KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 怎么才算是少女动画?
keyfanjun - 2008/11/8 22:51:00
前几天和班上一个女生谈动画(我发现我班上的动漫迷真多~),从火影到鲁鲁修都有谈,最后我和她谈到CLANNAD,问她有没有看,她的回答是:

这种少女动画她不看的……

我想问一下各位,以我的理解,少女动漫应该是那种很多美男夹着一个女的那些才对吧(像美男公关部这种)~CLANNAD这样的即使不是大众向也算是男性向吧~怎么会是少女动画呢?

究竟是不是她弄错了呢,还是我理解得不对?

还有,班上看动画的女生我发现都有看柯南和火影啊,死神啊这些,难道这才叫大众向??!!
麻雀亚夜 - 2008/11/8 23:00:00
那么史无前例的强大豪华后宫在那里摆着...怎么可能会是女性向啊!
一定是她看CLANNAD的人设有将其误解为女性向动画的错误发生才会这么说...
总之!绝对不认同CLANNAD是女性向的动画!
killsx - 2008/11/8 23:05:00
她少说了个美字
水羊 - 2008/11/8 23:20:00
其實CLANNAD是動物向的!!!!
主角是一隻牡丹阿~~~!!!
(被pia)
遺言:牡丹大好阿~~~~(然後變成閃亮的一顆星)
np5cm1s - 2008/11/8 23:23:00
很明顯CLANNAD不是少女向,家族,是充滿溫馨和感動的,對每一個人都是如此。
然所謂大衆向確為柯南,火影,死神這些東西,所以說同為動畫愛好者卻是有著極大差別的。
(話説我除了柯南,火影,死神基本什麽動畫都看)
P.S.MMORPG與RPG是兩种東西!
darkice1_0 - 2008/11/8 23:43:00
这样片面而肤浅地对CLANNAD做定论的不在少数……推广key社作品的最大难度也是这个大多数人的偏见……诶,这些人啊。
话说,我开始bs火影了
njken2006 - 2008/11/9 0:15:00
宅和普通漫迷是不一样的!是不一样的!
= = 当我什么都没说(逃)
葉林 - 2008/11/9 0:42:00
如果把CLANNAD的主角改成渚,其他女主角都改成男的,朋也春原都可以攻略的话,那么CLANNAD就是女性向了

对不熟悉动漫的新手来说,爱情动画=少女动画
这是许多动画入门者都会进入的误区

要说CLANNAD是大众向也未免太...galgame要成为大众向作品....估计咱们活过今生也是不可能的。
『折户伸治』 - 2008/11/9 3:10:00
说高达是少女动画的人还可以理解,说CLANNAD是少女动画的人一定是概念含混
vamr - 2008/11/9 4:32:00
柯南是国民向
火影死神海贼王是民工向
钢弹的要素是裸飘搅基换机体...

PS.
to ls:

民工动画的概念不是某提出来的...
国民动画的地位也不是某随便封的...
某只是拿来开涮
darkice1_0 - 2008/11/9 9:55:00
楼上说得好!我支持!那种内容又不深刻又又长又臭像寡妇的裹脚布的火影死神海贼王就是民工向!!!>v<
keyfanjun - 2008/11/9 10:28:00
看来我还要加两个选项:国民向和民工向——|||
septemyang - 2008/11/9 10:39:00
对于我来说有少女动画这个概念么,对于我来说只有喜欢的和不喜欢的,啊!原来我一直都没研究过我看的动画的类型啊
Crescent - 2008/11/9 12:31:00
话说少女漫画和女性向漫画不是一个概念吧-  = 大概
vamr - 2008/11/9 12:40:00
少女漫画和女性向也是有所区别的...

女性向又可以分为“女性”向&女“性”向...

某对部分少女漫画很感兴趣...
但对女“性”向的东西就敬谢不敏了...
立扑 - 2008/11/9 15:36:00
= =其实予觉得那女生的意思是三楼说的那个,因为她觉得clannad是纯后宫系的所以没有看……
要说少女动画的话在予的认知里起码第一主角要是女的,象美少女战士,不思议游戏那类(嗯,都很旧了…),…爱情元素占的比重很大
Hildolfr - 2008/11/9 16:26:00
虽然投了大众向,但我觉得有点女性向(当然不是指那个女性向,就是说看的女孩也蛮多的,虽然是后宫篇……)
nzsair - 2008/11/9 17:17:00
:onion23: 又不能投票,晕,大众
zero4 - 2008/11/9 17:20:00
首先,动画部分少年向少女向,这个一般是漫画的分发。
其次辨识少女漫画实在是太容易了= =b
判定条件如下:
1.有星星眼的就是少女漫画。
准确度97%以上
2.男主角美型的就是少女漫画。
准确度99.999999%
3.满足女性阅读需求的就是少女漫画。
准确度100%
以上判定难度逐次递增。
顺带一提,关于这个话题比较经典的说法是:
“男性只喜欢女性”
“女性喜欢可爱的任何事物,包括可爱的男性,女性,动物,怪物……”
所以
只要是带后宫的就是男性向,不用怀疑。初始动机起源于本能,至于最后是不是超越本能去崇拜深度剧情就不好说了……
而为什么也有很小一部分女生看,原因就在于有可爱的东西(汗),完全脱离本能的,比较不带欲望的看……
题外:
个人认为,看男性向但是又希望得到女性阵营支持的想法,是宅的胆怯性的最集中体现
以上><
vamr - 2008/11/9 17:49:00
有星星眼的就是少女漫画

fuko呢...
LB呢...
Kanon呢...
『折户伸治』 - 2008/11/9 18:27:00
原帖由 zero4 于 2008-11-9 17:20:00 发表
首先,动画部分少年向少女向,这个一般是漫画的分发。
其次辨识少女漫画实在是太容易了= =b
判定条件如下:
1.有星星眼的就是少女漫画。
准确度97%以上
2.男主角美型的就是少女漫画。
准确度99.999999%
3.满足女性阅读需求的就是少女漫画。
准确度100%
以上判定难度逐次递增。
顺带一提,关于这个话题比较经典的说法是:
“男性只喜欢女性”
“女性喜欢可爱的任何

注意,男性不止是喜欢女性,男性向还有机战、热血、兄贵等物………… -v-
星星眼从来都不是女性向的专利,想象某男看到自己新买宅物而+v+的现实,想象某男很H的看着某美少女以至于+v+的现实…………
后宫的话 ><,比如《樱兰高校男公关部》,那是少女的后宫啊 XD
zero4 - 2008/11/9 20:17:00
偶尔出现的星星眼,跟基本造型是星星眼完全是两码事情= =b

另外京阿尼动画里的角色眼睛的上色比较亮跟星星眼也完全是两码事情…= =b
这么说来,我这一条似乎还得加上这么个限定比较容易理解:
有星星眼+长睫毛的就是少女漫画=v=
另外,等这个投票结束以后(我估计大众向应该会压胜><),可以统计一下投大众向的票数,从而得出一个很值得吐槽的结论

“投大众向的基本都是爷们……”OTL
spookkeeper - 2008/11/10 19:17:00
面对伪宅,我们要大胆歧视
emiya - 2008/11/10 19:41:00
明顯是大眾向的嘛
LZ的同學明顯是在欺負人....
查看完整版本: 怎么才算是少女动画?