KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 是我太過健忘嗎?Air TV版本問題
Jan羊 - 2009/8/27 22:05:00
最近在youtube看到一個air op視頻
發現裏面有很多畫面,都好像從來沒看過的樣子。
我看的是13集TV版,應該只有這一個版本吧...

http://www.youtube.com/watch?v=kHUmrDoBH9k

就如1:31,往人躺在車上面,我完全沒有印象。
所以今天我就抽時間再重新看了一次,
看到第4集,佳乃的手巾都已經沒了
但在op的0:53~1:05,很多畫面都沒看過,裏面的手巾還在呢....

難道是我太健忘了嗎?!

(如果youtube看不到,就叫我放到youku上)
Celestin - 2009/8/27 22:21:00
这个问题……其实BD的重做的OP当中有很多TV动画中没有的内容…………这些内容游戏中有,比如说往人偷喝牛奶、佳乃相扑等等都是这种情况~不是楼主健忘,只是这个世界没有那么完美而已~~
水羊 - 2009/8/27 22:36:00
恩,樓上正解~~
以前也有人問過,後來我才知道OP裡有些橋段在劇情裡不會出現(笑)
Jan羊 - 2009/8/27 22:38:00
BD是指...製作動畫的公司?
也就是說,這視頻不是觀眾做的,而是這公司製作出來用作吸引觀眾的?
Lovee - 2009/8/27 22:47:00
BD是Blu-ray Disk
当年发售BD-Box的时候为了骗钱做的几个桥段而已
Jan羊 - 2009/8/27 23:01:00
是啊,
滿世界都是賺錢商業化用來忽悠人的東西...
keyfannt - 2009/8/28 10:28:00
说到BD,好像最近有KANON的BD了吧?不知道又会有什么没有见过的桥段。
这里是阿飘的宇宙放送 - 2009/8/28 12:07:00
当初我曾以为BD指的是百度

当初我曾以为这个是强人的杰作

当初我曾以为这个就是百度上某强人的杰作

:onion32:
lylcho - 2009/8/28 17:11:00
LS,你让我无语
不过我也犯过这种错误,不用介意啦
惔謨わ自由 - 2009/8/28 17:18:00
都是些专业术语- -
BD我还是没弄懂是什么。。。
这里是阿飘的宇宙放送 - 2009/8/28 19:37:00
BD  就是蓝光技术  一种类似DVD VCD  这种东西  不过比他们好

优点是容量大 (所以一般当做高清的载体) 保密性强  等等  缺点就是蓝光刻录机贼贵 速度忒慢 不过这种缺点等技术提高就会消失的

其实楼主你也可以把BD理解为 Blue DVD  = =  这种白痴的理解方法(我就用的这个)

虽然看起来挺可笑  但确实对新人来说比较有效 。。。
Lovee - 2009/8/29 1:02:00
HD-DVD的确是High-Definition DVD,8过BD实在不是Blue DVD啊XD
论速度,其实不慢了——虽然看着目前最高只有4x速,比DVD的什么16x要慢很多,但是要知道BD的1x速比DVD的1x速快不少的说,1x速指的是该载体的正常分辨率正常比特率的电影以正常速度播放的时候的速度,BD电影的分辨率最高到1080p,比DVD的480p高很多,自然比特率也高很多,自然1x速也比DVD快N多

简单来说,BD就是继CD、DVD之后的下一代光盘技术(顺便一说,从专业一点的角度来说,VCD不属于一种光盘技术,仅仅是揉合了视频进去的CD技术而已,在全世界大多数国家并不通用,例如日本就从来没发行过任何VCD或VCD播放器)
惔謨わ自由 - 2009/8/29 12:07:00
大概明白BD- -
AIR的BD有TV版没有的剧情?
Lovee - 2009/8/29 12:33:00
没有,完全没有,一点没有,全部是和TV版剧情一模一样的东西:miffy4:
惔謨わ自由 - 2009/8/29 13:38:00
那BD就是TV的翻版,只是画面好狠多?
Celestin - 2009/8/29 18:08:00
其实个人感觉画面也一般……原动画有些先天不足吧~
这套BD的价值在于音轨…………
Lovee - 2009/8/29 19:33:00
音轨好像是5.1的?
其实偶觉得原来的画面已经很不错了——当年就是因为AIR对瞳孔的描写让偶变成京阿尼厨的啊T_T现在已经再也看不到了
嘛,毕竟从480i升级到1080p,画面的升级也还算是很不错了的吧。。。。
dubaoli060431 - 2009/8/29 22:07:00
某个网络上的蓝光版。。。。。

看的时候把它全屏看也是可以拉,不过轻微锯齿。5.1的音效确实是卖点阿,另外看的时候用鼠标把播放器故意拉小到一定程度,画面就有感觉楼,比全屏是要鲜亮许许多多:Tuzki10:
takuma2009 - 2009/10/2 18:34:00
嗯,说得好。游戏和动画都不是一致的。
就好像游戏里往人问3名女生,观铃在哪里。
动画第二集里却描画出“阿由,名雪,真琴”一样(KANON的三位女主角)
xiaangel - 2010/2/5 11:20:00
估计也就是当年京都制作的一些脚本比较好的部分
在MV中能够迎合节奏加进去的
或者本身就是为MV打造的一点片段...
暗笼九天 - 2010/2/6 10:30:00
动漫看多了就会知道:OP里的片段在动漫中不一定会出现的哦!
言叶小川 - 2010/2/9 19:05:00
视频已经看不了= =。
囧TL.。:miffy1:
查看完整版本: 是我太過健忘嗎?Air TV版本問題