平沢 唯 | 豊崎愛生 |
秋山 澪 | 日笠陽子 |
田井中 律 | 佐藤聡美 |
琴吹 紬 | 寿 美菜子 |
山中さわ子 | 真田アサミ |
真鍋 和 | 藤東知夏 |
平沢 憂 | 米澤 円 |
平沢 唯(ひらさわ ゆい) | かわいいものや甘いものが好きな女の子。軽音部=軽い音楽(口笛とか)と勘違いして軽音部に入部。まったくの初心者からギターを始める。自己流や直感に頼るタイプ。 |
秋山 澪(あきやま みお) | 文芸部に入るつもりが、幼なじみの律に引っ張り込まれ、軽音部へと入部する。真面目で成績優秀。プロポーションのよさもメンバー中イチバンで、ベースの腕はかなりのもの。ただし、ギターは目立つからという理由でベースを選択するほどの恥ずかしがり屋。左利き。 |
田井中 律(たいなか りつ) | ナレーション喋りや、他人の声音を真似る特技を持つ少女。澪とは幼稚園からの幼なじみで、しょっちゅうイジり倒している。大雑把な性格で、細かい楽器が苦手という理由でドラムを選択。 |
琴吹 紬(ことぶき つむぎ) | 4歳のころからピアノを習い、コンクールで入賞したこともある。おっとりしていて、人当たりがよく、つねに笑顔を絶やさない。部室には、お菓子とティーセットを持参している。これらのこと、そしてその言動から、かなりのお嬢様と推測される。 |
山中さわ子(やまなか さわこ) | 唯たちの通う桜高のOGで、在学中の写真がきっかけで顧問を引き受けることになる。美人でおしとやかで生徒からの人気も高いが……素に戻れる軽音部を心のオアシスとしている。ギターの腕は確かなもの。 |
真鍋 和(まなべ のどか) | 唯の幼なじみ。つねにクールだが、怒ると怖い。唯のよき理解者で、保護者的立場で見守ってくれている。 |
平沢 憂(ひらさわ うい) | 唯の1歳年下の妹。成績優秀で、姉の唯に勉強を教えることもある。気立てがよく控えめで、料理もうまく家事も万能にこなすなど、たいへんよくできた妹である。 |