KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » air..最後的夏天....
yman123456 - 2009/8/1 15:39:00
雖說CLANNAD是大魔王用十成功力寫成.....
但我還是認為AIR才是三大神作之首.....

其實我過了AIR都有一段日子了....
心情平伏得還算過得去吧........

我沒看過動畫....
只玩過AIR的GALGAME...
但今天在KEY綜合討論區忽然看見這短片

[flash=480,370]http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=22229331&uid=1286808261[/flash]
我真的哭了...
有愛人士看一下吧....
4分多鐘....
....
高中生了
說出來都不知如何是好- -
不過這才是KEY的賣點...
不想哭還是要你哭嘛...

這片真的強大- -
夏影做背景音樂...
到4分多鐘
看着みすず
.....

唉..........
keyfannt - 2009/8/1 15:48:00
好吧,我承认我又有想哭的冲动,LZ啊,被反复揭开的伤疤是会越来越痛,而且是永远也不会愈合的......
yman123456 - 2009/8/1 15:54:00
原帖由 keyfannt 于 2009-8-1 15:48:00 发表
好吧,我承认我又有想哭的冲动,LZ啊,被反复揭开的伤疤是会越来越痛,而且是永远也不会愈合的......

....
只是想哭而已已經很強了...
我還真的哭得強....
可能想起AIR的情節..句子
keyfanjun - 2009/8/1 16:19:00
LZ干嘛要强调高中生呢…………高中生也有哭的资格……啃
cyn147258 - 2009/8/1 17:14:00
恩...那个短片真的很感人的说...尤其是最后观铃和妈妈拥抱的镜头....
蒂德丽特 - 2009/8/1 17:53:00
不仅仅是高中生 大学生也有哭的资格 每次看到观铃喊着妈妈走向晴子 最后在晴子怀里离去 总是那么的悲哀
水羊 - 2009/8/1 17:56:00
:miffy12: 哭過的大學生在你眼前.....
yman123456 - 2009/8/1 19:08:00
大學生.....感動就是感動

但有些人認為對這些二次元物哭是很腦殘的行為....
不過對不起...
我還是哭了

嘛...
為什麼我的標題會自動轉做了綠色呢...
keyfanjun - 2009/8/1 21:44:00
原帖由 yman123456 于 2009-8-1 19:08:00 发表
為什麼我的標題會自動轉做了綠色呢...

因为小风哭了,所以把乃的帖子高亮了(PIA
Lovee - 2009/8/1 22:05:00
同样看AIR湿身了的路过T_T
emiya - 2009/8/1 22:07:00
好啦
哭是無分年齡的好不好(淚目
哭是表達情緒和感覺的途徑啊....

聽起上來是Lia某live的版本來的
可惡啊!
我為什麼點出來看啊!!!!orz
AIR一直都是我心中一個難以動搖的神作
這次的沒通過遊戲或沒看動畫的人真的不懂的呢...
看懂的就會像我們一樣了...(泣

話說在8月中放出來的話會更大殺傷力呢....:miffy13:
總之...多謝LZ了:miffy12:
Vikon - 2009/8/1 23:11:00
AIR......
是我第一部接觸的Key社作品,
也是同樣認為是最感動的一齣作品。

任何年齡的人,面對KEY社作品而哭,也不是甚麼值得羞愧的事。
相反,在這裏一眾被key所感動過的我們都明白,
你感動的原因。

最初,只知道Key社
1.是一間主要製作Galgame的公司,
2.主要作品為H game,
3.玩家或讀者因為這一系列遊戲 或 動畫而哭
這一點一點,也是外面社會的人,不會認同的。
玩Galgame的人 心理有點變態
玩H game的更甚
而他們同時認同,遊戲和動畫只是消閒品,根本不應該認真,更不要說為了它們而哭了。

但是,AIR那份難以形容的感動,還是使我繼續去尋求Key社的其他作品。
而在KeyFC的我們都明白。
Galgame並沒有外人所想的那樣變態。
Key社也不是只有H game
和 最重要的是
我們都經歷過那份糾結而動人的感動,所以也能明瞭對方的感動,因而互相共嗚。

這也是我喜歡KeyFC這地方的原因。
yman123456 - 2009/8/2 1:33:00
嘛...只看動畫不能將感受清楚說出來....
集數太短了....
不夠仔細...
看動畫的我沒哭過的說...
玩了GAME後....
......
用了半盒紙巾而已OTL

