KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 话说麻枝的人品很差吗?
zirok - 2009/4/22 22:31:00
偶然上了麻枝的百度的贴吧(虽然我也知道贴吧的人很那个)
在那里看到到尽是一堆漫骂麻枝人品差的贴
麻枝和久弥不和是事实 可他们说得都是麻枝的错似的
就像知道什么内情一样
这绝对不是我的想法 千万别喷我 我只是想了解一下而已
还有麻枝的样子还真cool啊
葉林 - 2009/4/22 23:07:00
马场:麻枝与久弥只能走一个,你们希望谁留下!
key的其他成员:麻枝!

以上
永恒的世界 - 2009/4/22 23:26:00
帖吧那帖我也看过,人各有不同而已……
评论别人难免有点主观情绪。。。
Lovee - 2009/4/22 23:40:00
麻枝准的人品偶不清楚
8过麻枝准有抑郁症倒是真的
Lovee - 2009/4/22 23:40:00
补充:百毒贴吧的“某些人”才是人品最差了= =所以偶已经戒掉贴吧了
粘土火星 - 2009/4/23 0:28:00
麻子RP有点糟糕已经是玩家公认了(认为我这句话有所保留得同学顶,囧)
zirok - 2009/4/23 1:10:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-23 0:28:00 发表
麻子RP有点糟糕已经是玩家公认了(认为我这句话有所保留得同学顶,囧)

我就是想知道何以见得这一点 难道他在活动中还会骂参加者不成
其他地方很难会和他有接触吧
还有这样的话2楼那个访问的不就不合理了吗?
葉林 - 2009/4/23 1:48:00
起码到目前为止麻枝是没有任何负面的消息
说麻枝人品差的人连人品差的理由都没有
玩家公认的糟糕?为什么根据我收集到的资料来看
麻枝是一个非常内向,害羞出面,不好意思出头,但却尽责尽力并与其他key成员关系很好的人?(除了久弥,麻枝讨厌久弥,久弥讨厌麻枝,但其他的key成员都选择了麻枝,说明大家还是更喜欢麻枝的)
kameu03 - 2009/4/23 2:38:00
一个能写出如此温馨作品的人,人品自然差不到哪里去。
修養这东西没必要到处展示;又说,不招人妒是佣才。
5楼+1, 评论,还是到一些质素较高的地方看。(没有眨低百度的意思)'
精华区有个关于久弥的评论,里面涉及了他和麻枝的关系。

p.s. to 楼下...是“看不到”才对
小草 - 2009/4/23 2:48:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-23 0:28:00 发表

哼,人品都是人说的,百度百科里伸手党还说KFC人品很差呢,话不能不让人说,但说了有如何,说麻枝人品差的都是玩家,麻枝照写剧本照作曲照出名照挣钱,说布什人品差的人多不,说史玉柱人品差的多不,说贪官房地产商城管物业人品差的多不,让你说,你也只能说,啥是民住,这就是民主,你说别人人品差,别人说你人品差,何为人品,就是想喷人没啥具体的词就都可以万能拿来用的词,别人没比要非要照你的人品衡量来作人,你也没必要照别人对你的人品衡量来作人,所谓喷人品,就是一群蛋疼的从来不照镜子就喜欢评论别人美丑的人,喷麻枝人品,麻枝在乎么,不在乎,所以,随你去喷。要我说,谁谁谁人品如何关你啥事,麻枝人品如何根本不在考量范围之内,你就决定是看或者听麻枝,还是不看不听麻枝就行了,说喜欢还是讨厌就是简单的一句话,不需要任何理由,看人不爽就不爽,很正常没啥,我也看麻枝不爽,人评论人从来就没有真正客观过,喜欢就留,讨厌就走,很简单,都还非要跟别人论个长短也就算了,还非要搞人品这种抽象的大义的理由,所以厨和黑纯粹太闲太蛋疼。人心就是有点贱,总喜欢发表自以为是的言论来章显自己的存在,然后还总是一厢情愿的期待别人的正面回应,否则就伤害到那可怜的自尊心,而非要战起来,什么是中二,自我就是中二的核心,所以,其实基本上没有什么人能在其一生中最终从中二毕业,大家都是一群中二生而已,不用急着喷我,我也是人,我一样做着同样的事情。

