KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 自制牡丹,教你如何用塑料泡沫做手办(大误)
月影薰 - 2008/12/5 15:46:00
一直有想法自己做个“手办”出来,苦于没时间(其实是一直没想好做什么)
然后因为材料工具有限,要油泥没油泥,要原子灰没原子灰,只能用最常见的材料做了,今天做出了大致主体形状
整一个蛋么……而且还还有蛋黄蛋白(最里面的无视)
具体的看图,嗯嗯

没错,中心材料是塑料泡沫

用蚀刻片锯切出大致形状

用AB补土包裹住,然后慢慢修出想要的形状

用502+爽身粉继续修饰

不断的堆积502+爽身粉,大致堆了有5层吧

打磨太痛苦了,磨到手抽筋啊

过上牙膏补土,其实里面已经狠狠打磨过了

总算不是土豆了

像个蛋了吧,哈哈

开始做尾巴

继续开始堆502+爽身粉,其实里面还混了若干切小了的胶板

尾巴算是大致成型了

在经历两个星期的考试和实验不间断轰炸后,今天终于抽空把这蛋做完了,瑕疵多多啊

叠胶板,来做鼻子

用AB补土固定在身子上,同时把空隙给填了

然后就是对面部和鼻子的修修补补

初具外形了,呵呵

在腹部处钻孔,准备做腿,那些遮盖带是为定位做参考的

插上胶棒,再裹上502+爽身粉

在不断的磨啊补啊,补啊磨之后,终于可以准备上色了,上色前先给它洗个澡,仰泳的猪……

沒有多少需要遮盖的,上色也很简单,上过水补土后,对一些地方稍作修整就正式上色,用预制阴影法,做出明暗

嗯嗯,本人的签名

这是用作参考的原画

我是先在CN上发的,有兴趣的可以去那边看下哈,http://www.acger.cn/bbs/viewthread.php?tid=63646

PS:话说这帖发这合适么

[hr]
帮助修改代码书写错误。

在评分栏中的负分是为了修正两次评定精华所造成的重复加分,请LZ与所有读者谅解。对此所带来的不便,我深表歉意。
备注:本帖初评时为1星精华,后升为2星精华,故存在2次评定精华。

——Roc-Dark

Hildolfr - 2008/12/5 16:00:00
很好很强大
很有爱呢
shenfm - 2008/12/5 16:01:00
多谢楼主了.....
keyfanjun - 2008/12/5 18:17:00
嘿,水羊,动手做一个吧~~~
梦の翅膀 - 2008/12/5 19:01:00
好可爱的说啊 LZ手真巧~:miffy6:
做那么多步骤很辛苦吧~
咱肯定想做也做不成形:miffy3:
linchen987 - 2008/12/5 19:01:00
做得太好了~~~佩服佩服~~
风の街 - 2008/12/5 19:33:00
LZ太强大了,膜拜LZ
s1986590 - 2008/12/5 19:53:00
好厲害阿~
小弟都做不出來= =
也感謝你提供製作方法
看起來很費工呢
nekomi - 2008/12/5 20:43:00
:miffy6: 嗷嗷!LZ你太帅了!
Anei - 2008/12/5 20:45:00
来KFC顶乃~!!>w<
a408746369 - 2008/12/5 21:20:00
水羊兄饿,你有爱的东西来了...
加油吧,期待你的牡丹能早日“成型”......
月影薰 - 2008/12/5 21:21:00
我女朋友还叫我再做个扎蝴蝶结的……
darkice1_0 - 2008/12/5 21:31:00
做得好漂亮!神啊(拜)
那么大神下次做土豆吧(被pia)
水羊 - 2008/12/5 23:28:00
LZ..............
如果我要出價,你願意多少錢賣給我??
神尾小空 - 2008/12/6 0:07:00
强啊LZ 可见LZ是个心灵手巧的人 很有爱啊
小弟对LZ 的敬佩犹如 芽衣对佑介的崇拜那样
月影薰 - 2008/12/6 0:17:00
早就被人预订了呢
其实材料费加起来大概才40块左右,呵呵
雪のNAYUKI - 2008/12/7 13:20:00
记得上次花了好几个小时终于做成了风子的海星木雕。。这次这个看来难度系数又高了不少。。偶努力试试看。(*^__^*) 嘻嘻……
剑舞飞雪 - 2008/12/7 15:33:00
背上的立体感能出来就完美了
gdw8984112 - 2008/12/8 13:51:00
:miffy9: 太有难度了~!!
东西繁多不说,还要手艺高超。
没有专业水平做的出来才怪~!!
要不LZ多做几个到拍拍上卖?
我订个:miffy9:
工口組 - 2008/12/9 4:42:00
這就是愛...:Tuzki4:
Annita - 2008/12/9 7:49:00
感觉水羊在说出平静话的时候身上在着火~~~忍耐,忍耐=vv =~~~
感觉到啦~水羊的牡丹怨念> U<
Lionheart - 2008/12/9 19:46:00
.....水羊也做一只吧~~~~~我支持你~~:miffy8:
小芽 - 2008/12/11 6:15:00
楼主太有爱了!
atomicink - 2008/12/11 12:20:00
赞,不过我很受不了磨泡沫的声音,听多了会想吐
宗艺堂 - 2012/4/30 21:55:00
好可爱的 好可爱的 好可爱的 好可爱的
查看完整版本: 自制牡丹,教你如何用塑料泡沫做手办(大误)