KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 钢炼FA快让我受不了啦....
zsdrcdsq - 2009/4/20 10:17:00
虽说本来换了监督就不抱太大期望了,但是现在这也太过分了吧....:onion23:
整部动画变的像个搞笑片,完全没有前作深沉的感觉,就别说什么内涵了。
再加上还缩减照搬前作的剧情,搅乱人物关系,扭曲人物性格。
看到第三集我是实在忍不住想吐槽了,除了OPED,新的声优还有对前作的热爱,我已经找不到继续追下去的理由了...
骨头怎么能把钢炼这样的大作交给入江这样的新人来做,赶快把水岛换回来啊.....:onion52:
粘土火星 - 2009/4/20 10:20:00
前作还是原作搞清楚再说吧
darkice1_0 - 2009/4/20 10:20:00
有这种事?!我还没有看到,所以不太相信骨头社会搞这种妖蛾子。。。
粘土火星 - 2009/4/20 10:22:00
话说回来缩减一下不是很好么,难道你还希望骨头把以前的作画都搬出来刷一次么
Limbo - 2009/4/20 10:37:00
坦率的说在第一集的惊艳和第二集的保持后,第三集的FA的确让咱有点小小的失望= =....幽默画面的切换并不是不可以,但是在第三集中的切换的确是把有些严肃的气氛都给带没了...让人怀疑有偷懒之嫌也不是毫无道理.....剧情的衔接上也稍显突兀了,不过这个可能是咱对第一季的主观违和印象导致的.......
但咱对FA的期待还是蛮大的。
下集就是合成兽恸哭之夜的剧情了,这段在第一季可是极为经典的,也算是FA证明自己的一个好机会,加油吧~
zsdrcdsq - 2009/4/20 11:10:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-20 10:22:00 发表
话说回来缩减一下不是很好么,难道你还希望骨头把以前的作画都搬出来刷一次么

我只是想看新剧情.....
这样搞不就等于炒冷饭嘛。
zsdrcdsq - 2009/4/20 11:16:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-20 10:20:00 发表

原作漫画没追着看,主要是看着几集感觉没有达到第一部TV版的高度。
感觉第一部能有这么高的成就,主要还是因为水岛营造出来的那种深沉的感觉,看了不少水岛的片都有这种fell。
zsdrcdsq - 2009/4/20 11:17:00
原帖由 zsdrcdsq 于 2009-4-20 11:16:00 发表
原帖由 粘土火星 于 2009-4-20 10:20:00 发表

原作漫画没追着看,主要是看着几集感觉没有达到第一部TV版的高度。
感觉第一部能有这么高的成就,主要还是因为水岛营造出来的那种沉重的氛围,看了不少水岛的片都有这种fell。
windchaos - 2009/4/20 11:30:00
第三话Q版镜头太多
下话合成兽恸哭之夜才是重点
感觉目前为止在原作FANS和新观众的平衡点上还没有找好
不过要评判FA还得等走上了漫画线后再说
风の街 - 2009/4/20 12:26:00
声优换血就这点我受不了。其他无所谓…
桐生義弥 - 2009/4/20 13:11:00
有门槛可以体谅......

其实感觉漫画也不如之前的那部厚重

LZ三连自重

原帖由 Koori 于 2009-4-20 13:18:00 发表
本来我不了解这部作品,所以不想说啥的....不过小约那句话我很感兴趣.....难道钢炼起初是一部小说么?

刚刚那是口胡...口胡...- -||

俺不清楚漫画跟动画哪个才是原作......
Koori - 2009/4/20 13:18:00
本来我不了解这部作品,所以不想说啥的....不过小约那句话我很感兴趣.....难道钢炼起初是一部小说么?
darkice1_0 - 2009/4/20 14:24:00
声优不是问题,剧情的处理是我关注所在。我觉得不应该照搬旧作(ANIME),而且也不应该改变漫画剧情,加入新剧情什么的想都别想(BONE这次的卖点不就是完全不偏离原作嘛,都没看宣传什么的么)应该把同样的剧情用不同的手法展现出来,而且某些镜头应该保留、强化、优化,而不是推倒(嘛,这点恐怕不大可能,这次的主题就是“推倒重做”)
水羊 - 2009/4/20 18:17:00
第二集又是回鍋的人體練成後,我整個就不想看了........
第三集的教主.........那有什麼好看的........= =IIII
御坂10032 - 2009/4/21 1:04:00
囧,御坂一副囧脸的说道

第一话原创,第二话遵循原著要胜于前作——见炼金术考试

第三话虽然比前作缩短了一集,但是至少经典台词还没变,并且这也是没办法——漫画现在接近100话,作为一个只有52集的年番,前面剧情必须要压缩...............

御坂分析道

说钢炼没有前作经典的请继续等待骨头社走完共同线,虽然身高问题屡屡吐槽让我觉得有些不妙,但是相信在走完共同线之后

嘿嘿,漫画原作的剧情水平可完全不是前作后半段原创的级别啊

御坂满怀期待地说道
darkice1_0 - 2009/4/21 9:55:00
我就暂且抱着希望等一阵子吧…看骨头弄成什么樣…
miyano1 - 2009/4/21 10:06:00
我一直担心的炒冷饭终于出现了,还以为是接以前的延续漫画的剧情。。。。AF的内涵一直是我最欣赏的。。。现在的确有点那啥。。。
星の舞 - 2009/4/21 13:55:00
虽然说炒冷饭不是太好,但这也可以算是让我们对以前的剧情有所回顾嘛
个人也是觉得这几集的吐槽确实太多了
查看完整版本: 钢炼FA快让我受不了啦....