KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » [求助]谁能提供“新撰组”的相关资料呢?
白羽 - 2002/11/26 20:54:00
说起来,“新撰组”可说是吉田松蔭的敌人呢,因为他们在帮助松蔭的仇人——德川幕府刺杀维新志士!
G.DL - 2002/11/26 21:33:00
新撰组的资料啊,白羽需要什么类型的资料?
Taishen - 2002/11/26 21:35:00
斋藤一?……
G.DL - 2002/11/26 21:43:00
窄藤椅做起来不很舒服,还是宽藤椅好~
据说斋藤一活到大正年在某所学校当扫地看门的,fans表打我是以前看杂志写的……
Taishen - 2002/11/26 21:45:00
窄藤椅……润色能力果然不弱啊~~

那个扫地我也看过,好像只是人家乱编的吧?
G.DL - 2002/11/26 21:48:00
谁知道呢~magiczone吧
我润色用立邦漆,涂改彻底没痕迹~~
Taishen - 2002/11/26 21:52:00
嗯,润色组人手一罐,费用由鱼老大出……
G.DL - 2002/11/26 21:56:00
再来几个和泥的,盖房的~
肯德鸡包工队……
白羽 - 2002/11/26 23:06:00
以下是引用G.DL在2002-11-26 21:33:02的发言:
新撰组的资料啊,白羽需要什么类型的资料?

他们打打杀杀的故事~~拜托!

另外送一段在藤椅的资料——斋藤一(1844~1915)Hajime Saitou

新撰组三番队长,是近藤勇的师弟。 [斋藤一是御家人山口裕助的次男,在加入新撰组以后,参加了池田屋之变,威名大盛。传说脱队的重要干部谷三十郎和武田观柳斋,都是被他所暗杀的。 伊东甲子太郎入新撰组成为参谋后,斋藤一受命接近并监视他。后来与伊东同时脱队,加入御陵卫士,并密告伊东企图暗杀近藤勇的阴谋,斩杀了伊东。戊辰战争爆发后,他参加了几乎每一场战斗,并在会津城下代土方岁三担任指挥,兵败投降,遭到流放。战争结束后,他改名藤田五郎,进入警视局。退役后任女子高等师范学校的校工,大正四年(1915年)9月28日殁。]此段介绍来自赤军的《宛如梦幻》

[em39]
白羽 - 2002/11/26 23:09:00
斋藤一的剑术跟冲田总司一样偏重于刺突。与冲田迅疾的“三段突”相比,斋藤的绝招“牙突”更注重于一击必杀:左手执剑柄的尾部并向后收,右手与剑尖同时指向敌人,然后于左足迅速踏前的一瞬间左手将剑刺出。由于左手执剑柄尾部,因而攻击范围更长,所以很多时候敌人是在以为不会中刀时出人意料地中刀。由于在入试卫馆前,斋藤一就已经是一刀流的免许皆传,所以斋藤的天然理心流剑术中柔和了很多一刀流的技法。这也是他跟冲田的不同之处。

另干打雷你看的杂志是不是《电子游戏和电脑游戏》啊?[em54]
ZHIYUAN - 2002/11/26 23:11:00
真当过看门的...
G.DL - 2002/11/27 9:10:00
杂志……好像是梦总。
打打杀杀的故事一般都是同人写的……找找看吧
http://www.h2.dion.ne.jp/~kawaue/sinsengumi.html
jjx01 - 2002/11/27 14:09:00
同人……
好象不少写斋藤和冲田BL的……
白羽 - 2002/11/27 18:50:00
以下是引用G.DL在2002-11-27 9:10:15的发言:
杂志……好像是梦总。
打打杀杀的故事一般都是同人写的……找找看吧
http://www.h2.dion.ne.jp/~kawaue/sinsengumi.html

谢谢,不过最好是中文的关于他们行动的故事,还有维新志士的“天诛”行动的故事也要,拜托啦![em42]
白羽 - 2002/11/27 20:29:00
这是我无意找到的——

