KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 还是别讨论什么抄袭门了,国内还是有好的
西门喷饭 - 2009/9/8 21:16:00
这是解放军的八一宣传片。说真的,做的还不错不过直升机那段有点夸张……

[flash=540,450]http://player.ku6.com/refer/P_etnASSdxCmdl2G/v.swf[/flash]
keyfannt - 2009/9/8 21:25:00
第一句话,这东西做的挺精美的,很细致,的却是好。
第二句话,这宣传片感觉有些背人道主义精神啊。
第三句话,那孩子太假了,在打仗呢,真是的,难道不希望和平,而是战争吗?
夜澜*梦 - 2009/9/8 21:34:00
国内还是有好的~
喜羊羊与灰太狼就不错~!
dimela - 2009/9/8 21:41:00
嘛~~~做的还可以........
这么热闹打了半天,想知道PLA一直在和谁打呢..........
木鱼 - 2009/9/8 21:41:00
歌是很好听的。。。
不过为什么国内稍微做的认真点的东西全是教育片类型的呢?
小镇の羁绊 - 2009/9/8 21:42:00
很早前看过了……
动画很不错的说,但主题就有点什么了……
西门喷饭 - 2009/9/8 21:45:00
原帖由 木鱼 于 2009-9-8 21:41:00 发表
歌是很好听的。。。
不过为什么国内稍微做的认真点的东西全是教育片类型的呢?

这个貌似不是教育片吧?这个是解放军的宣传片的说.....
Zephyranthes - 2009/9/8 21:45:00
[strike]哪里教育片了这明明是捏他片(笑[/strike]
sbod - 2009/9/8 21:47:00
畫功完全沒有問題, 絕對令人擊節讚賞.

只是好像出現偷格, 另外敵人太科幻了.

用裝甲車掩護步兵的情節, 有點誇張.

再這樣發展下去就對了, 期待十年後能看到更多而且更好的國產作品.
windchaos - 2009/9/8 21:58:00
也不看看什么题材,这种题材国家拨款多当然质量好
CCAV不是自己说了画面不重要了吗?(误
要单论画面的话国内几家动画的代工公司根本不比日本差
神猫不是爆料EVA破的卡有部分都是国内画的吗?
国内一少的是制度,一个靠政府拨款的动画产业是没前途的
第二是却好的剧本,监督,分镜,音乐
只能照着日本人给的脚本照着画
中国的游戏代工业也是这样
这样一个宣传片真的说明不了什么
多少人还记得被誉为中国动画未来的《月尘》?
QuinMantha - 2009/9/8 22:03:00
官方的吗。。。

(看到一半笑翻了||| 满载的吐嘈点|||

第一感觉是。。。星之梦同人吗? (爆

客观来说,虽然有着不少模仿日式动画的影子,但做得还算能看了。。。
利用速度来掩饰动作的生硬和场景的粗糙这点[strike]进阶的偷工减料[/strike]做得不错 -v-b
有几个环境损毁的作画也算不错了
夸张的表现就先忍了吧。。。
(要忍受马戏团rpg和那会飞的坦克的确有点困难|||

最值得称赞的就是对 假想敌 的想象力这方面要比米帝稍微好一点点 (爆
嗯|||
为了避免观赏的乐趣这边就不剧透了|||

武器和战术运用方面。。。业余的还是让开,让专业的来|||
召唤铁罐吐嘈|||
水羊 - 2009/9/8 22:49:00
:miffy12: 我好在意這畫風的眼睛阿.........只有打武術的特有眼神............

話說........之前是告白帖,這次是國產動漫研討會阿........
同上
召唤铁罐吐嘈  =v=
Celestin - 2009/9/8 22:57:00
东西很不错……可是比较假……
那个直升飞机就不说什么……那辆装甲车防弹性能真好…………
这个还是等专业人士铁罐君来讲解吧……
keyfanjun - 2009/9/8 23:11:00
看了这么多日本动画,咱迷糊了,大家啊,国产动画的人设特点是什么…………大眼吗?啃
sbod - 2009/9/8 23:26:00
原帖由 QuinMantha 于 2009-9-8 22:03:00 发表
官方的吗。。。

(看到一半笑翻了||| 满载的吐嘈点|||

第一感觉是。。。星之梦同人吗? (爆

客观来说,虽然有着不少模仿日式动画的影子,但做得还算能看了。。。
利用速度来掩饰动作的生硬和场景的粗糙这点[strike]进阶的偷工减料[/strike]做得不错 -v-b
有几个环境损毁的作画也算不错了
夸张的表现就先忍了吧。。。
(要忍受马戏团rpg和那会飞的坦克的确有点

所以說, 再等十年吧.

