KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [手绘]《星之梦》星野梦美……慎…慎入……
XZY123 - 2009/5/1 12:54:00
我这个人没有被批评是很难有大进步的……

看过我之前画的几张川澄舞的朋友应该知道我是个什么样的水平……

这次学校开展“班班有美展”的活动,借这个机会画了张「planetarian ~星之梦~」中的女主角,机器人 星野梦美……

(点击下面的缩略图可以看大图)

上高中之后 校本课我一直是选修所谓的“动漫的欣赏与学习”,虽然说没有收获什么实质的成果,但至少还是学到了点相对于我而言的“新技术”……

↓上半身和手……好吧其实这双手花了我挺长时间的……

↓线稿基本完成……怪怪的

↓机器人的眼睛不同于人眼,所以要画得像相机的镜头……画一个眼睛用了2H、HB、2B、3B……

↓稍稍修改了下,描了下线……

↓用HB和3B乱涂了几个地方……其实我最黑的只有3B了……

↓再在发饰上动了点“手脚”……还有手臂

↓星空背景……这真的能表现星空吗?用3B乱涂的……

↓最终完成的样子……加上了句台词

自己总结了几点:
⒈由于扫描仪罢工有一段时间了,只能用数码相机……然后发现我实在不怎么会用相机,一切都完成后发现用的是微距模式……所以如果觉得大图都看不清线条大家一起来骂我好了……
⒉用素描纸画感觉不错~
⒊身体结构还是没办法自己把握清楚……
⒋到头来还是在抄袭驹都英二的画……
⒌驹都英二是BT……
羽住衣杏 - 2009/5/1 17:21:00
大面积铺色和过度的基本功有待加强哈……:miffy6:
水羊 - 2009/5/1 17:27:00
原帖由 月下痴梦 于 2009-5-1 14:10:00 发表
:miffy2: 羡慕,怎样才能画出来?
:miffy3: 

多看,多練,多讓人噴
就會變好了XD
---------------------------------------------
話說,LZ畫的真的很厲害= =
沒什麼好慎入拉........
只是連做畫方式都有拍照
這真的很辛苦~~~
LZ辛苦了~~~還有,畫的很好喔~~
Crescent - 2009/5/1 17:47:00
画的很像撒  像咱这种不会画画的....(蹲墙角画圈...
ZhZhchen - 2009/5/1 18:01:00
画的不错  只是画线条时要更自然些 注意下虚实轻重和整体  铺色还有待加强啊
飞天de猪 - 2009/5/1 18:27:00
我看着看着的时候在想- -估计我一辈子都画不出来了....
木鱼 - 2009/5/1 18:49:00
其实我也会画...只是在墙角画圈而已.............
不过真的不错啦,如果说真的哪里有问题的话,就是没有突出感..
  也就是说,整张图画的全方面都还不错,唯一的遗憾就是太平均了.
  也就是没有什么地方能特别的引人注目....
  郁闷.这个其实我就想想也很难...lz要画的画就更难了吧...
  那个什么十年磨一剑的事.....  大家都这么样了,10年之后也许都忘记了星野梦美是谁了.又谁还会来画这张图呢.........
st-nickkid - 2009/5/1 21:10:00
总觉得可以喷的东西很多...不过也懒得去说那些东西了...因为大家都爱yumemi
闲话:调子问题一般(有点像在平涂...)...比例问题大...动态问题...建议努力学习...完毕...
fwenover - 2009/5/1 21:53:00
嗯。。。我是艺术方面的白痴,不过真的不错啊
beikong - 2009/5/1 22:19:00
字写得真漂亮~~
emiya - 2009/5/1 23:06:00
強...
原來線稿可以這樣加一些「手腳」的...
受教了(躹躬
青天の淚 - 2009/5/3 4:41:00
眼画的真漂亮:Tuzki3:
ジつ梦メぃ - 2009/5/3 7:03:00
我要上学了~~life - 霜月はるか送你们的 很好的一首歌
Koori - 2009/5/3 16:40:00
原谅我……请你一定原谅我……
我……我实在批评不了什么啊T_T
花的多好啊T_T

呜哭哭TAT
qiao0000 - 2009/5/11 21:27:00
画得不错哦:default14: ,梦美的衣服和发带稍微有点僵硬,不过整体上比较精细,很想看看上色后的效果
gzda0002 - 2009/5/20 22:20:00
呜呜呜    ..  我想看清楚眼睛得部分 
  ......  暗了点 看不出眼睛得细节了..:miffy1:
planetarian - 2010/8/15 8:43:00
LZ是大神  我一直都很喜欢画这些美好的东西 但是因为天赋太差直线都画不出来模仿能力几乎为“蛋”
很帅气的画尤其是拥有了绘制过程!!
阿咀_orz - 2010/8/15 16:02:00
我没畫畫的天份orz樓主你超強:onion6:
cjhwe15 - 2010/8/15 16:32:00
我我我一辈子都画不了这么好…不过是不是因为视角问题,人物外型总觉得有些奇怪…
Decorated~38324 - 2010/8/15 18:19:00
ls
lss
lsss的!!
涂鸦区禁止灌水!!
涂鸦区禁止无意义顶2页之后的帖子!!!
详情请参阅:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40185.aspx
涂鸦区健康发展需要各位的努力。
黃泉野草 - 2010/8/15 18:57:00
冷静呀。。。
我觉得18 19L是无辜的
他们大概只是看到帖子顶上来了就自然回帖了
特别是18L还是新人  因该没有见过这幅画认不出是老帖

虽然关心版务是好事
但是版规也别理解的向班规一样死板啊
提醒一下就好了
水羊说过耐心和不厌其烦是对待新人的基本准则
并秉持加分原则
顶老帖什么的毕竟是小事 管得太多会引起不愉快
17L我已经短消息提醒他了。。。
放松点嘛
樱笼葬 - 2010/8/15 23:13:00
哎.........
这么好的作品,咱评论总是迟到.
---------------------------------
梦美,赞一个.
有精细的作画过程,画功也很不错,
具体的细节咱就不多说了.
重点说说LZ的画风
---------------------------------
嘛,虽然是学习驹都的,
细节方面做的已经相当不错了,
庆幸还没有驹都那X疼的无裤裤风格,
不过kawayi程度丝毫不减,
其实模仿某个画师的画风,
对于作画时间不长的人来说
是给自己提升和定型的最好方式,
咱现在就在学P神的画风,(那个美呐,^_^)
LZ觉得身体结构把握不准的话可以找
初级素描的一些书来看,上面有一些身体结构
的作画指导和作画草稿,可以拿来描红的.
(基本的东西咱还是建议以描红的方式来学习)
嘛,以后创作的话,也有功底,不至于结构走形.
-----------------------------------------
就说这些吧.
咱会经常浮上来关注涂鸦区的画师们的.
U艇的童话 - 2010/8/15 23:23:00
整体感很入眼,可惜眼睛实在有点奇怪.虽然说是机器人....但是那个时代的仿生学的模拟人瞳孔技术已经不错了.

同为机械娘,可以参考下小叽的眼睛,后者相对自然的多..
查看完整版本: [手绘]《星之梦》星野梦美……慎…慎入……