KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [连载](5.18更新至07页,不认识了?!)《一星期的魔法》四格先行版
无限眼 - 2008/11/18 23:17:00
最近有时间继续填坑啦,所以重新开载

发布了,四格版的两姐妹故事,轻松的校园大杂桧~哈,那就请来到《一星期的魔法》四格世界~
画得不好,很粗糙啊,期待大家的意见~

曾经有一个传说,在这个小镇上,有颗光之树。说只要是在一颗名为光之树的树下,把愿望写在树叶上,在月光照耀时能默默的祈祷七个晚上,也就是一个星期的话,一星期后就能实现你的愿望。
当然,这个只是一个很古老的传说~现在谁也不知道光之树在哪里,也不知道一星期后会不会实现你的愿望。
一天有对小姐妹,在爸爸的故事里听到了这个传说,就产生了极大的兴趣。姐姐小南发誓要找出这颗树,于是有一天就带着妹妹爬上了小镇的后山找到了一个叫西山居的地方,这是一个废弃了的幼儿园。在那里她们看了一颗很古老很大的大树……

[wrap=创作感想,0,]
啊啊~~首先我说几句,《一星期的魔法》这个大坑在还没填好前(不知猴年马月啊),估计大家的热情和耐心都都我磨光了,我怕哪天我对漫画的激情也会被磨光。有人问我,那你画这么久,连第一话都没能整理出来吗?对不起大家,我现在连第一话也无法整理出来啊~因为我画漫画常没有计划,很多的分镜就有一个狂草稿就丢一边去了,剧情也改来改去,囧~~,我想这就是画漫画的艰难所在吧,不能长时间集中精力去画。不像画单幅,只要有灵感来了就可以涂出来,不需要考虑漫画的上下剧情的连惯~分镜和对白,只要考虑怎么去画好就行了。
    直到今天我突然想到,有一种漫画形式就很适合我这样的懒人(抽我吧),那就是四格哈!四格大多人认为是拿来说笑话的,的确,四格要的是轻松愉快的气氛,但是四格也可以拿来讲一段故事或塑造一个人物形象吧?像《幸运星》不就是四格嘛~嘿,虽然咱是业余的,但是咱也想试试努力一下,看看能走到啥形态去~
    先说到这里,反正先这么做了,期待大家的意见和见解~还有长期对我的支持哈
[/wrap]

阅读顺序:每页从左边一则看起:

1P:

2P:

3P:

4P:

5P:

6P:

7P:

下回预告:两姐妹不认识???
水羊 - 2008/11/19 0:52:00
:miffy11: 終於發佈拉~~~!!!
我已經等好久拉~~!!
小眼,期待下面的內容~~~!!
ang - 2008/11/19 0:52:00
终于等到了 辛苦了

四格很不错的说 小南性格好突出~
记的好像小南会武功(剧透了?)
BL好雷人 小南会不会暴走><

支持小眼 期待下回 LZ努力

---------------------------------------------------

小南要黑化了? 话说小南的武术在哪学的 莫非是天才?(小眼不会透吧)
麻雀亚夜 - 2008/11/19 7:26:00
很不错的讲啊 小南好萌
期待更新~如果CC3有卖的话一定支持~
keyfanjun - 2008/11/19 19:36:00
豆沙包那段…………:Tuzki9: 总之小南真的好萌啊~~:Tuzki3:
无限眼 - 2008/11/20 0:15:00
谢谢观赏~谢谢A君的加亮,哈,画得很偷懒就是了,还需要更努力才行。

水羊 :嗯,谢谢。虽然不是完全物,但是我不会再弃坑了~
ang:嘿嘿,小南暴走是常事(?)哈,谢谢ang一直的关注,我会加油的!
麻雀亚夜 :CC3啊,我是没机会去啊,虽然也想过出个本子去的,但是精力有限哈,谢谢你的支持~请继续关注四格哦!
keyfanjun :哈,那一段只是开始,接下来COS哪些经典段子呢?(抽飞,总之谢谢观赏,还请以后多多来关注,多提意见哦~
麻雀亚夜 - 2008/11/20 6:11:00
男猪有危险啦...偶先上柱香,祈祷他别便当了吧:miffy4:
小芽 - 2008/11/20 11:03:00
太有爱了!实在是太有爱了爹酥!!!
无限眼 - 2008/11/21 13:53:00
谢谢小芽的光临,谢谢观赏~哈
ang:目前是秘密哦,不过小南的确有天份的说XD
麻雀亚夜 :嗯,男猪啊,发扬春原的小强精神吧~阿门……
小芽:以后多来捧场,哈~

PS:话说涂鸦区最近好冷啊,薯条,天衣,QM,深渊,……大家都在哪里啊?
很希望得到意见啊~
QuinMantha - 2008/11/21 14:49:00
咕噜。。。最近被[strike]如 红警3 辐射3 孤岛2 死亡空间 还有马上就要入手的cod5 等[/strike]俗事缠身没什么时间上来就是。。。(拖出去打。。。

小北呢? >< 拙者是小北派的 ><||| (殴
[strike]始终觉得两姐妹的名字应该调过来。。。[/strike]

本子 那里笑翻了,贵官有搞笑的天分 -v-bbb
恩,有笑有kuso有温情的治愈系(?)四格的确很适合贵官作品的风格,就这样继续下去吧 -v-b
当然继续期待画工的进步 =v=b

