KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 我低头,我忏悔
ang - 2009/11/13 1:04:00
好久没上了,作为一个版主没有尽到责任,我低头,我忏悔,可是世事烦人啊。

上学期课太多了,加上又玩了一阵网游,也就偶尔来看几次,这学期找工作,加上网又坏了,基本上没来看看(继续低头),唉。

当某只野猫辞职时,我还“讥讽”,找个工作嘛,有必要把版主辞了吗?现在才理解了,我还是太天真了。

由于上学期我们专业的人很早就都找到工作了(大概10月初就都签工作了) 所以考虑很快找到工作然后回到这个家中,谁知道……

接下来抱怨一下,找工作好难啊。

我学复合材料的,眼看着材料成型和材料加工的同学们一个个都签到工作,就我们专业一个人也没签,目前。

本来要我们专业的企业就不多,专门要复合材料的企业中,投了简历,连通知笔试都没有,悲哀,就别说跟材料相关的企业了,至于无关的企业就无视了。

好不容易有一个的机会,笔试过了,一面过了,二面时,由于专业不合(他们要材料成型),我被刷了,泪目。

辅导员说了,今年受经济危机影响,找工作肯定很难,加上我们专业找工作本来就比其它专业有难度,所以就不要再挑挑拣拣了。我倒,我能挑吗,连机会都不给,我还上哪挑啊……

社会是现实而残酷的,人要从幼稚走向成熟……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,转正题

现在的我,能不能找到工作已经是个问题了,所以,说句不负责的话,短期(明年三四月之前)内应该是不无法回来为大家服务了,在此给大家道歉了。
所以我在此也辞去新人区版主之职,希望米陈 GB RD及管理层人员和keyfc的所以人谅解。如果继续做着版主却没法为大家做事,我会更加惭愧的。

当然,当我找到工作后,我会回来继续为大家服务的,如果能找到工作的好。

-0-
凋零叶随风 - 2009/11/13 1:28:00
加油吧,我班上找工作的最近也挺辛苦,有的面试时间还和学校考试时间冲突只能放弃。到现在找到工作了的都是卖身给国企的,不去国企的也只能天天投简历,做网申,跑笔试面试。我的专业应该算是相对比较好找工作的吧,机械自动化,也都这样了。不过一定要对自己有信心,一开始找不会那么顺利的,找着找着就有经验了(听那些找工作的人说的),到后来自己肯定会更熟悉的,成功率也会更高。

总之还是要好好努力,放下了这边的事,也就有更多的时间去准备,我相信你一定能成功的。等到你offer一大堆,为了进哪家公司而烦恼的时候,一定要回来啊。
水羊 - 2009/11/13 1:55:00
好久沒見到你了.........
我都在想你了..........
另外,現在你已經出來找工作了阿..........
時間過的好快阿............
自從你跟GB一起不常來之後,這裡的好人卡已經成為稀有物了 = =||||
麻.........GB跟RD也都潛水了...........
現在新人求助區,幫助最多人的人是Celestin...........
他幾乎都是幫你在新人求助區幫助新人阿........
冰海泉三人组 - 2009/11/13 2:23:00
残念。。。

能不能说说复合材料你们都能干什么?在机械领域内的话。
材料成型我知道,我以前是学过一点这个的,可以作模具。
但是复合材料就不知道了,如果对口的话,我倒可以利用关系给你想点门路。

至于斑竹,完全不用在意。
Star_Evil - 2009/11/13 12:46:00
话说,确实好长时间没见A大了啊
话说,专业还真是一个很悲剧的东西啊...
话说,现在专业对口的人还真没多少了...
其实可以走的路很多..
ang - 2009/11/13 12:51:00
原帖由 冰海泉三人组 于 2009-11-13 2:23:00 发表

能不能说说复合材料你们都能干什么?在机械领域内的话。
材料成型我知道,我以前是学过一点这个的,可以作模具。
但是复合材料就不知道了,如果对口的话,我倒可以利用关系给你想点门路。

说实话,本科期间我们专业跟材料成型、加工方面差别不多,学的东西都一样,不过用人单位比较看重专业对口而已。

至于复合材料嘛,其实就业面确实很窄。由于这方面的制作成本相对较高,基本上私营企业是搞不起来的。

复合材料特点就是轻而强度相当高,有的也耐高温,百分之六七都是军用方面,像C纤维、陶瓷基复合材料、各种金属基复合材料等都是用在国防上居多。

也有用在民用的,像轮胎、刹车盘、建筑方面还有船舶等,应该也都是相当大的企业才能做的……

所以说我们专业找工作太难了。
雷霆圣殿骑士 - 2009/11/14 10:51:00
:Tuzki9: =-=楼主要不考虑卖保险去……
Leaves - 2009/11/14 17:43:00
囧...
小A个baka!!!
一直野猫野猫的喊,明明人家是夜猫的说= ="
而且还是个叶子说过愿意嫁给猫的猫,所以当个乖孩子就对了,像织叶那么乖的小A一定找不出第二个啦...
lylcho - 2009/11/17 19:01:00
我也认错 原来您就是A大
请恕小弟无知
傻俊〞 - 2009/11/17 19:45:00
在這路過可以嗎-3-??因為感覺上好像是十分高層的內部問題呀....
但怎麼說都好,,,,不論是否做了十分事,,,,有改過的心就足夠了啦,就如你現在會在這發文,別太內疚啦
查看完整版本: 我低头,我忏悔