KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 恩。。发现了个与CLANNAD异常相像的游戏。。
haozi0622 - 2008/12/9 11:24:00
这几天在淘AVG游戏的时候。。看到了个评价很好的游戏哦,而且画风也是我喜欢的,简介看起来挺吸引人的。。。然后我前几天就开始下载。。等了N久后,小驴子终于把它拖出来了。。。

恩。。。然后玩到现在。。我开始有点郁闷了。。感觉有点是曾相识的感觉。。发现CLANNAD里的人物跟这个里面的好像。。(这么说因为这个游戏是2004年的)。。

游戏里主要的女主角也是一对双胞胎,跟杏和琼的情况差不多,男主角也是喜欢上了她们两个。。她们两个的性格跟渚非常像,而且还都是中原麻衣配音的。。

游戏里总共有五位女主角,一个是精灵(风子出现了),两个是双胞胎(上面刚刚提到的),不过姐姐基本上没有剧情,跟杏的情况也差不多,进入杏线后,基本上都是琼在演独角戏。。

第三个女主角。。恩。。跟智代差不多吧。。也是为了一个目标而一直得奋斗,不过智代是对目标没有任何的欲望,只是为了达成目标而努力,这个游戏里的那个,则是有点不择手段的,只是为了达成目标。

最后一个女主角就跟琴美(也有点像风子,它们合成体吧)一样了。。也是因为家庭原因,而在学校总是一个人,不跟大家交流,非常的怕生。。

最后一个,那个精灵,还没玩到。。。正在努力中。。玩过后我会补上的。。(逃跑ing)

哦,,对了,忘了说男主角,他只能跟朋也一样了。。在学校里也是没有什么朋友,只有那两个双胞胎姐妹,一个男性同学。。不过他则是有特殊天份的一个学生,呵呵跟朋也倒过来了。。而且不是他帮助其它的人,而且所有的女主角都给他予帮助。。

最重要的事忘了。。这个游戏的名字是《交响乐之雨》,くろねこねこ公司的,里面的音乐非常棒,基本上都是网崎律子编曲的。。(怎么又出现了okazaki)。。

(刚刚玩通了游戏。。。现在还在感动中。。。什么也不想说了。。。只是对于以上人物的理解,现在发现有一些出入。。也不想改了。。大家自己去品位吧)
P.S. 非常推荐大家玩的一个游戏。。我玩的是爱藏版,好像某个人结局跟原版有些不一样。。不过日文水平不够高,只能玩汉化的了。。
P.S.2. 那个密码是“菜刀”,不过没有发现有需要用到密码的地方啊。。
P.S.3. 说法璐希黛跟智代像,是有点牵强,不过她们都是要争取到什么,而且都是很强的女生。。
    P.S. 智代是只有真挚的希望,法璐则是完全的欲望。。智代会去朋也的身边,而法璐则是让库去她的身边。。虽然完全相反的两个人,不过给我的印象却是很相似。。可能是虽然两个都很强。。不过却在男主角身边却会表现出女孩子可爱的一面而让人喜欢吧。。
P.S.4. 更正下,游戏是KOGADO(工画堂)和くろねこねこチーム的。。。。
windchaos - 2008/12/9 12:09:00
看了前面几句介绍……果然是SR
这里喜欢SR的人还是很多的说
又想到冈崎律子了……哎~
LZ应该还没玩到SR的精髓
3线全通后的AL FINE才是最神的地方
“雨终于停了。”
不剧透
水羊 - 2008/12/9 12:42:00
看著看著就好想玩........
原來交響月之雨的劇情跟CLAAND極像阿...............
linchen987 - 2008/12/9 12:49:00
噢,没玩过,有时间一定要下下来玩玩~~
ang - 2008/12/9 13:24:00
游戏里主要的女主角也是一对双胞胎,跟杏和琼的情况差不多,……而且还都是中原麻衣配音的。。

看到这个偶就想到了《交响乐之雨》 果然……

偶还没通 不过音乐不是一般的赞…… 冈崎律子的大作><
工口組 - 2008/12/9 14:18:00
sr我玩不下去
男主太人渣了....
還好遊戲內的音樂非常好聽...:miffy2:
小草 - 2008/12/9 15:11:00
最后一个,那个精灵,还没玩到。。。正在努力中。。玩过后我会补上的。。(逃跑ing)