十年後應該有更大的進步.

PS. 我都想到星之夢...... :miffy3:
xiongrentmp - 2009/9/9 0:19:00
为啥听到那些枪的声音俺会有一种肾亏的感觉...orz
该吐的地方LS们都吐完了....剩下的专业吐槽部分俺也静候铁罐的降临....
kameu03 - 2009/9/9 0:28:00
這個動畫絕對是暴力和血腥呢...應該列入禁播名單才對...:miffy2:
老潜艇 - 2009/9/9 23:02:00
铁罐同步字幕:
00:34-这是个普通的孩子,英文名叫:John connor,中文名:贾君鹏……
00:41-不要被枪支的外形骗了,这是星爷的老把戏了,其实这是一支伪装成95式突击步枪的电磁炮……
00:58-塑料弹夹很热,其实是不是塑料无所谓,如果弹夹能被打热的话,估计枪管已经重熔了……
01:38-不要怀疑,这是没穿马甲的州长,而且没有走错片场……
01:45-在高斯步枪面前州长就是穿上马甲也是渣啊……
02:11-共军陆军航空兵王牌飞行员登场,姓李名阿宝……
02:20-阿宝的祖母据说名叫魔理沙……
02:34-其实这不是88式狙击步枪,这是一支⑥⑥式聚变能狙击步枪……
02:43-这位开山寨悍马……不,是东风铁甲的司机当兵前家里是卖豆腐的……
02:56-神援护,请不要怀疑,这辆92式实际上是柯柏文变的……
03:17-其实共军都是不擦弹会死星人……
03:43-这辆98式是擎天柱变的,所以能上房不奇怪,名字上有什么奇怪的即视感也一定是错觉……
04:02-潜台词:汽车人!变形出发!!
04:07-棍子在晒低空低速性能……

最后……
其实这是一部很火星的国产军事玩具广告片,广告而已,不必认真吐槽……
Koori - 2009/9/10 0:46:00
[strike]你们难道没在游戏里面看到很多《Modern War》的影子么=_,=|||?
我记得当初“我”在核弹发射井爆破逃脱的时候也是驾驶的那种吉普,然后卡在桥那里=_,=|||
另外,那地图,真不觉得眼熟么=3=?Stage2.....我太敏感了么?毕竟COD是个好游戏阿TAT.....!.......OTL....[/strike]

另外……56秒处我觉得不够专业=_,=|||
明明是一颗流弹解决了一批人,那又何必非要先跑一梭子子弹呢=3=?......还有那男孩子……太……2了——对不起,我说实话了……=_,=|||
还有……坦克的速度居然和野战吉普一样……是坦克高速行驶呢还是吉普低速冲刺=_,=|||?虽然说坦克最高时速也有120MPH,但毕竟不可能都全速吧=_,=|||嗯……装备的还是美军现代反导弹跳雷(在导弹打中装甲前引爆装甲上的跳雷,从而引爆导弹,抵消冲击)么?......

个人感觉……我还是看喜洋洋与灰太郎好了=3=....
别觉得我藐视那片子…看了直升机就不想再看了……

说道抄袭的话……个人感觉貌似现在除了喜洋洋与灰太郎的仅仅在剧情商抄袭了某些美式动画风格以外,多数动画不论作画还是构思都有抄袭的味道——关键是抄的还不好=3=比如想当年的蓝猫就是在构思上“借鉴”了台湾某动画(名字忘记了,主角有乌龟博士还有蜗啊牛什么的=_,=|||)
≡ω≡.喵 - 2009/9/10 1:04:00
:miffy10: 还是去看喜羊羊与灰太狼吧+MAX。国内的给我印象很深的是《茗记》,不知道有多少人看过。
li5jun1 - 2009/9/10 8:19:00
看完了。
总体感觉画面问题不大,人物造型也还可以接受。
不过估计这个片子讲不出啥有内涵的东西来。画面一味的追求火爆的打仗场面,而且五星红旗的标志太显眼了……:miffy12:
动画这样的东西应该是不分国界的,日本的看多了:miffy12:
总之,我是不会去看的……
喜羊羊和灰太狼我没看过,不过好像挺火的。国内动画要想达到日本那有的高度是比较困难的,不过也不是遥不可及的。希望中国动漫越来越好吧
Koori - 2009/9/10 9:56:00
人比人比死人,与其一味的拿别国水平看齐不如努力制作出自己风格的动画
xiongrentmp - 2009/9/10 10:36:00
天朝风格???克里您觉得祖国还缺乏天朝风格的动画吗?蓝猫和喜洋洋....风靡全国啊...
查看完整版本: 还是别讨论什么抄袭门了,国内还是有好的