KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » [标题党][求助。。。?][召唤近物摄影达人] 很黄很暴力(误?
QuinMantha - 2009/8/21 21:53:00
整理[strike]众后宫[/strike]手版时候心血来潮[strike]脑残手残[/strike]想照相。。。
一下是和各种台灯和[strike]廉价破傻瓜[/strike]相机搏斗了一晚上之后的结果。

结果。。。

很黄
:Tuzki6:

真的很黄
:Tuzki6::Tuzki6::Tuzki6:

然后这看看 人家 照的。。。

这个令人绝望的差距口牙
:Tuzki6:

借此向对近物摄影有少许研究人士请求其高见。。。

[strike] 顺带一提。。。
拙者用的是富士F100fd...
机体性能不是决定胜负的关键!。。。什么原来都是骗人的吗 orz[/strike]
Neptunes - 2009/8/21 21:58:00
的确“很黄啊”!!!lz白天在室内照效果应该好一些吧。
星遥愿 - 2009/8/21 22:22:00
完全摄影技术性问题,把握光线是主要
sbod - 2009/8/21 22:28:00
這是白平衡(White balance, 簡稱WB)問題.

由於WB設定失誤, 所以出現偏色.

遇到這個問題, 就唯有用自定義白平衡, 或稱自設白平衡.

拿出一張白紙, 對著它來拍一張照片, 再用這照片來設定平衡.

(不同型號的相機, 設定步驟或有不同, 當中細節請再參考說明書, 謝謝.)

lzywd - 2009/8/21 22:30:00
自然光效果最好——光圈:12,快门速度:1/125,iso:200,闪光灯:off
灯光——关灯,全黑,闪光灯on,强制iso:200,其余全自动效果最好。
sunlovemoon - 2009/8/21 22:33:00
好象真的有点“黄”嘞~~~。。。。。
cxjjsw - 2009/8/21 22:34:00
恩,LZ需要深入地探究摄影。。。。
sbod - 2009/8/21 22:36:00
另外, 要是照片出現偏色, 可以用互補色原理稍為修正.

例如偏黃色, 可以用軟件略為修改, 加點藍色.

不過這種方法比較複雜, 而且效果不太好.

所以還是在拍攝前就設定正確的白平衡吧.
darkice1_0 - 2009/8/21 22:52:00
的确很黄……|||
把白平衡调好吧……(我也是小白)
jy02576434 - 2009/8/21 23:06:00
不要开闪光灯
把家里的白色节能台等拉几把过去对着照
kaiz - 2009/8/21 23:14:00
白平衡是一个方面,不过更重要的是楼主的背景、灯光和对焦,首先对方采用了深色背景,可以突出人物的头部造型以及头发;其次,最好能够借助外接闪光灯,或者在光线条件更好的情况下拍摄,缩短曝光时间可以增加景物边缘清晰度,而且借助外接闪光等,将闪光朝天花板并加柔光片之后灯光效果将明显改善(相当于从正前方和上方有两个光源);第三,对焦,不要选择自动对焦,选择手动对焦,或者点对焦,对焦点集中在角色瞳孔,这样可以突出眼神以及面部表情
sbod - 2009/8/21 23:25:00
拍這類照片, 三腳架是必需的.
lylcho - 2009/8/22 0:10:00
LZ努力吧
不懂摄影,纯支持
:onion34:
cxjjsw - 2009/8/22 0:17:00
尽量在白天拍吧。。。晚上的话别用这种光的灯
水羊 - 2009/8/22 0:21:00
=口=  其實QM更好~~這是黃昏效果阿!!  很適合拍鋼彈~~(口胡中)
Star_Evil - 2009/8/22 0:31:00
=W=
其实拍的好坏无所谓的说...
关键是晒物的目的达到不就好了嘛~
(特大误...)
Limbo - 2009/8/22 3:37:00
摄影盲路过= =.....要是是咱咱就直接PS去了= =.....好吧我承认这太不道德.....
uil - 2009/8/22 15:50:00
话说第二幅把塑料的质感体现的淋漓尽致……
Zephyranthes - 2009/8/24 12:35:00
16楼正解(笑

QM其实是打着求教之名行晒物之实…(拖
jy02576434 - 2009/8/24 13:09:00
其实````````
这个暗
全配件带原台座的散货才百多块``````(那个在烟管上看漫画的那只也是)
而且成色除了有点微小暇疵和没包装以外和正品是一模一样的````````
所以没啥值得晒`````````
的晒些没有散货没有厂货而且没有再版的才是晒XD
查看完整版本: [标题党][求助。。。?][召唤近物摄影达人] 很黄很暴力(误?