KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 你们别再叫我大魔王了!我才不是什么恶役!!
麻枝准 - 2009/6/3 21:08:00
[strike]好吧,我是冒牌货的,太欢乐了所以转一下~[/strike]
我的开发日记:
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/2009/06/post_6.html

麻枝:有件事我很在意来着,台湾的blog上面,在我的名字后冠以了“大魔王”的称号,变成了“麻枝大魔王”。这次报道AngelBeats!的时候,也赫然书上了“麻枝大魔王再临”的标题。
      但是这大魔王在RPG中不就是彻头彻尾的大坏蛋么?!
      中文中的“大魔王”倒底是什么玩意儿理解不能啊啊?
      如果认为是“先生”的同义词的话,那么“将由‘大魔王’麻枝”这种说法又怎么回事?我在台湾怎么就变成大魔王了?
      那个还有,我复出大家都狂喜乱舞的时候,为什么要写上“麻枝大魔王回来了!!!”这种耸人听闻的话?以RPG的专业观点,这些我的崇拜者不就是敌方的杂兵么?要被主人公打得满脸马赛克的那种?
      台湾到底对我有什么误会呢?
------------------------------------
      从下面11区群众的热情回复和踊跃参军(魔王军)来看(爆笑),从此以后麻枝在日本也会被称作“大魔王”了么?这还真是中文的胜利啊 XD

以上翻译转自SOSG
ShuraDS - 2009/6/3 21:18:00
其实...真正熟悉rpg模式的都知道,大魔王是吃力不讨好的人,...简称好人~
啊,原来他不知道自己被叫了那么久的大魔王呀..
zero4 - 2009/6/3 21:30:00
底下的评论最搞笑=w=.,话说前田的脑子里用中文的就是台湾人么,这种惯性思维还真是日本人らしいOTL
水羊 - 2009/6/3 21:39:00
一切萬怨都是台灣引起的.......OTL
要怪就怪台灣"中文"很發達吧........OTL
而且台灣已經發展成用魔王來尊稱他人了.......OTL
[strike]就像我叫GB魔王一樣[/strike]

置於......魔王有什麼涵義.....我就不清楚了.......我只知道台灣很流行這形容詞.........
[strike]沒想到麻枝這麼不喜歡阿 =v=b[/strike]
苏夏幻 - 2009/6/3 22:10:00
其实很邪恶啊,(脚本)一直让我感动到哭啊
keakon - 2009/6/3 22:26:00
初恋限定:打倒大魔王!
akaristar - 2009/6/3 22:45:00
其实我比较关注这个……

>AQUAの一巻を読みました。

我是天野的fans,看到魔王终于开始看天野的漫画……不知道能不能去交流一下……
Star_Evil - 2009/6/3 23:06:00
麻枝大魔王居然无法理解这样的叫法啊...
真是太可爱了...
watashia - 2009/6/3 23:26:00
好吧,这里说正经的,有谁愿意加入鸡翅根性组翻译麻子开发日记?只要翻译其中正经的开发内容就够了。
Lovee - 2009/6/3 23:55:00
留言完毕——偶给大魔王说,中国大陆也是也是这么称呼他的:miffy4:
Rafom - 2009/6/4 0:34:00
到头来我还是觉得他被称为大魔王是因为总在剧本中把受人喜爱的角色杀死 = =

根性组吗?我就在场外应援好了~
岁月 - 2009/6/4 1:55:00
:miffy2: :miffy2: 那啥,怎么我记得我看到的说法是大魔王是由11区传过来的
葉林 - 2009/6/4 2:05:00
留言里那边说可能起源是だーまえ
确实发音很像...
Limbo - 2009/6/4 4:31:00
汗...太捏他了...
为什么叫魔王,当然是因为麻枝大大在其作品里杀人不眨眼的缘故...
死火 - 2009/6/4 10:23:00
这是文化偏差么…
魔王很萌吖,我觉得
zero4 - 2009/6/4 11:34:00
=v=b我的留言在lovee同学前面一点点,时间差么……
shadowangel - 2009/6/4 12:17:00
魔王也是可以洗白的 = =+
青い一擊 - 2009/6/4 13:01:00
我也在場外看看好了=w=
叫他不要再死這麼多人就好了
駒都えーじ - 2009/6/4 15:10:00
[strike]大魔王你好 /"
大魔王再见 /"[/strike]

[strike]大魔王这样写一写,“大魔王”的称呼就会越传越开了……(笑)[/strike]
bew89631139 - 2009/6/20 0:05:00
:onion2: 谁叫他在CLANNAD中让偶喜欢的朋也和汐一起死,这世界有这么残酷吗?
谁叫他在智代after中让智代受尽相思之苦,守周围的人的伤心欲绝,最后更不让智代与朋也有个幸福的结局!
这不是恶役,大魔王,还能有什么比这更般配的?
keyfanjun - 2009/6/20 9:28:00
嘿嘿~~魔王可是力量的象征哦…………啃

GB~~~~~啃~~~~

看来麻枝应该玩一下“勇者别嚣张”这个游戏啦,你会发现,我们的魔王是多么的善良啊(相对于勇者来说……)啃
飘啊飘 - 2009/8/9 10:15:00
只是一个戏称,不用太在意
kodomonoyume - 2009/8/9 10:39:00
魔王可是玩家们的期待= =+
Neptunes - 2009/8/9 23:45:00
中国这边不是一直叫他麻枝准大魔王嘛
gundamzgmf - 2009/8/11 20:31:00
麻枝大人杀人太多了吧……
渣大叔 - 2009/9/9 20:26:00
大魔王,太可恶了,不断在谋杀那些主角……
还有观众的眼泪……
戏称戏称,很有爱的戏称~~~
asdfdsa - 2009/9/20 22:39:00
大魔王还真闷骚啊
Koori - 2009/9/22 8:07:00
烧电脑(当然,这仅仅是个传说=_,=|||),杀主人公,抢人笑颜,掠人眼泪……嗯……如此邪恶外加被我们这么多纯洁的好人围观……不是魔王是啥=_,=|||?

原帖由 葉林 于 2009-6-4 2:05:00 发表
留言里那边说可能起源是だーまえ
确实发音很像...

额……那个……不是叫まえだ么=_,=|||?
星野崎 - 2009/9/22 14:48:00
如此擅长操纵玩弄玩家们的感情,这不是魔王是什么。
查看完整版本: 你们别再叫我大魔王了!我才不是什么恶役!!