玩吧,玩完了杏就补完了,那个密码是白菜还是菜刀来着?
其实除了有姐有妹之外,没觉得这两者有任何的相像之处啊,
雅琍耶妲姐妹和藤林姐妹完全不是同样一种类型的组合啊!喂!
智代和法珞没法比吧,这两只完全是彻底相反的两种人吧!喂!
琴美和黎瑟都有点三无,但是天然呆和后天郁是有区别的!喂!
这两个游戏,完全不类似,感觉完全不同,要表达的东西完全不同,
硬要说的话,在西川真音笔下的无论是費瑞姐妹还是希望姐妹的面前,魁就去扑街吧!

sr我玩不下去
男主太人渣了....

我靠……人渣?库里斯这种人?这种万年好人?是人渣?nice诚的面子何在?人渣什么时候如此的不专业了?不是推了法珞一下就人渣了吧orz(更别说到底是谁推了谁啊),库里斯别说个性离nice诚差远了,也和鸣海孝一完全不是一路的,库里斯能定性为人渣的话,nice诚就是人渣大魔神了=_,=

而且要说起来,库里斯也不是在姐妹间有意的犹豫,姐妹俩不是都放在台面上一起比较的,
主要是库里斯失去记忆,他本来喜欢的只有雅琍耶妲,毕竟都是多年的恋人了,当年也没有选择妹妹,只是那件事后,雨封印了关于她的一切,朵魯蒂尼妲线根本就没有什么结局,两人就不可能在一起,就算库里斯近些年对她有了好感,妹妹也不能在姐姐还在床上时那么做,结局只有库里斯想起来雅琍耶妲,这两人复合,这从来就不是个选择,也就谈不上优柔寡断的人渣了,一直就只有雅琍耶妲而已,圣诞节那天他以为来的是谁?他希望来的是谁?
只有雅琍耶妲,我们在朵魯蒂尼妲视角线里为她的付出而感动,但是很遗憾,她没有这个缘分,所以,最后她在火车站只有伴着虚无的雨,那寂寞的表情,那晶莹的泪,几年来我还清晰的记得。

这部作品倒是有个货真价实的人渣,黎瑟的老爹,当年读到卡脖子的时候不知道想掐死这老家伙几百次了。这老头简直就是和间桐家的那个老二和老头子一个极别的人渣。这才是人渣。
windchaos - 2008/12/9 15:36:00
LZ好激动……而且剧透的好厉害……上面几位都还没通掉呢
不过说库里斯人渣的我觉得你还是不适合玩GALGAME,真的
而且一直很反感那种明明只玩了个皮毛还没玩到精髓就随便上来评论的人
SR里还是黎瑟老爹最人渣,的却和FATE里的间桐脏脏夜有的一拼
其实偶觉得法洛线后面也稍微有点小黑的说……
不过偶最喜欢的还是黎瑟
SR绝对是好游戏,不玩可惜了
突然又有种把SR翻出来挑战下HARD下《メロディー》了

顺便想起来偶JS硬盘里还有这个东西,顺手扔上来了
RAINBOW - シンフォニック=レイン キャラクターボーカルアルバム

01.空の向こうに (フォーニ/CV:笠原弘子)
02.I'm always Close to you (フォーニ/CV:笠原弘子)
03.秘密 (トルタ/CV:中原麻衣)
04.いつでも微笑みを (トルタ/CV:中原麻衣)
05.雨のmusique (ファル/CV:浅野真澄)
06.メロディー (ファル/CV:浅野真澄)
07.リセエンヌ (リセ/CV:折笠富美子)
08.Hello! (リセ/CV:折笠富美子)
09.Fay (フォーニ/CV:笠原弘子)
10.涙がほおを流れても (フォーニ/CV:笠原弘子)

作詞・作曲 岡崎律子

www.jsharer.com
提取码:1161209817014750
翼の憶 - 2008/12/9 16:18:00
冈崎律子注入灵魂的作品…玩这个游戏 恨自己不是学音乐的。
用千千可以直接放音乐文件夹的音乐,还可以转成MP3的。
风の笛 - 2008/12/9 18:48:00
貌似记忆中交响乐之雨是工画堂的?。。。
keyfanjun - 2008/12/9 19:08:00
原帖由 windchaos 于 2008-12-9 12:09:00 发表
LZ应该还没玩到SR的精髓
3线全通后的AL FINE才是最神的地方
“雨终于停了。”
不剧透

