KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » AIR有国人的参与制作??????
dubaoli060431 - 2008/12/20 12:51:00

出自结尾曲部分
看最后一排的名单  那些人是日本人? 韩国棒子?  还是咱们国人???

希望不是韩国棒子  要不他们就该说AIR是他们画的了
nemoma - 2008/12/20 14:12:00
中国的动画公司和动画画师经常外包给日本的公司的
记得某CONAN剧场版里面赫然出现了“上海金龙动画公司”
所以,不奇怪不奇怪……
godxq1986 - 2008/12/20 15:32:00
很常见的说,N年前就是这样了,看动画时如果留意最后的 Staff 列表,经常会看到中国的动画公司和中国画师的名字,有时是汉字有时是汉语拼音。
如果你经常留意动画最后的 Staff 列表,你会发现近几年的日本动漫10部里就有8部有中国人参与制作。
水羊 - 2008/12/20 17:50:00
@@這是大發現阿~~~
我還第一次聽到(被丟到黑洞當肥料)
lxs85 - 2008/12/20 22:00:00
不奇怪,其实天朝在技术方面是不缺人才滴,只不过原创就:miffy2: :miffy2: :miffy2:
sbod - 2008/12/20 22:27:00
韓國人參與日本動畫不是什麼奇事, 間中都會有疑似中國人名的併音出現, 但直接出中文姓名定我倒是第一次看到.

嗯, 現在連朝鮮的動畫師都可以為Hollywood打工......
keyfanjun - 2008/12/20 22:31:00
好好学习吧,或者将来在动画里我们看到的就是你的名字了~~~
平服 - 2008/12/21 0:06:00
。怎么说呢,这种是非常常见的事情了。
如果LZ经常看CAST的话会经常发现。。

不过,毕竟,可以在前几页看到的话还是值得高兴的事情
xiaangel - 2008/12/28 13:30:00
中国的动漫产业在8,90年代还是不错的啦
不能说国产的动漫都是垃圾
    能刚看到国人参与制作也是正常的咯
emiya - 2008/12/28 22:53:00
原來我以前的懷疑是錯的...
我以為是韓國人...
路人甲乙丙 - 2009/1/1 19:23:00
动漫民工?给AIR打工的路人。。。
darkice1_0 - 2009/1/7 7:49:00
楼上呃“动漫民工”一说……orz
话说我也看到了,在marcoSS 可曾记得爱的staff里也有间中国公司……(当然也有可能是我的幻觉而已…)
saber_01 - 2009/1/26 1:09:00
老实说......那名字的确很像高丽棒子= =(国人名字里有"炫"的应该很少吧)

记得京都动画中有国人参与的部分貌似只有背景原画......
云の影 - 2009/1/30 12:54:00
同意5楼

中国确实不缺乏人才,只素一只被埋没,即使推出了好D作品,但也因为宣传不够。。最后还是沉了。。。。
xlcwzx - 2009/2/1 17:01:00
中国画师负责的一般是背景吧
232362446 - 2009/2/3 14:56:00
其实如果没某某电的话,中国的动漫技术不敢说先进,但也不会沦落到都是脑残片
bz_bf - 2009/2/5 18:29:00
其实还有种可能,就是台湾同胞!~这样也比较解释的通。
机器猫 - 2009/2/7 4:11:00
:miffy2: 见怪不怪了,话说我曾在《物怪》中也看到过,嘛,承包给别的公司制作很正常。
永恒的世界 - 2009/2/11 0:02:00
满心希望天朝真正的精品……
Star_Evil - 2009/2/11 0:15:00
在我印象里,几乎每一个动画都有国人打下手的,悲哀啊,仅仅是打下手而已:miffy13:
永恒的世界 - 2009/2/11 0:48:00
从另一个层面反映原创的缺失……
Oowolf - 2009/2/26 16:25:00
其实我感觉中国人在应用方面是最强的,所以学习“外国技术”在应用就理所当然了~
翼の憶 - 2009/3/2 16:50:00
国人就是打下手的,因为中国劳动力便宜。笨活就交给廉价劳动力…
动画不光是画面而已,打个比方,处于金字塔顶的是动画,它的下层则是漫画、小说/剧本(轻小说)、编导…或许还有游戏成分。而这一切的基础是文学。中国动画之所以不行,就是因为下层基础太差太嫩。即使是动画画面和国外旗鼓相当了,下层建筑不行,永远还是给别人打工的份。
becky825 - 2009/3/2 18:37:00
:onion7: :onion7: 话说 FF8 的片头动画是中国做的~~~
Cres. - 2009/3/21 17:10:00
很正常拉,只要常常留意就可以看到过...我记得最清楚的是那个哪(咱天朝的地名)马良动画公司,有敢叫这名儿的棒子是找打吧思密达...
查看完整版本: AIR有国人的参与制作??????