幕末时期,为了安抚日益不稳的民心,京都守護職会津藩藩主安西教练,组建了一支旨在发扬体育精神的篮球社团新選組…………

新選組屯所,局长赤木正在训话:“新選組们!今年我们的目标是:全国制霸!各位要刻苦训练,在今年的全国大会上击败诸藩的强队!各位,有什么问题吗?”
“我有!”三番隊队长樱木指着一番隊队长流川对局长说,“为什么他的番号在我前面?”
“这是根据各位的实力和战历决定的,樱木你是新手,本该作为候补队士。但由于你的潜质和天赋,所以已经破例让你担任番隊队长,还有什么不满吗?”
“啊……这么说局长也承认我是个天才了,嘿嘿嘿……”
得意的樱木身边,无表情的流川吐出一句:“白痴。”
“哼!”樱木瞬间转脸盯着流川,心里暗暗想:“可恶的流川,老跟我过不去的家伙。最可恶的还是你勾引晴子小姐,啊,可爱的晴子小姐……”
想到这里,樱木开始沉浸在甜蜜的回忆中…………

三个月前,向第五十个町娘告白被第五十次拒绝的脱藩浪士樱木,正心灰意冷地走在京都的大街上。
“对…对不起,樱木。我喜欢水户藩篮球队的小田……”
“哼!什么篮球?小田一定是个傻瓜!”
从此时起,樱木决定“篮球”是自己的禁句。
走着走着,樱木来到了京都壬生地区,看着路边盛开的樱花,不禁流泪感叹:“我心中的春天什么时候才会来到……”
“请问……你喜欢篮球吗?”
“什么?篮球!”被刺激的樱木满脸杀气地猛回头,“!!”
町娘晴子正纯纯地注视着自己,
“春天来了!”樱木满头的红发如盛开的樱花般绽放。
“好高呢,有一米八吧?哎呀,肌肉好结实!腿也是!你是运动员吗?”
“对!对!我是运动员!”
“那么,你会加入新選組吗?”
“恩?新選組?”樱木回过神一看,原来自己不知不觉走到了新選組屯所的门口。

咚!
“好痛啊!”
“樱木!训练的时候在想什么呢!”局长对着樱木怒吼。
回忆被打断的樱木抱着头抓狂,“可恨!早知道新選組是这样的地方,真不该进来!一个狐狸队长,还有一个猩猩局长!最可恶的是这个怪物局长,居然是可爱的晴子小姐的哥哥……”
“大家休息一下!”局长召集队士们集合,
“京都守護職大人安西教练今天为我们安排了一场训练对抗比赛,所以要大家先热身一下。接着我们就要出发到会津藩邸,和会津藩的陵南队进行一场友谊赛。大家马上准备一下!”
于是新選組出发了。

新選組一列人马走在前往会津藩邸的路上,立时吸引町人们的目光。
“看呐,那是新選組啊,真是威风!”
“好高啊,特别是局长和他身后的两个队长,都有一米九上下吧?”
町娘晴子小姐正和朋友一起在街上买东西,“流川队长……”,晴子已经进入半催眠状态。
“晴子妹妹喜欢流川队长吧?”新選組屯所隔壁的料理店老板娘彩子平日里负责新選組的居食杂务。
“才、才没有!”“嘻嘻,脸都红了还说不是。”
“哎呀!晴子小姐!”樱木看到晴子立刻得意忘形。
咚!“好痛!局长,我又怎么了?”“樱木!我们还有任务!不要三心二意的!”
“哇哈哈哈——”远处传来一阵大笑,樱木一看,是自己的死党,脱藩四人组的浪士洋平等人。
“樱木,你还真的进了新選組啊?穿着那身制服好滑稽啊!”
“可恶的家伙!”
“流川命~~~”半路突然杀出一支由町娘组成的亲卫队,开始在路边跳起拉拉队舞。
“流川流川我爱你!流川流川我爱你!流川流川我爱你…………”
新選組一列人马在喧闹声中继续赶路。

会津藩邸,由会津藩士组成的陵南队和刚到达的新選組都在准备即将开始的比赛。
樱木跑到陵南队一侧:“我是堂堂的新選組三番隊队长樱木花道!你们要记住我这个天才的名字!”
“什么?”
“狂妄的家伙……”
“其实是个菜鸟吧?”
“你们居然不把我这个天才放在眼力!我可是堂堂的新選組三番隊队长……”
咚!
刚要发作的樱木被局长一拳打闷,
“对不起各位,他是个傻瓜……樱木,你给我过来!”
堂堂的新選組三番隊队长被赤木勾着脖子拖回去了。