干,手机就打这么点字都这么费劲。。。
水羊 - 2009/4/23 5:29:00
基本上,我覺得人品不是決定的重點
畢竟作出那麼多感人遊戲,我覺得他很偉大了.........
想想以前有名的藝術家,他們雖然很厲害,但他們也有性格上的問題(我對不起畢卡索了)
我想麻枝應該跟他們差不多,身為玩家,就尊重和包容就好了.........
粘土火星 - 2009/4/23 9:36:00
原帖由 小草 于 2009-4-23 2:48:00 发表
哼,人品都是人说的,百度百科里伸手党还说KFC人品很差呢,话不能不让人说,但说了有如何,说麻枝人品差的都是玩家,麻枝照写剧本照作曲照出名照挣钱,说布什人品差的人多不,说史玉柱人品差的多不,说贪官房地产商城管物业人品差的多不,让你说,你也只能说,啥是民住,这就是民主,你说别人人品差,别人说你人品差,何为人品,就是想喷人没啥具体的词就都可以万能拿来用的词,别人没比要非要照你的人品衡量来作人,你也没必要照别人对你的人品衡量来作人,所谓喷人品,就是一群蛋疼的从来不照镜子就喜欢评论别人美丑的人,喷麻枝人品,麻枝在乎么,不在乎,所以,随你去喷。要我说,谁谁谁人品如何关你啥事,麻枝人品如何根本不在考量范围之内,你就决定是看或者听麻枝,还是不看不听麻枝就行了,说喜欢还是讨厌就是简单的一句话,不需要任何理由,看人不爽就不爽,很正常没啥,我也看麻枝不爽,人评论人从来就没有真正客观过,喜欢就留,讨厌就走,很简单,都还非要跟别人论个长短也就算了,还非要搞人品这种抽象的大义的理由,所以厨和黑纯粹太闲太蛋疼。人心就是有点贱,总喜欢发表自以为是的言论来章显自己的存在,然后还总是一厢情愿的期待别人的正面回应,否则就伤害到那可怜的自尊心,而非要战起来,什么是中二,自我就是中二的核心,所以,其实基本上没有什么人能在其一生中最终从中二毕业,大家都是一群中二生而已,不用急着喷我,我也是人,我一样做着同样的事情。

干,手机就打这么点字都这么费劲。。。

又不是他人品不好我就不看了,你看他不爽又不代表他作品不好,这本身是两个问题于是乎你引用我的回复想表达啥意思呢?

PS:楼上有孩子说没看到任何负面消息还有以作品推人品的同学估计乃们的希望会落空的w,想去考据的话随便找找key社这么多年的人事变动的捏他看就行了,哪个和麻子没关系呢w,又不是只有久弥一个人。
小草 - 2009/4/23 10:25:00
抱歉了,引你的纯属有感而发,不,其实只是手抖了一下。。。

其实就是久弥和凉元两个作者吧,还有啥别人,网上传的八卦谁知道白黑,其他key成员还都支持麻枝呢,你说他到底是人品好还是不好,以啥为标准?以谁为标准?所以我说,第一,喷别人人品本身就没意义,第二,就算有理由去喷别人人品也是蛋疼,第三,没理由都是道听途说的去喷别人人品都是跟风嚼舌头打八卦不是蛋疼而是脑残脑白金脑子在疼。

我就问一句话,你们见过麻枝和他至少说过一句话没有?没有,那么他的人品就始终是x,可以是好,也可以是不好,就算你见过了,你说他好还是不好也始终只能代表你一个人,其他人的印象可能会不一样,你要不希望过去将来有一天你也被一群小白在背后这样莫名其妙的议论你的人品,最好以己推人。