AIR這神作雖有很多只有麻枝才能明白的地方...
但....
同樣的感動
永恒的世界 - 2009/8/2 2:05:00
从大学时哭到毕业,依然感动……
AIR果然最高!非常强大的神作!!
lmyoaoa - 2009/8/2 13:15:00
最感人的一刻就是4分钟那一段了....:miffy10:
yman123456 - 2009/8/2 13:31:00
そです。。。本当に悲しいな。。。。
猪肝samlee - 2009/8/3 13:32:00
还好没有喊出那句“妈妈!”要不然我今天又会泪目了。看的时候鼻子酸了好几下,air的mad总是这么感人。
yman123456 - 2009/8/4 15:55:00
私は叔母さんや。みすず
這句才是王道
待罪羔羊 - 2009/8/8 1:14:00
嘛~
如果有BGM的字幕對我這個不懂日文的人會1000倍感動~
kavana - 2009/8/10 15:38:00
做为一个快奔三的怪蜀黍,看到这么悲伤的情节也忍不住湿了:miffy13:
三少 - 2010/10/29 18:51:00
:default5: 又来了,这感觉。。。观玲再次祝愿,要幸福,一定一定。。在这个夏天我又再一次哭了。。像个蠢蛋一样。。
RAhXephon - 2010/11/14 13:56:00
不管是二次元还是三次元,都只是表达方式,我们并不只为了二次元而哭,而是为了其中流露出来的真情和人性,可惜世上还有太多的人不明白这一点,这才是最可悲的……
keynolove - 2010/12/4 19:59:00
嘛,,在网吧看原本以为自己能够忍住泪水,可最后。。。在4分钟的时候泪水还是悄然从我脸上滑落了,自己也都是十七岁的高三学生了,真是长不大呢,呵呵O(∩_∩)O~不过这种流泪的感觉我很喜欢。!
eternalvoice - 2010/12/5 0:01:00
让我想起了当年因为朋友的介绍而去试看。。。没想到被感动到流眼泪。。。这还是我第一次被动漫感动到流眼泪.... 在这里只能说Key您的作品真的是太厉害了!!!
夜のlight - 2010/12/16 0:34:00
3分45到4分38那段是我看过的所有动画中最感动的场景,没有之一。

这个MAD把这段放在最高潮处,sora的转头、晴子跨出的脚步与歌声完美同步,赞赞赞。。。
小镇 - 2010/12/16 9:56:00
呃。。。其实是6分零4秒
嗯,夏影做背景音乐,内容却是AIR里的经典镜头,让人的心一直处于那种说不出来的悲伤之中!
嗯,虽然CL是我看的KEY的第一部作品,但是,就像你说的那样,AIR一点也不差于其,嗯,怎么说呢,有人说,AIR是三神作中最难让人理解的一部作品,但是,我感觉它非常棒,很喜欢很喜欢,最喜欢的要数观铃了,然后就是往人,看了之后,久久的心情不能平静,是的,终于找到了这样的一部作品,能让我们开心的大笑放声的大哭,想必,这就是它的成功之处吧!
嗯,就这样一直一直的感动下去吧。。。
jacklo9322 - 2010/12/25 2:35:00
我還沒有玩過AIR的game  只是看動畫 我沒有哭  就是她們母女擁抱的那一刻 鼻子有點酸...
在我玩完clannad後就會攻AIR  看看我那時可以用上多少紙巾
樓上說得對 可能動畫集數太少了  很多人還沒有"入戲"就已經完了  但這個故事我覺得很有吸引力哦~~
雖然不能讓我哭 但我就是一直在記住她......
LZ都這麼說了 我想還真的可以讓我哭吧!!
_road - 2010/12/25 6:21:00
虽然过了很久..
虽然看了N遍...
我记得同学和我说要我不要看那么多次..说看多了会让感情变淡.
可是我一点都不这么觉得,我觉得不管看多少遍,我还是会被里面的剧情所吸引..还是会替观铃感到痛苦,悲哀...
感动的一塌糊涂...我会一直顶下去这个神作.:onion14:
天吹柳风 - 2010/12/31 22:02:00
嗯,在三神作中,air是我哭得最惨的一作。
江南梦 - 2011/1/16 23:46:00
我倒不觉得片子短了,要知道故事被拉长了了可不是什么好事。
查看完整版本: air..最後的夏天....