KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 为什么说clannad是催泪弹?
DIS - 2009/8/18 20:24:00
在个人理解中,催泪弹指的是那种因为悲伤而引人泪下的故事,而我觉得clannad并不属于这个故事,看了clannad一半的路线之后,我觉得这个游戏不会让我感到很悲哀,而是有一种家庭的温暖感。那么,为什么又说它会让我们哭呢?

对了,补充一句,我都是说GOOD END

AS是指的那一遍?看的攻略上说有3种

于昨天更换日之时玩完了clannad,感想什么的已经说不出来了,现在听到“渚~坂の下の別れ”就想哭……:Tuzki7: :Tuzki7:
keyfannt - 2009/8/18 20:31:00
LZ去打游戏吧!通关后您就明白了!这种东西不是自己的体会很难一言一语说明白的。
风の街 - 2009/8/18 20:41:00
请问After Stroy LZ有通么?没通赶快去…然后自己会告诉你自己为啥CLANNAD是催泪弹。
FATE07 - 2009/8/18 20:51:00
LZ啊,有些东西还是自己去体会比较好,
光是听别人说说没什么感觉的
森林の熊宝宝 - 2009/8/18 21:21:00
貌似CLANNAD动画也有很多让人掉泪悲情故事的说~LZ一定米好好看
darkice1_0 - 2009/8/18 21:29:00
lz自己去看看动画/玩完游戏吧……
自己体会之后就知道了
DIS - 2009/8/18 22:30:00
回5F,clannad的动画还没来得几看,目标是10天内补完游戏+动画然后再去开学
感受key的风 - 2009/8/18 22:44:00
其实,有些人看完是不会有泪的,不过大部分人看了都会落泪,TV与游戏用心体会,会被感动的.
特别是游戏,有玩过杏线吗?如果不看攻略,BE还不下泪,那你就太厉害了.
PS:LZ计划果然厉害,想当年我花了一个暑假+半个学期才玩到AS一周目,现在还放在一边还没继续.还有那个TV的,出一集就追一集....
慢条斯理的,挺爽的说.
水羊 - 2009/8/18 22:46:00
= =|||
你自己傳的遊戲都沒玩過阿?
在as篇裡,第一次會直奔be的,到時你就知道了
Star_Evil - 2009/8/19 0:31:00
花海你如果没感觉的话...
我也就无话可说了...
LZ动画看了么?
cxjjsw - 2009/8/19 0:35:00
AS里碰到冈崎的奶奶还有回去见父亲那段,学园篇的话结局还是比较感人的有几个,要是这样都不行只能说明你麻木了。。。。
游戏〓人生? - 2009/8/19 8:38:00
只看过动画~
感觉只有AS旅游时后面的那段比较催泪~
lylcho - 2009/8/19 9:09:00
其实整部CLANNAD中只要有那么一两个场景让你深受感动就够了
只要那一瞬间,你的心灵与CLANNAD产生了共鸣,就无愧于与CLANNAD共同走过的时光
PS:LZ志向远大,我都从6月9号一直玩到现在都没有100%完成游戏
难道LZ是游戏达人?
412533793 - 2009/8/19 11:54:00
LZ啊:Tuzki2: (俺使劲摇)        这种事情只可意会不可言传滴
xiaochen0927 - 2009/8/19 14:28:00
这不至于问吧...
sunlovemoon - 2009/8/19 19:30:00
我觉得如果看完动画后没有任何感觉的话,,,那我只能说,,,绝对不是LZ冷血,,,而肯定是我们太感性嘞。。。(逃)
xiongrentmp - 2009/8/20 10:41:00
Key社作品向来都是在日常的和谐欢乐生活中突然的捅您一刀...毕竟如果是一个通篇挨刀的作品估计没几个人玩得下去的吧..也更没可能被人们奉为神作了是吧...
所以说LZ才玩了一半,请先不要乱下结论...刀子还没来呢...=v=
在爸爸的怀里 - 2009/8/20 12:31:00
虽然没玩过CLANNAD。但作为CLANNAD的动漫支持者。个人认为这部动漫,既是戏剧亦是悲剧。催泪部分精华在after story.继续玩下去才能感受到
铘魍 - 2009/8/20 18:35:00
:Tuzki7: 看动画哭了
坚定的锡兵 - 2009/8/24 16:09:00
这东西……如果你自己出自问题家庭的话,就会感同身受……
整个游戏中,唯一是我落泪的就是AS汐篇中朋也与汐消融隔阂,然后一块儿去看朋也老爸的那段。
让我想起了独自把我拉扯大的母亲……泪流满面……
Wonson - 2009/8/24 17:48:00
有時溫馨感人也能讓人掉淚的, 嗯嗯
魂魄零 - 2009/8/24 22:01:00
当风子在婚礼现身送星星的时候,当漂泊的箱子最终回到KOTOMI手上的时候,当大叔冲进会场冲着渚大喊的时候,当春原大叫“不要惹芽衣哭”的时候,当杏剪短头发在校门口等朋也的时候,当友纪宁冒充他哥哥冲出去打架的时候,当智代最终在冬季坡道上告白的时候,当猫的故事结局的时候,当……

我承认我有点语无伦次……

如果你看到以上几幕却没有感到某种灵魂上的震动,没有感到感动的话……

我就真不知道该说啥了……
xiaochen0927 - 2009/8/25 9:28:00
不管怎么样 对clannad有爱就好!尤其是智代!
lzy0702 - 2009/8/25 11:30:00
因为clannad内建丙烯醛发生器。
IFIkingJTR - 2009/8/25 16:37:00
当玩完游戏以后 看完动画以后 再欣赏.渚~坂の下の別れ,小さなてのひら等等
那些美好的一瞬间一个个浮现在脑中  催泪的精华就在此 虽然只看过一遍但是那些珍贵的回忆却不断的在重复着
催泪弹的精髓不在那些图片上 而是随着音乐的波动活在了我们的心中
查看完整版本: 为什么说clannad是催泪弹?