就像你去看百度百科写kfc的最后一句话,人家也是玩家公认耶,怎么样,你感觉如何了?如何了?你觉得自己人品很糟么?还是你觉得人家有理由这么说你?所以前几天送给dwing的话我再重复一次,在这世上,不可能都每个人看你顺眼,不需要什么理由,如果你要所有人都满意,你不是变成围攻侍郎,就是灭了你自己,你喷别人,别人喷你,喜欢还是讨厌,看人爽还是不爽,主观的直说就行了,不需要引用人品这个看似客观的词来给人打标签,这样做的结果就是本来是你自己看人不爽,结果你非要把人说成是她自己有毛病所以我才看他不爽,还要因此求得别人的认同,大家都看看,就是这个人自己不好,人类阿,都是推卸责任的天才,好像自己干干净净一样。要我说,谁的人品都不怎么样,都跑不掉,除非你真的是圣(诞老)人啊。
粘土火星 - 2009/4/23 13:47:00
蛋疼就蛋疼呗,就是闲得无聊才灌水来着

RP这个问题本来我看得比较开,谁知道这有个看了那些说KFC怎么怎么样的评论不舒服的

既然你强调看法都是自己的,别人的看法都是别人的,那嘴长在人家脸上,没理由都会成为理由。

我要是被一群小白莫名其妙地议论人品不会像这样唧唧歪歪来着

所以说最好不要以己推人才对啊
intermezzo - 2009/4/23 19:22:00
见过一些久弥厨黑麻枝

我不认为他们见过麻枝真人 倒是凭空想像
Leaves - 2009/4/23 20:02:00
都是在闲得蛋疼…
啥事角度不同就啥都不一样了…
真有趣…
咱特用手机搜了下百科…真蛋疼……
葉林 - 2009/4/24 1:01:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-23 9:36:00 发表
[PS:楼上有孩子说没看到任何负面消息还有以作品推人品的同学估计乃们的希望会落空的w,想去考据的话随便找找key社这么多年的人事变动的捏他看就行了,哪个和麻子没关系呢w,又不是只有久弥一个人。 

呵呵,关于这方面的内幕在今年之前全是fans无聊的猜测,
退出key的只有久弥,凉元,户越这3人而已
久弥要走为什么也跟麻枝有关?当年论地位与名声,久弥都强过麻枝,麻枝有何能耐赶走他?
凉元本来就是久弥信者,他的走如果真的跟麻枝有关的话,我倒想听听详情,而不是那些无聊的推测。
不过估计凉元也确实不满意麻枝,当年为了key的结局问题跟麻枝闹僵了倒是真的。意见不同就说是麻枝的人品问题了?
难道说麻枝之外的人有不爽的事就肯定是麻枝在做小动作了?
连具体事例都没有亏某些人说的出口。
没有ソース的故事都能当真的来说的话,我说久弥的人品是业界内最差都行,
自以为是地以为自己能混的更好而拒绝key这个游戏公司打算另起门户,
结果处处碰壁,无论是商业作品还是同人作品,都没搞出一个像样的,最近才勉强出了一个SOLA
10年了!这10年来,当年的神就只出了一个SOLA,
与顺利发表了AIR,CLANNAD,智代after,LB+几十首名曲的麻枝来比,
如今的久弥只能用落魄来形容了。
久弥没才能?还是江郎才尽?在KANON时期明明是处在颠覆期,说江郎才尽估计也没人信。
那么理由到底是什么?
1:麻枝的迫害
2:人品问题,找不到合作伙伴
所以明白事理的久弥信者就选择了1

至于户越,虽然退出了key,但key的相关活动倒是一直关注,key一有事情就在blog里更新
与key还是保持了很深的关系,如果他是被麻枝逼出去的话还能保持如此心态,神人也!
粘土火星 - 2009/4/24 10:06:00
凉元闪人是因为结局,久弥闪人就因为人品差?

