KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » [推荐]广东粗话应用——我厅的广东同志应引以为戒啊【转自台湾茶党BBS】
白羽 - 2002/11/25 23:39:00
以下是引用Taishen在2002-11-25 22:55:28的发言:
KFC社区注册声明的第二条……
2. 互相尊重,以礼待人,对自己的言行负责;

老实说,当我看了楼主的文章后我就觉得,就算是自己,在某些程度上也是X话连连的,已经成了习惯,习惯到了不觉得那些是粗口的程度了!对此我很痛心,也留意了一下周围的人们的言辞,发现他们“爆粗”的程度也不甚于我。如同预想一样,他们“爆粗”时神情得意样样,以为那些词语是加重他们说话的语气和“道理”的附加语。我不是认为kfc的朋友们都是“那样”的人,相反,我认为他们都是很懂礼貌、对人很友好的年轻人,他们在论坛上没有使用过哪怕是一句的粗言烂语。但是在习惯上、在周围的人的影响上,即使是最有教养的人也会不知不觉的脱口而出,尽管不是出自他的本意——因此,他们不会在书写上、打字上这些需要经过思考的交流时“爆粗”,但是却很有可能(只是可能)在最普通的日常交谈上使用(我也是,这是实话)。因此,我才把这篇文章在这里列出来,这个陈先生的归纳能力很好啊,里面有很多我常用的词语(苦笑),看了这篇文章后,我忽然发觉自己很可怕呢,竟然……,不过,我已经发誓了,绝对绝对不会再用了!!!大家试一下里面又有多少词语是自己平时使用过的呢?之后我相信大家都会明白该要如何行动了吧。对了,这篇文章是发表在台独论坛《台湾茶党》里面的被台独分子用来作为指责中国人的脏、不讲卫生、不讲礼貌的重点论据之一呢~~难道我们不要用行动去反驳他们一下吗?

至于泰ちゃん,如果真的因为这篇文章而给KFC捅乱子而弄得一发不可收拾得话(可能吗?),我是愿意负全责引咎辞职的。

以上!

[em54]
Taishen - 2002/11/25 23:58:00
爆粗啊……其实我的方法是尽量用接近粗口的词语来代替那些真正的粗口的……养成了这个习惯之后就变得基本上不会爆粗了,不过,如果在网上和同学聊天的话,就……被迫要……
PS:我那个帖子不是针对那篇文章,而是支援刚才你说“文明用语从KFC茶餐厅开始”的,意思是要强调,礼貌待人本来就是KFC的基本原则之一
flying - 2002/11/26 17:55:00
在下从来不讲粗话~
ZHIYUAN - 2002/11/26 17:57:00
这一点很好,和在下一样。
不管是平常还是在网上...
flying - 2002/11/26 18:02:00
这个当然是好事!
白羽 - 2002/11/26 18:30:00
果篇文章入边的注音系国语,非粤语为母语的py可能看不懂,谁有广州音字典的py可以帮忙改过来,不过字典会收录这些字吗?要不……同音字也行~~[em36]
flying - 2002/11/27 15:41:00
连读也不会,怎样查?
jjx01 - 2002/11/27 18:52:00
我在机战里学了句日文的:おのれ、よくも……
白羽 - 2002/11/27 18:52:00
那么哪位高手会的帮忙查查,标出广州音的同音字就可以了
G.DL - 2002/11/27 19:00:00
以下是引用jjx01在2002-11-27 18:52:23的发言:
我在机战里学了句日文的:おのれ、よくも……

后面的よくも不是骂人。
比如说,リョウケイ:“良くぞ聞いてくれた!”,就是“你问得太好了!”
有时候也可以会被翻译成 居然竟然竟敢 之类的。
雪丽儿 - 2002/11/27 19:04:00
我觉得干打雷和达赖根本就是同一个人嘛……
G.DL - 2002/11/27 19:07:00
干打雷和达赖当然都是我啊。-_-
flying - 2002/11/27 22:31:00
一个人用两个ID……
G.DL - 2002/11/27 22:35:00
当然是两个人用两个id啊~~
一个人用两个id登陆得进来吗?
查看完整版本: [推荐]广东粗话应用——我厅的广东同志应引以为戒啊【转自台湾茶党BBS】