这句话怎么这么像某MO里的~~
たもん - 2008/12/9 22:59:00
LZ的错别字不是一般的多,小学没学好么……
妖妖 - 2008/12/9 23:54:00
..冈崎律子小姐.....无限感伤额.....
fullmetalost - 2008/12/10 0:08:00
被CL的字样骗进来,然后被无情的透了~偶还没玩呢~:miffy1:
rubisco - 2008/12/11 2:35:00
今天刚刚一口气把Al fine和芙铃一起通了,三个人互相着想的主角线无愧神作(不过大团圆的TE倒是没啥神秘性了),两条配角线总觉得是未完成啊……黎瑟线就这样没了?法洛线就这样在一起了?怎么看怎么象BE啊……
另外,那个密码“菜刀”是日文版用来去官网下载第12首隐藏歌曲的,中文版不能用也不需要用,直接就有
路人甲乙丙 - 2009/1/1 19:40:00
是椋啊。。。。不是琼(N多人错的)
kp025 - 2009/1/2 11:45:00
SR唯一的缺点,我觉得就是两个配角的路线和主线完全没关系
另外,同意之前某人(就是那个激动万分剧透无数的那位)的说法,SR和CL区别还是挺大的
netyzh - 2009/1/2 21:18:00
没进来以前还以为LZ说的是家族计画。。。
七汐 - 2009/1/2 21:21:00
擦。。带现在只收集的1个玉。。没看攻略。。。
继续奋斗。。。
seagull - 2009/1/2 21:36:00
被clannad吸引进来,发现只是内容相似,正要走,又发现了SR字眼。关于类比,无语中……。我通了SR后一直是认为SR和air相似度是很高的,特别是剧本结构,视角的切换,我承认SR是精品,但是跟神作air相比还是差了一点的,更何况超神作clannad?
川川 - 2009/1/3 4:25:00
SR的音乐不错,但是画面的话我觉得就是一个萝莉剧...
雪のNAYUKI - 2009/1/3 22:20:00
玩过的说。。的确音乐方面非常不错。。剧情也挺感人。。但是和CLANNAD极像之说还是感觉有点牵强。。
liangk - 2009/1/3 23:58:00
原帖由 windchaos 于 2008-12-9 15:36:00 发表
LZ好激动……而且剧透的好厉害……上面几位都还没通掉呢
不过说库里斯人渣的我觉得你还是不适合玩GALGAME,真的
而且一直很反感那种明明只玩了个皮毛还没玩到精髓就随便上来评论的人
SR里还是黎瑟老爹最人渣,的却和FATE里的间桐脏脏夜有的一拼
其实偶觉得法洛线后面也稍微有点小黑的说……
不过偶最喜欢的还是黎瑟
SR绝对是好游戏,不玩可惜了
突然又有种把SR翻出来挑战下HARD下《メ

先听乐在看看 适不适合我~~
liangk - 2009/1/8 5:39:00
哪里跟CL像了。。。全幻想风格阿。。。

看楼住说了  然后又看了楼下评论
然后再听了音乐。。

然后花了2天从电炉  拖了下了。。

玩后第一感想。。感人麻。。反正跟我没什么共鸣。。。扯不下我的眼泪。。不过只走了  1线而已
(物场景 果真是loli剧阿~~)

昨天玩了 几个小时
然后今夜通宵  完了 2个结局。。

深入 礼瑟 再回归姐姐线的  BAD END  (这个到没什么)
随后 礼瑟 GOOD END。。。才是真正的忧郁阿。。。失声又失忆。。。这就是那个爱唱歌的女孩的最终结局?。。。GOOD END?