和麻没关系?我觉得任何看了这些例子的fans猜测一下也不至于说很无聊吧

反正不同的人看事情有不同的想法,选择性失明说不算负面也罢

但还是那句话,用作品推人品是很不靠谱的,要说久弥业界最差,当年的作品都卖疯了是不是表明久弥RP业界最佳了orz,反正久弥的RP咱也不是很了解就不多说了,还是不黑他,囧

PS:久弥信者看了是不是也觉得以上是无聊的猜测+从没有负面消息来着,囧
xindeshenhua - 2009/4/24 14:51:00
我说啊,性格是性格,人品是人品,或许麻枝是个情绪比较外化的人,任性有脾气,面对着不喜欢的人绝不会去理性相待,所以他和凉元关系恶劣。不过这与嫉才无关,看麻枝和折户的关系,不是就很好?
久麻不合,是两个人相互反感,并且都在扬名业界之后向VisualArt's递交辞呈,结果VisualArt's社放了一个留了一个,这里没有谁挤谁的问题。可能因为由one到kanon,麻枝的剧本进步比较大,所以VisualArt's社选择留下当时还并不如久弥成功的麻枝吧?或者久弥性格比较内向,所以和人关系有点疏远?
葉林 - 2009/4/24 15:47:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-24 10:06:00 发表
凉元闪人是因为结局,久弥闪人就因为人品差?

和麻没关系?我觉得任何看了这些例子的fans猜测一下也不至于说很无聊吧

反正不同的人看事情有不同的想法,选择性失明说不算负面也罢

说了是用久弥信者对麻枝人品差的推测来回敬一下久弥而已
我觉得这种猜测是无聊透顶的,要猜测起码也要有一点小小的线索与情报
毫无根据的猜测算什么意思?
根据这些事例我猜测凉元是久弥派去击溃麻枝但却失败的行不?这很无聊对不?
况且这已经不是猜测的范围了,对久弥信者来说麻枝人品差已经是他们心中的事实,而不是猜测
话说怎么就没人说户越是折户赶走的?

一个跟除了久弥之外的key成员的关系都非常要好的人在久弥信者的口里就是人品差
一个跟key所有的成员的关系有点不正常的久弥反而没人说他什么
这世界总是有一些无聊的人爱搞小新闻
选择性失明是久弥信者的看家本领
SOLAの夢 - 2009/4/24 16:37:00
其实咱觉得说大家更喜欢麻枝这话不太合适,因为久弥这个性格比较孤僻,而且抑郁的程度比麻枝高很多,可能是不擅长和其他人打交道,所以才很少有人选择他留下吧。
至于rp方面,似乎没什么资料能够显示他们的rp谁好谁不好,所以也就跟rp没什么关系了。
小狐狸的肉包 - 2009/4/24 19:48:00
:包子1: 额  我觉得我们都没有生活在麻枝 久弥身边 对于他们的人品根本就不了解  只能凭报道什么的去猜测 这样的推断根本就不公道
对于他们 只热爱作品就好
另外 跟楼主同感
localking_0828 - 2009/4/24 20:46:00
看这些评论帖首先要去掉主观意识(不太可能)。。
RP好不好。。真不知道。。
死亡之礼赞 - 2009/5/3 12:02:00
大家好,偶是路过的新人……什么也不知道。给大家转来百度的几张帖子……但是与本人无关。仅供参考,谢谢——

10 回复:大家觉得KANON的作者 久弥直树 如何呢? 
给一个久弥人品好的理由行不?
麻枝人品差的理由又是什么?
要说低调,麻枝才是最低调的,10年来了从来都没搞过活动,连comike的会场都没去过,樋上折户玩电台时麻枝还是在写曲写作
到了10周年纪念活动上才第一次出面
久弥低调?10年了,只出了一个sola的人确实够低调
此人在做什么我们也几乎不知道,人品如何更没人知道了
但key其他成员选择麻枝不选择久弥的原因到底是什么?
告诉我啊色狼。 

