KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 看了Clannad动漫。。我明白了。。。
冰城の球球 - 2009/3/9 15:48:00
看了Clannad的动漫后。。感触颇多呢。。而且看见了论坛里讨论了那么多Clannad里面人物的话题,看着大家的评论,果然大家都深爱着Clannad,不管大家喜欢着谁,大家都有自己的想法,我呢,就说说我看Clannad动漫后自己的想法吧。
  虽然动漫还没出完,但是看了以后,我第一感觉就是动漫比游戏更加有连贯性,我认为Clannad为什么那么好,其实我认为它有一种真实性,因为就是这种真实性,所以我才会随着剧情的发展,时而开心时而悲伤,里面的人物描绘的淋漓尽致,甚至主动的为朋也的遭遇感到同情。而且看了看大家的评价,有什么渚党啦,杏党啦,智代党啦,琴美党啦,之所以有那么多党,归根结底,我认为是大家都很喜欢她们的性格吧。因为里面女孩子的性格真的是很有特色呢,不过呢,也有很明显的缺陷吧。
  比如渚虽然坚强,但是她开始非常孤独,甚至有时自言自语来鼓励自己,在和朋也在一起的日子里,话剧社成功复活并成功演出,但是因为自己的病,又拖了一年才能毕业,但是在自己迈下学校的时候,话剧社又一次废部了。其实渚还是觉得自己那时很寂寞而不敢向前,
  智代很有责任感,正直,但是内心还是很脆弱的,如果不是被自己的弟弟鹰文的行为,说不定会继续堕落下去,所以从那时此,智代有了自己的生活目标。
  杏是个活泼开朗的人,比较男人像的女孩子,不过对自己的爱情却很内向,一直默默的喜欢朋也,却不敢说出来。
  琴美可是个天才少女,却是个很少和外人打交道的人,在外人看起来有一种很难接近的感觉。
  就先说这些人吧,不过都不是那么完美的人,却大家都喜欢呢?因为就是因为她们有这些缺点和优点并存,所以大家才那么喜欢,如果那里的大家都很完美,非常的完美,那么我想大家也不会喜欢她们的,因为这样,会觉得自己很悲哀呢,为什么她们都有如神一样的纯洁和完美,但是自己呢,却如此的渺小呢?而且如果真的是那样,我估计Clannad也不会那么精彩的,我相信朋也更不可能喜欢那样的人吧,嘻嘻,其实呢,大家都喜欢有缺点的人呢,因为这样才能容易靠近对方嘛,其实有一句话可能说起来不合适,人比较喜欢互相舔噬伤口的生活着,其实这样也未必不好呢,这样才体现出人与人之间的关爱嘛,所以我看了Clannad才真正明白了,人只要努力做好自己就行了,不要勉强,所以人不需要完美,因为完美的人,世间并不存在,就是因为人不完美,所以才有人喜欢。所以人才有了感情,这样才想找个人依赖,哪怕是互相舔噬着伤口的活下去,只要我们自己觉得幸福,那就完全可以了。所以我看了Clannad明白了,我们不要去争取什么完美,我们只要努力体现出自己就可以了。因为大家都是很好的人,我相信大家都可以得到幸福。
myany - 2009/3/9 16:12:00
这是我看过的评论中太有深度的啊!所谓的人没完人,物没完物,有缺陷的才会突出那种缺陷美。
liangk - 2009/3/9 16:28:00
能够从里面人物的性格中  看到自己。。
麻  不过没有游戏主角那么坚强罢了。。
很多事情都是看别人做容易 自己做起来很困难
还有很多事情十 看起来困难 做起来却很容易的。。
不知不觉  跑题了。。白字。。就是这样
冰城の球球 - 2009/3/9 16:34:00
所以这才叫感动啊。。就是因为这种平凡的真实才叫大家看到自己觉得感动的呢。。嘻嘻
dumplingpro - 2009/3/9 16:51:00
渚之所以是女主角,就是缺陷明显,和男主角对应啊。。。
智代FAN - 2009/3/9 17:29:00
我觉得渚之所以是女主角  跟她的家庭是有很大关联的
水羊 - 2009/3/9 18:05:00
每個人都有缺陷........沒有十全十美的(我承認智代是十全十美啦)人,就看你如何去彌補和改過........
麻,LZ搭配遊戲和卡通~~
已經悟道了XD
冰城の球球 - 2009/3/9 18:07:00
恩。。。这里最完美的就是牡丹了。。嘻嘻。。如果智代真那么完美。。我相信朋也不会靠近她呢。。。
dtlz1990 - 2009/3/9 19:15:00
“哪怕是互相舔噬着伤口的活下去,只要我们自己觉得幸福,那就完全可以了”
LZ的话很让人受启发啊~~~~~~~~
但即使有缺点,看了动画后我还是想在游戏里追渚啊,呵呵~~~~~~~~~~~~~~
冰城の球球 - 2009/3/9 19:20:00
恩。。只要把自己完全体现出来。。我们都会幸福呢。。嘻嘻
liangk - 2009/3/9 19:26:00
每个人的幸福观都不同。。
自己找到自己想要的就好了
maxiem - 2009/3/9 19:30:00
冰城果真强大……
嗯,PFPF。
智代 - 2009/3/9 20:36:00
LZ,说的很对啊,越是平凡的东西越是让人觉得感动,因为那是十分亲近自己的,CL就是这样的,看似讲的是每天鸡毛蒜皮的事,但这是最让人能产生共鸣的,总觉的本站那个对于key社的介绍很贴切,虽然那个好像在CL之前完成的,但是用到她上面一样贴切,她就是在我们不知不觉中给我们的内心最深处狠狠的来了一下,所以CL伟大之处就在于她的平凡和感人,这样她已经不平凡了!
PS:为什么我感觉游戏的好呢?感觉内容更充实,感情更细腻,不同人不同看法吧
冰城の球球 - 2009/3/9 20:43:00
你是先玩的游戏吗?其实我也这么觉得。。不过动漫最大的好处是把游戏里的内容都连贯起来。。。所以在游戏里不明白的地方。。在动漫里就容易理解多了。。嘻嘻
木鱼 - 2009/3/9 20:50:00
其实有一句话可能说起来不合适,人比较喜欢互相舔噬伤口的生活着
  深度~很有深度~墙脚深思 :onion6:
zsdrcdsq - 2009/3/9 20:50:00
恩,好文章,感触良多呢。
风の街 - 2009/3/9 20:51:00
看到这贴子,我自己就在想,为什么我会喜欢CLANNAD?为什么我会喜欢KEY?明明都是些让人心酸心痛的东西…细细体味,这才叫生活。所有的感动都处于人性的本能,所谓人之初,性本善…(喂,喂)。因为感动才会喜欢CLANNAD;因为善良,人们才会来到KFC。说实话,自从看了CLANNAD,我就觉得我自己变了…就这样吧
charm - 2009/3/9 20:58:00
依然喜欢渚,尽管她体质比不上智代和杏,但是他的坚强和不论遇到是没挫折都显得乐观的性格让我学到了很多:miffy7:
幻夜空 - 2009/3/9 21:13:00
人确实是没有完美的…就像人不能不依赖或被依赖一样~
嘛…没时间看AS也不好发话的说……TvT