以上是没看 攻略 走出的2个END。。
明天再看看 攻略  有否解。。。

PS.
白木 都能走出来。。。为什么。。礼瑟 只有这种命运?
扯远了。。

PS.PS.
再有。。
为什么 这个游戏 的人名。。听着这么怪。。或者说我不习惯  音译。。可能直接放 英文 会好点。。。。汗
liangk - 2009/1/8 5:55:00
原帖由 windchaos 于 2008-12-9 15:36:00 发表
SR里还是黎瑟老爹最人渣

话说  不能制治  这老头?。。。自己变态就好了。。。还要把别人  都扯进来。。。

最后 黎瑟 嘶哑 的  嗓音 唱着。。听着真难受。。。(难道就靠这点 给玩家 留下印象?? 那我倒是更喜欢 在过程上曲折 然后HAPPY END)[连游戏里面的努力都不被承认。。貌似太残酷了。。]

不过由于这个游戏  全幻想 风格。。。没有共鸣。。我的泪腺  是不会有分泌物的。。。(只就这条线来说。。其他的县还没碰)

OK睡觉。。这么忧郁。。却只有6小时可睡了。。汗。。
(比预计多花了2个多小时。。。真汗)
liangk - 2009/1/9 8:07:00
我发现  我都无敌了。。。。

今天决定白天不睡觉了。。。明天之前必须调整回来。。。。

昨晚的  tou ru tan  线。。。到最后还是没说清楚。。。汗阿。。

不会最后又是双胞胎  互换角色吧? 

----
再来。。这个游戏好奇怪。。
6个GOOO    3个BAD
目前玩出  2GOOD  1BAD  还都不能连接什么。。
ri se 线 的忧郁 上面我也说了。。。
没想到 tou ru tan 的GOOD  也没说清楚就完了。。。汗阿。。

原因是我没看攻略??还是要达成特殊条件?
。。。いや。。下次再说吧。。不过下次是几时 我也不知道了。。

PS.
游戏音乐 真的很棒。。有2首 很久以前就一直听着。。现在才知道是这个游戏的阿。。哈。
いつでも微笑みを(某MAD里得知)
Liseenne(不知道哪里搜索到的清唱那个版.)

---
这个游戏告一段落。
ckd890213 - 2009/1/9 16:53:00
SR啊,我至今少数留着的神作,经历N次重装,N次重通~好游戏啊,歌是绝对推荐的
liangk - 2009/1/11 3:06:00
明天休假。。又继续v攻略了

特殊剧情  开始。。

大概玩到一半这样。。。

1句话  感言。。

《预料之中。。“名侦探 朵鲁蒂尼旦”》

剩下 玩完  才来报告。。

发现没什么人回这贴。。嗯嗯  很不多。。

透剧 也不会有人看了。。  就当作自己的 玩这个游戏的感想 连摘好了。。

阿阿。。。楼上已经回了一贴了。。算了。。

最后只希望  这贴不会被删除好了。。

完结。。等下  吃点东西。。是否继续v看之后心情把。。。

写完了  部分还是改白字好了。。直接说这种  不是我的风格。。。
liangk - 2009/1/11 7:19:00
to ru de ni tan  视角  剧情完结。。

原来如此。。

感觉就是  托鲁旦 和 库雷斯  2人在绕圈。。未完结前绝对绕不出来。。完结后也不一定能脱出。。
结局是要自己去想吗?。。恩 。。大概就是这样。。。。

牺牲品。。哎鲁。。只是为了存在而存在的角色。。真是死不瞑阿。。

可怜。。法路  只是个陪称。。
可悲。。莉瑟 。。只是个幻想。。。

托鲁旦--任性?可悲?其实不就是和库雷斯一样? 太“温柔”。。不过一般是优柔寡断的借口吧? 伪装能力之高。。无人可及
法路--梦想?现实? 又是 一个带假面的。。。不过还好。。游戏里面类事就一个。。。比现实的少多了。
莉瑟--无奈?虚幻? 这个。。只能说 一个傻女孩吧。。傻的可爱。。顺带的 库雷斯 也变得更蠢了。。(貌似最符合 这个游戏的画风了)

大概就这样。。。。

顺带的。。故事只能说 感人。。不过 还真没什么共鸣的地方阿。。
再次  回应  顶楼。。。跟CL一点都不像。

最后。。怪不得    楼上有人说男主角 渣
1。苯到不能思考。。
2。那种情况下  推倒  卢法
3。保护不了 莉瑟

完结。。貌似剩下  最后的  芙铃  线??
会是什么样呢。。下次再说吧。。。

我觉得 还是白字  比较好。。。貌似说了很多不该说的。。汗
liangk - 2009/1/11 7:33:00
最后来点  赏图    有爱的可表错过  这个游戏咯

图如下

查看完整版本: 恩。。发现了个与CLANNAD异常相像的游戏。。