作者:122.133.28.*  2009-4-23 01:55   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

11 回复:大家觉得KANON的作者 久弥直树 如何呢? 
麻枝不去comike的会场 没搞过活动能代表什么 ?内心胆怯 对自己不够自信?
怕作品卖的数量不能够足以取悦马场?LS不要把大家都当小白 KFC里也只不过糊弄糊弄刚进论坛的小白而已 就凭几部作品能够看出他人品好吗?要证据 ?Leaf/Key里就有 过去缓存的脱机页 好些是staff自己的发言 当然是匿名的 不要以为别人Fans都是猜测的
麻子出走Tactics 已经有Staff爆出黑幕 明显突出麻子的自私 麻枝的低调 是为日后的高调做准备 
你想知道麻子为什么和折户 樋上关系好 
告诉你其实久弥和折户关系胜于麻枝 樋上和关美菊子的关系更胜于他 为什么都要离开?是因为生存啊 日本社会的竞争 你不上就要被淹没 人气 名誉 金钱 
麻枝的确聪明 不折手段的追求属于自己的环境 而那些被埋没的人才在人们的视野里消失 如今却被说成人品差 
拿久弥来说 10年了 你知道当他对gal界完全绝望时走向动画界时 
再一次将他的梦想击碎 粗糙不堪的人设 自己的作品完全不是自己所想要的 这是他人品的问题吗?
凉元 无法忍受麻枝的独断专权 出了星之梦离开 去了leaf 也许他是想追求久弥 麻枝在他身上看到了久弥的影子 有一个不服自己意愿的人 唯有让他走 
出走Tactics 麻枝是最大的功臣了 
未经其他人同意 在YET11眼皮子地下 删除DATA 
直接向马场提出全体转移 这算什么?你把同事放在眼里了吗?还有你的上司 不说铃木 YET11也是你得绊脚石吗 ?他有音乐才能 指挥才能 那正是麻子想要的 有了他 在Tactics这种环境里肯定是无法实现自己所追求的所谓的世界的 
好了 看看YET11的下场吧 PULSENOTES 所有曲目 专辑 几乎全部自费生产 没办法在Tactics生存不下去了 再开一个duke YET11已经到了几乎山穷水尽的地步 还是金钱啊 人气啊 没有这些 如何生存? 最终梦想破灭
所以不是久弥 凉元的人品怎样 是你麻枝的这种最低调的行为造就了你今天的人气 
吐槽完毕 

作者:58.55.229.*  2009-5-3 11:36   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------
8 回复:这个人 是天才 
难说,如果是久弥在key一家独大的话,虽然可能没有了AIR和CLANNAD,但是可能KEY会更百花齐放吧,因为对有才华的新人麻枝那个态度简直无语 

作者:夜祸小影  2009-4-21 14:29   回复此发言   

9 回复:这个人 是天才 
不凡听听大人说说麻枝采取了什么样的态度
洗耳恭听! 

作者:122.133.28.*  2009-4-23 01:56   回复此发言   

10 回复:这个人 是天才 
LS...久弥和凉元都是在有了自己的企画作后被赶走...然而巴结麻枝的无能杂鱼如魁、都乃河就全部坐得稳稳当当...你说麻枝那是什么心理呢... 