随随便便就说是XX党、XX最高的…也许难免是厨…XD

其他人也不需叹息、只要用心的话每个人都能有属于自己的感文哟~~Right~?

PS:小冰果然是个有爱的听话的好孩子~(拖走…)
PS2:可以的话最好通通游戏~也是有不同感受的口牙~
佑殤 - 2009/3/9 22:21:00
的確動畫在細節表現得比遊戲更加細膩更加直接體現任務的性格...但如LS所說的...動畫不能把遊戲上的所有都表現出來...有一些線都是很勉強的牽連起來...但無論如何動畫在46話把Clannad總體表現出來...京都已經很出色了...但遊戲更能體現Clannad的精神...
LZ的感悟確實連我也把我感動了...為什麽喜歡KEY社的遊戲...不正是它的真實...它令我看到真實的人生...作為一個快踏進社會的大學生(雖然說是快踏進社會...不過好像還有一段路程吧...)...曾經對未來是如此的迷茫...甚至不敢面對自己快踏進社會這樣的現實...只從看了AS之後...發覺雖然告別令人懷念的學生年代是如此的不捨...甚至對過去戀戀不捨...但渚給了我向前走的勇氣...我相信憑藉努力...我也可以創出自己的天地的...即使失敗了...我也會向前一直走的...
冰城の球球 - 2009/3/9 22:29:00
不错。。游戏把细节强化了。。。所以感觉更加突出了人物的性格。。我认为人要接受过去。。这样才能勇敢的走下去。。。
guxuan0405 - 2009/3/9 23:22:00
如果有那么多党的话,我相信我自己是渚和汐一边的。杏的开朗,细心以及她的矛盾心理,曾经让我反复过她的线,智代特别的向心力和她真诚的愿望深深吸引了我,风子不懈努力和奇迹的故事让我彻夜无眠,琴美的羞涩,感人的遗书让我印刻在脑海深处。不过还是渚,哭泣的她,呆呆的她,努力的她,认真的她,最后的她;以及她的女儿—汐,那个有点男孩子气,有点寂寞,有点不安,却那么坚强,那么执着;她出生就继承了渚的优点。所以我才坚定了立场。
LZ的分析很不错,每个人都有自己的理解,党派只是想表达自己更加喜欢那个角色而已。
冰城の球球 - 2009/3/10 6:18:00
恩。。。大家都很喜欢平凡呢。。就是因为有了这么多的平凡。。所以才体现出了这部动漫的成功。。。嘻嘻
查看完整版本: 看了Clannad动漫。。我明白了。。。