KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 构图练习两张
无限眼 - 2009/2/9 12:52:00
米娜,元宵快乐!
最近忙于赶工寒假作业(— —!),所以画画时间少些哈,只能丢练习的草图了。
构图练习开始挑战大透视。在画小汐那张背景后才知道背景的确有些难度,特别是房子的构造。进度缓慢啊。

放学的休恬

观海听风
我爱薯条 - 2009/2/9 13:01:00
自下而上的透视就要有自下而上的透视的功能
可以很自然的露出**便是最正经的不得体啊

然而第一张没有这种透视,那要台阶何用!?
不过说回来有时候比起直白的自下而上,自上而下更有强烈的暗示那……

(的我在说些啥啊……)咳哼…………嘛第一张的话主要感觉人物透视不太明显吧……视点是在楼梯下但人物则像是平视,不搭调了。要强化

大家都来练自下而上吧多好(飞)
水羊 - 2009/2/9 14:02:00
幾乎是平面去看的.........有點可惜............
如果第一張是由下往上斜看,額頭那地方加些陰影,搞不好有另一種效果呢XD
第二張也還不錯..........
只是,如果有幾根頭髮飄起來,代表海邊的風很舒服的樣子,那樣效果也比較好...........
QuinMantha - 2009/2/10 2:20:00
哦哦哦看来眼君有构图的天赋哦
加强画技,以后会有很大的空间的 -v-b
无限眼 - 2009/2/11 13:30:00
薯条:SO!就是这个问题扰的我,我透视的确不行,什么俯视昂视都画不好,像薯条那样轻松的画躺着的人物更是不行,所以才要加强这方面的练习,即作为练习还是有一些收获了的,不算很失落啦。看来还要去肯几何体等基础的东西。

水羊:嗯,水羊的意见也很不错啊,挑战算是失败了……

QM:喔!多谢QM兄的鼓励~
查看完整版本: 构图练习两张