作者:119.6.38.*  2009-4-23 09:15   回复此发言   

11 回复:这个人 是天才 
麻枝人品有目共睹!连过去共事的职员都讽刺他的人品 

作者:58.55.229.*  2009-5-3 11:10   回复此发言   

葉林 - 2009/5/3 14:52:00
以为给出了多少铁证
结果还是跟以前一样依旧是一堆无根据的话
哪怕是一点也好,请给出证据吧
谁来告诉我当年初期staff里处在最下位的麻枝用了什么招式能把站在自己上面的人都给赶尽杀绝了

某staff爆出黑幕,黑幕的内容可真是让人在意
久弥和折户关系胜于麻枝?
为什么折户没选择留下久弥...我想聪明的久弥信者已经知道了真相,
当初折户是被麻枝给抓住了把柄,迫于无奈之下选择了麻枝,嗯,我也觉得一定是这样!!

都要离开是什么意思,要离开的只有麻枝与久弥而已,麻枝是因为输给久弥,所以想另起门户
久弥则是一个谜了,啊,不是谜哦,虽然没有证据,但已经证明是麻枝赶走了久弥
但准备离开key的麻枝为什么要赶走久弥呢....我觉得这才是一个谜呢

-----------
拿久弥来说 10年了 你知道当他对gal界完全绝望时走向动画界时 
再一次将他的梦想击碎 粗糙不堪的人设 自己的作品完全不是自己所想要的 这是他人品的问题吗?
----------
神发言!久弥什么时候有说过这样的话,什么时候有发表过这样的想法。果然最强大的不是久弥,而是久弥信者,简直就是肚子里的蛔虫。

>>>>>>凉元 无法忍受麻枝的独断专权
air的企画是麻枝,主剧本也是麻枝负责,
air的成功虽然也有凉元的功劳,
但当初的凉元还是个key社新人吧,air的企画是麻枝不是凉元啊!
给一个凉元可以干涉企画的正当的理由!
在我看来凉元就是一个高傲过头的家伙
明明地位在麻枝之下
却偏偏自以为是地跟麻枝较劲
如果麻枝让给凉元那才是天大的笑话
可在某些信者的口中,又是麻枝赶走了凉元,凉元受不了麻枝的独断之类的话...
不过我想凉元受不了麻枝的独断估计是真的,但又怎样?下级服从上级有错么?
真是一群思想神奇的人们...
不知是我的逻辑有问题还是某些信者的逻辑有问题
也许是我吧,长辈企画听晚辈新人的话在21世纪其实是天经地义的吧,我的思想落伍了...

----------------
出走Tactics 麻枝是最大的功臣了 
未经其他人同意 在YET11眼皮子地下 删除DATA 
直接向马场提出全体转移 这算什么?你把同事放在眼里了吗?
------------------
是樋上介绍大伙一起转去VA的...
大伙一起反叛为什么罪名又是麻枝
再一次证明了人出名了就必须负责过去的旧账
你无名的话根本没人想鸟你
请告诉我久弥等人刚转到VA的时候罪魁祸首是谁!

