upload][em49][em49][em49]
华工二流子 - 2002/11/9 21:01:00
大佬们,英文版的air/kanon补丁到底发布了没啊,有谁知道的麻烦给个地址我啦。
(中文版没这么快出,英文版充数也绝无问题……)
嘉神·零 - 2002/11/9 21:54:00
路过,那个……在游戏标题栏显示日期实在没有什么玄机,这是游戏本来就有的功能,只是开始时被禁止而已。如果不信,打开AIR游戏目录下的Gameexe.ini,把里面的#SUBTITLE=0改为#SUBTITLE=1,进入游戏一看,哈,AIR也可以显示剧本的日期了。

还有,在标题栏显示文字的指令在AVG32_COMMANDS.TXT有记录,换句话说你可以随意改变标题栏上的文字,我已经试过了。其实我还有一个想法,就是在游戏正文显示行号不是很美观,不如把行号显示在标题栏吧,不知TAISHEN兄同意否?(关于我所说的行号,参与AIR汉化的人员知道吧)
ZHIYUAN - 2002/11/9 22:05:00
我倒,没想到AIR、KANON在欧美地区也这么流行。
看来我真是孤陋寡闻了。
Taishen - 2002/11/9 22:11:00
呵呵,果然是这样啊,我就记得那个AVG3217m.exe的第一个汉化版本的标题栏是有不少调试信息的。那个行号要在标题栏显示要不要改主程序呢?如果不难搞的话就当然是把行号写在标题栏好些咯~~
MAGICWING - 2002/11/9 22:45:00
汗。。。这不会是AIR汉化的人员的恶搞吧。。。
Duskleo - 2002/11/10 0:19:00
这么快就被识破了,没意思[em13]
本来想做阿拉伯语版,可惜不会阿语[em49]
不过,这幅画如果成为现实就好了[em12]
查看完整版本: 英文化的Kanon