KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 话说,我又要发被字典砸飞的帖子了,about TA~
foreverOOXX - 2009/7/17 11:03:00
昨天晚上发完最后一帖睡觉,做了个梦,我终于知道为什么我现在一想起TA就笑个不停了。
      以下全部按照个人的想法,如有不同意见欢迎提出,不过请千万和谐~
原因如下:
      如果TA故事分别是这样:(括号内为评论内容)
              优秀花季美少女与不良学生的爱情故事。(普通gal剧情)
              优秀花季美少女与自强不息电线工人的爱情故事。(有创意的普通gal剧情,创意在很有差距的社会地位)
              优秀花季美少女与自强不息电线工人的爱情故事,最后电线工人还摔残了(属于结局比较无厘头,但是很有创意的gal剧情)
              优秀花季美少女与自强不息电线工人的爱情故事,电线工人为了心中的原则不慎残疾,花季美少女不离不弃照顾间歇性失忆的男友。(这是一个可以入选2010年感动世界的故事,非常优秀的故事但是完全没有创意,类似的故事算是屡见不鲜)
              优秀花季美少女与自强不息电线工人的爱情故事,电线工人为了原则不慎残疾,花季美少女不离不弃照顾间歇性失忆的男友,最后在一句我爱你之后,花季少女心结解开,男友接受手术(已经很接近TA了,如果故事到这里结束的话,相信也会是一个不错的故事,注意是不错,不是优秀,到这里,在表达主旨上仍旧不到位)
              优秀花季美少女与自强不息电线工人的爱情故事,电线工人为了心中的原则不慎残疾,花季美少女不离不弃照顾失忆男友,最后一句我爱你解开花季少女心结,男友接受手术,然后最终手术不是很成功,男友不幸挂掉或者变僵尸了。然后花季美少女坚强的活了下去。(基本故事流程,写的邪恶一点就是这样吧。。。刚才写错了,本来还想加一段没有最后一句的,不知不觉就变成最后一段了。。。)
然后发表一下我妈对这个故事的评价,我想很多中老年人都是这个想法。这个小姑娘,不值得啊~
申明,我没有这么现实,所以我也不是这么想的。
ft940502 - 2009/7/17 11:08:00
```这不是LZ的错么?``
  是LZ自己概括得太那啥了吧...

都这么概括``估计没几个GALGAME能打动人了``
    主要还是表现手法吧``表现手法好``一个概括起来没什么特别的故事也能写得出彩
Asternagan - 2009/7/17 11:10:00
和2L同感= =朋也死没死不是重点了,智代能坚强地活下去是重点……
带着明知道自己会死的心情进行的游戏……我玩过的一个是P3,一个是这个……很可惜,朋也的死不是关键了……
lylcho - 2009/7/17 11:23:00
LZ的概括能力超强,但这样能感动人吗?
话说其实俗气的剧情往往能感动人.(至少我这么认为)
foreverOOXX - 2009/7/17 11:27:00
所以嘛,重点终于来了,什么是神作,这是可以把这种看上去完全不可能感动人的东西变成感动人感动的死去活来的东西,很有意思的。
水羊 - 2009/7/17 12:43:00
短短一句介紹,後來增加一點,然後評價也不一樣.......
不過,最後那個比較經典.......不論男友變疆屍或屍體........(笑)
keyfannt - 2009/7/17 12:43:00
谁说朋也一定会死的?
另外虽然同意LZ之母的评价,但如果不这样TA这故事就三流了,而且也不会感人,不会是it's a wonderful life了!
蒂德丽特 - 2009/7/17 12:53:00
LZ估计不是被字典砸飞啦 是被瞬发64连击踢飞啦:miffy2:
小_浣熊 - 2009/7/17 13:11:00
............这就是所谓的知音体么.......
ShuraDS - 2009/7/17 13:52:00
其实感动人的事情嘛,往往都是很傻的,理性上很不值得的;比如一个人为另一个人付出一生啦,两个人为救一个人死掉啦;要是值得,有啥好感动呢?
    总觉得key的这种作品神在结尾部分。注意~不是结局,是结尾部分

lz概括得挺在理的,不过为了避免被机关枪踢击无差别攻击,咱还是先撤了~
gusj1985 - 2009/7/17 14:01:00
:onion13: :onion13: 讨厌楼主的签名,每次看到都是一惊!!!
xiongrentmp - 2009/7/17 14:01:00
我更在意的是LZ的家母竟然会去玩TA..我妈从骨头里就对日语有排斥心理..前几天给她听<渚~坂の下の别れ>她觉得好听,但是给她听<小さな手のひら >不到1分钟她就听不下去了..
foreverOOXX - 2009/7/17 14:12:00
我可没敢让我妈玩TA,要是让她知道我玩这种这么成人这么18X的游戏,那我还不是只有等死的份,我只是把大致的故事和她说了一下,然后问她有点什么感想。我妈属于哪种比较传统,而且受教育程度并不是太高的中年人。
另外回11L,泪流满面啊,终于有人关注到我最自信的签名了。当然,为了照顾到KFC各位的心情,我换一张言叶贵捅世界前邪恶一笑的图片行不行:miffy9:(政府网不可靠...)
xiongrentmp - 2009/7/17 18:01:00
LS..其实您就是13L..
おかざきとも - 2009/7/17 19:34:00
lz的妈妈还可以嘛,跟得上时代潮流。我要是和我母亲说的话,还不如抓紧时间在玩一会。
无尽远征 - 2009/7/17 20:19:00
概况?创作?
好像把剧情分不同压缩度压缩了6次…………
不过,还是不错的
臥清榻 - 2009/7/18 0:50:00
我覺得應該是被踢飛或被丟老虎鉗(炸)

簽名圖啊@@
我也有幾張桂言葉不錯的帶血圖或原人格幾乎消失的圖
xiaochen0927 - 2009/9/1 2:24:00
字典不太至于...因为即使智代也不会把字典扔得和砖头一样,顶多扔进墙中,不过杏就...
我被最强和最凶拖走啦!救...
查看完整版本: 话说,我又要发被字典砸飞的帖子了,about TA~