到头来说了大半天,还是一堆无根据的老话题,给点新的好不
金牌狗主 - 2009/5/3 17:49:00
麻枝有這麼大的權力才是問題...
zero4 - 2009/5/3 19:07:00
其实吧……倒不是人品问题。
从麻枝这个人的经历可以看出来,这个人比较有想法,无时不刻的知道自己想要干什么,得到什么。
最早从拿Alice和scoop的内定时候的选择就可以看出来他的确是有一种强烈的事业冲动。
这种社会人觉悟,对于他之后的事业明显是很有利的。
他可以允许不符合自己本心所想的结局出现在游戏里,因为他知道游戏是拿来卖的,”自己是做游戏卖钱的人而非自由自在的作家“这一点认识可以说是成就了现在KEY的关键性思想。当然,麻凉矛盾还有其他很多复杂的因素,但是麻扁凉元的那个话,的确是他的作风,绝不是他的借口。因为包括之后在TA失败受挫也罢,对多拉河童的教育也罢,都可以看出来他对商业化成功的孜孜不倦。(好不容易自我了一把结果在TA翻船了OTL)
所以KEY的其他人都跟着他,这种气质很容易吸引到人(在日本就业,这种职业觉悟的确是很主要的事情。所以我很理解马场万事听麻枝的做法,这倒不是唯唯诺诺,而是他确信这个人能创造财富,仅此而已),但是又很容易伤害到另一部分人。
不过话说……麻枝挑中都乃河这件事情也可以看出来他的风格……你要做螺丝钉啊螺丝钉(按日本的说法就是你要做齿轮啊做齿轮)
其实VA旗下这么多组不应该荒废倒是真的,容不来的就去开分店,让优势资源积累是最重要的。
至于久弥啊,田中啊这一类的喜爱文学精神胜于喜爱游戏的人来说,离开业界去写小说是最好的选择,对于他们来说,做出来的东西非自己所愿那还不如杀了自己,比起自己的作品拿出去卖的好不好,他们更关注自己的作品是不是写出自己的所想,是不是被别人接受。
所以说到底,还是GAL厂商毕竟是商业公司的问题。
从公司的角度,麻枝的种种做法应该说是无可厚非的。
可惜就可惜在,良性竞争机制是需要完善的败者保护机制来辅助的,但是对于这样一个不算成熟的业界,这个奢望是太高了。
同情久弥,因为他居然之后连浪人都不做……凭他的影响力,去任何一个如日中天的大手都没有任何问题。
所以久弥的悲剧,一大半在自己的性格,一小半在于VA的失策。

顺带一提:两位殿的争战咱关注的有些事日了
其实久弥的好并不需要用麻枝的事情来衬托。
而麻枝的好呢,也不需要去贬低久弥来实现。
学习佐祐理学姐,任何事情都看到它好的一面,让更多的人接受它好的一面。
像TC殿那样慢慢的发掘久弥的遗产,像YL殿那样不断的放出最新的键系消息,这才是最好的说><
xindeshenhua - 2009/5/3 20:58:00
他可以允许不符合自己本心所想的结局出现在游戏里,因为他知道游戏是拿来卖的

这是指所谓的麻枝对于悲剧的偏执吗:onion44:
xindeshenhua - 2009/5/3 22:11:00
不过话说……麻枝挑中都乃河这件事情也可以看出来他的风格……你要做螺丝钉啊螺丝钉(按日本的说法就是你要做齿轮啊做齿轮)
其实VA旗下这么多组不应该荒废倒是真的,容不来的就去开分店,让优势资源积累是最重要的。
至于久弥啊,田中啊这一类的喜爱文学精神胜于喜爱游戏的人来说,离开业界去写小说是最好的选择,对于他们来说,做出来的东西非自己所愿那还不如杀了自己,比起自己的作品拿出去卖的好不好,他们更关注自己的作品是不是写出自己的所想,是不是被别人接受。
所以说到底,还是GAL厂商毕竟是商业公司的问题。
从公司的角度,麻枝的种种做法应该说是无可厚非的。
可惜就可惜在,良性竞争机制是需要完善的败者保护机制来辅助的,但是对于这样一个不算成熟的业界,这个奢望是太高了。
同情久弥,因为他居然之后连浪人都不做……凭他的影响力,去任何一个如日中天的大手都没有任何问题。
所以久弥的悲剧,一大半在自己的性格,一小半在于VA的失策。

去了一趟百度某吧,额知道这些话是针对什么说的了T_T
看来某位高才人士现在对麻枝是真的怒了
kameu03 - 2009/5/3 22:16:00
老實說, 人品這種事本身很主觀, 沒需要爭論
例如屠殺猶太人的希特勒,總會有人認為他是好人,
他為日耳曼民族爭光,雖然事後是戰敗

即使99%的人認為一個人人品好, 也要去爭取那1%的支持嗎
就像人去做善事,也會有人說他是為自己名聲著想吧
如果能從爭論中學到的話就論吧...不然誰也無法改變對方的立場
查看完整版本: 话说麻枝的人品很差吗?