比赛开始了,局长大展实力频频灌篮,一番隊队长流川也逐渐发挥出无与伦比的奇妙技术。可是台下……
“喂,老头子,到底什么时候才让我天才的樱木上场啊?你连平队士都让上场,倒让我这个队长坐板凳?”樱木拍着京都守護職安西教练肥嘟嘟的下巴。
“不要急,樱木。你是新選組的秘密武器。”
“秘…密…武…器……?嘿嘿,看来新選組没有我这个天才还是不行啊,嘿嘿哈哈……”
比赛进行到下半场,会津藩士仙道开始发挥出实力,把一度追平比分的新選組再次远远地抛在后面,这个时候樱木上场了。
“注意盯住一番隊的流川!那个奇怪的家伙要传球了!”
嗖——球传到了其他人手里,
“什么?难道那个怎么看都是门外汉的家伙居然有这样的洞察力?”
“嘿嘿,我才不给你球呢,流川……”
结果,由于樱木不合牌理出牌的打法,使得陵南队一时阵脚大乱。
最后,两队以仅差一分的结局,新選組败北而终。

和陵南队的比赛已经过去一周,新選組继续为备战全国大赛而努力训练着。
局长正在更衣室换篮球服,突然注意到副长的衣柜里露出新選組制服的衣角。
“那家伙……终于回来了吗?”局长脸上滑过一抹微笑。
新選組屯所的篮球道场上,三番隊队长樱木,正和回归的次期局长后补——副长宫城对练,并且很快发展成互相犯规和斗殴,最后被局长一人一拳打趴,不欢而散。但是在这个过程中,樱木注意到一些细节。
晚上,新選組成员都出去喝酒的时候,
“你干吗跟着我?想干什么?”
“奇怪,我也要去那个方向,不可以吗副长?”
“哼!”
“啊!彩子大姐!”
“彩子?”
“……”
“……bbb”
“其实你喜欢彩子吧,副长?可是人家不一定看得上你啊……”
宫城泪流满面地转过头,“我知道……”
二人找了家店喝酒对谈,
“我进新選組的时候就喜欢上彩子了,可是她从来不看我一眼。所以我只能拼命地打篮球,努力得到她的笑脸……唉,我很傻吧?这种心情,你能明白吗?”
樱木泪流满面地转过头,“我明白……”
第二天,副长和三番隊队长就不可思议地成为心腹好友了。

新選組一如既往地在流汗训练着……突然,
“!!”
“嘿嘿,新選組在训练吗?”
“你这家伙是……”
闯进道场的是暗黑维新志士一伙和他们的首领三井寿,暗黑维新志士就是在京都和各地破坏体育活动,干扰民众运动和娱乐的组织。
“新選組的家伙们,老是玩这些小孩子的东西,老子今天来就是踢你们场子的!”
接着新選組和暗黑维新志士打起了群架,最热闹的时候脱藩四人组的浪士洋平等人也乱入了进来。
最后京都奉行所的人赶到,包围了新選組屯所,眼看新選組将因为私斗而面临禁赛的处分。
“三井他以前不是这样的……”这个时候新選組総長木暮开始讲故事了。
二年前,现任局长赤木和总长木暮刚加入新選組的时候,三井也是同一批入队的新人。三井原本是一支乡士球队的主力队员,曾得到会津藩藩主安西教练恩情,立志图报,因此加入了新選組。然而在当年的全国大会开始前,三井的膝盖却意外负伤,最后连初赛都没能参加。
“从此以后,我就再也没有看见三井回到新選組,后来听说他加入了暗黑维新志士……”
“原来这家伙以前也是新選組的人……”
这个时候会津藩藩主安西教练来到了新選組屯所,情绪混乱中的三井不禁回想起往事,泪流满面,
“京都守護職大人……我,我想打篮球……”

最后脱藩四人组主动承担起闹事的责任,为新選組避免处分背了趟黑锅,这场风波就这样平息了。
局长赤木暗爽:“副长宫城回来了,前新選組的神投手也弃暗投明了,再加上两个潜质优秀的新队长,今年我们新選組一定会实现全国制霸的目标!”

于是,在莫名其妙的幕末时代,一场青春热血的全国大会即将开幕…………
G.DL - 2002/11/27 20:41:00
呵呵,还可以啊
不过恶搞得不够彻底,在像些新撰组就好了
jjx01 - 2002/11/29 19:04:00
G.DL - 2002/11/29 19:41:00
楼上幕末将林传嘛~
jjx01 - 2002/11/29 23:29:00
强啊……

那里面也有新撰组嘛……不过是杀妖怪的……
meteor - 2002/11/30 8:18:00
白羽还不如把这帖子发到ACT或者新干线好了
查看完整版本: [求助]谁能提供“新撰组”的相关资料呢?