[strike]话说这边也不绘画上涂鸦版也就是吐嘈找抽而已所以不要给太多的期待。。。[/strike]
Zephyranthes - 2008/11/21 21:17:00
[strike]常识(?
就绝大多数情况来讲
一个角色的攻受在业内(?是有一般定论的,争论的至多是攻(或受)的所谓 类型 差别…
这种攻受的争论不太可能出现就是了|||[/strike]
无限眼 - 2008/11/21 22:45:00
谢谢观赏,其实我想画一部漫画出来,只要能让别人欣赏和获得,然后回复我一句,不错哦,加油就够了,这就已经可以成为我继续下去的理由啦哈。加油加油~

QM:谢谢QM的鼓励,我会加油的,四格虽然有偷懒之嫌啦,不过有爱最重要啊~
        小北啊,会有一个很隆重的登场的,期待哦。
(关于小南小北名字的对应问题,啊,已经成为即定设定深入偶的心了(抽),所以……)

Zephyranthes :谢谢欣赏哈,关于定论这个问题,其实与那些无关啦,其实那只是她们在维护心里自己对角色的理解罢。原本定论这种东西是束缚不了每个人的心的吧哈~(强词夺理了)
我爱薯条 - 2008/11/22 17:18:00
四格哦哦。马上能就自己的热情以回应的形式,即便是三分钟热度冷却也能留下确实的东西而不会成为连盖子都没有的坑,即便是一时心血来潮画在草稿本上的也是值得回味的印记

好吧是我残了…………惊讶于四格而非普通形式所以一下子的反应是“额,《一星期的魔法》是四格么?”这样

不过这样就能好好期待我们的无限继续更新下去了呢,别没盖几层楼就浇顶了噢(狂抽)

说到四格,也是蛮在意分镜的来着。比如第六篇的小南,三个格子都是同样的镜头,难免有些生硬,同样的镜头适合意外的寂静之类的场景,三个格子表现三种不同的情感的时候还是用不同的分镜要更有表现力。比如,一号原样可以;二号思考的情况下,可以选择看不到脸的俯视或背影造型;三号则给脸部以特写(顺便改成健次郎式-----------好的我自己飞……),在配上最后一格,这样可能会更好点噢

无限燃烧吧无限!这边的冷水可是很多的啊(被泼————水人化溜走)
torinohito - 2008/11/22 23:48:00
4格......分镜很有爱XD....
不过画起来很累吧.....OTZ
期待更多...m_ _m
无限眼 - 2008/11/25 1:19:00
嗯嗯,做了一些改动了,在剧情上。小南的性格在第三页的时候有些把握失常了哈,她应该属于单细胞型的角色的,所以就暴走这样的设定还不至于出现哈。后面的故事我每三页的更新吧,请大家期待另一个主角——小北的登场吧,可能明天就能搞定~谢谢欣赏哈。

薯条:嗯,听完薯条兄的一席话动力全开,能把想做的事情做出来是很有成就感的,嗯嗯,我要留下一些印记和回忆在里面!还是一句话,我会加油画完的。嗯嗯~剧情方面我已经在原来的基础上做了一些改动,以适合四格的轻松气氛,但是人物性格表情表玩我还得多磨磨。画起来真的学到很多~

torinohito :好久不见TORI兄,画起来是有些辛苦,但是不会觉得累,因为是喜欢才去做的事情哈。
无限眼 - 2008/11/27 15:52:00
最近我们学校有设计大赛,我也参加了,所以可能会更新慢一点了,等12月1号大赛结束了就轻松了吧!谢谢大家的支持!
水羊 - 2008/11/27 19:45:00
嗚........好恐怖的護士.........
恩!!設計大賽要好好加油喔~~~
深渊议会议员 - 2008/11/29 9:37:00
出了本子要给我留一本哦~设计大赛加油...我们这艺术节也有画作比赛,我不知能否"染指"名次......
无限眼 - 2009/1/16 2:56:00
嗯,更新啦。
设计大赛没拿名次,考试的成绩单更是不敢看啊~~:miffy1:
共产主义好 - 2009/1/17 19:34:00
是什么样的设计大赛呢?很好奇:miffy4:
不过对于此漫画实在是有爱……特别是豆沙包那段……囧
加油啊↖(^ω^)↗
什么时候发本本了一定要放通知……等工作找到了一定会在工资里预留一份作为预订费……
工作……要是有工作就好了(= “ =),话说现在就业形势真的不怎么好啊,一本的大学竟然也有超过60%在待业……现在拼命找工作结果面试的机会也不是很多……如果能顺利找到一家公司肯收留我的话就好了……
无限眼 - 2009/1/18 1:39:00
共产兄加油!为了生活在这个世界上工作是必须的吧(虽然我一个在校学生不好说这些哈!不过也稍稍有些压力了。)
嗯,设计大赛是我们学校举办的服装设计大赛。本子是09年的目标,为了这个今年还要更努力才行,谢谢共产兄的鼓励和喜欢。
无限眼 - 2009/5/20 0:17:00
最近继续开载,所以顶一下吧:miffy1:
水羊 - 2009/5/20 18:53:00
咳咳!!
潛了將近半年,這坑終於要繼續拉?
我那裡面<<無限眼漫畫,一星期魔法>>的資料夾內容已經好久沒再更新了 ><
我每二個月就來這帖看一下,這次終於有新的了...........
你讓我等好久阿,小眼~~~
共产主义好 - 2009/5/20 19:36:00
小眼 我们等的好苦啊 T T
总算来了 加油加油~~~↖(^ω^)↗
查看完整版本: [连载](5.18更新至07页,不认识了?!)《一星期的魔法》四格先行版