KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 国产动画让我无语...
斗鬼神 - 2010/1/12 10:25:00
昨天晚上没事看电视换台的时候看到天朝TV少儿频道有个国产动画什么什么奖名单,秦时明月第三名,大耳朵图图第二名,我彻底无语了,只是希望你们能不能2的有点档次?
逆刃 - 2010/1/12 10:47:00
呃。。。第一名是喜洋洋与灰太郎?其实我一直觉得太郎不是天朝名字的形式,不知道广电总局怎么能忍这么长时间
水羊 - 2010/1/12 11:52:00
:miffy12: 我去切腹好了.......除了喜羊羊,另外兩個我都不認識.......
霜月曦 - 2010/1/12 12:13:00
所谓官方那就是要有“教育”意义吧。
xish - 2010/1/12 12:38:00
不过从影响力来看,喜羊羊第一倒是当之无愧的。

秦时明月是真底了,排到图图后面……
风の街 - 2010/1/12 12:48:00
学会无视就好,国产动画排名不过就是在几个烂柿子里挑几个不太烂的而已
xiongrentmp - 2010/1/12 18:51:00
无语的不是国产动画,而是光腚....让221大人去当光腚的老大的话天朝动画还是有很美好的未来的....
水之果凍 - 2010/1/12 19:27:00
喜羊羊..究竟有什麼魔力啊..
大陸的玩具..都變成喜羊羊的了..
連紙巾也不放過..
現在恐怕也變成著名商標了..
cxjjsw - 2010/1/12 21:26:00
没办法..这不是国产动画问题,而是广电问题.你想想,广电把游戏之风这么好的动漫
游戏音乐网给和谐掉了.我现在登录那网站却显示很神奇的东西http://music.7vg.net/
网站大家也可以看看变啥样了.他为什么要这么做,难道那些网站有什么问题么,听日
文歌是不被中国容忍的吗,那么为什么近些年动漫势头越来越浩大了呢,是人们对于
它的热爱,广电不由分说就随意把网站封杀,他有没有考虑过众多漫迷们的感受,对不
起,情绪有些激动,国产动画么,稍微了解下就好了...那个啥喜洋洋1月29号不是要出
了么,期待吧..继续报点希望吧.
emiya - 2010/1/12 21:43:00
和水羊一樣...
除了喜羊羊外
其他還是第一次聽聞:miffy3:
說起國產的話
我想起月塵了...(拖
redeemer1001 - 2010/1/12 23:26:00
秦时明月 前段子有个F跟我提过 嘛 起码比XX羊好吧= =
星野崎 - 2010/1/13 5:29:00
都说了天朝动画是儿童向,甚至幼儿向,怪叔叔看不死也够呛。:miffy3:
月下龙莲 - 2010/1/13 13:28:00
秦时明月还是挺不错的。。起码是中国动画成长的起步,比起那喜洋洋还是要好很多。。
胧月夜 - 2010/1/13 15:12:00
天朝动漫及周边产业的产业化程度太有限了,即便做出了日本水准的动漫也无法真正获利,做点给幼儿和儿童看的动画片反倒符合市场的实际需求。
lylcho - 2010/1/13 18:01:00
嘛 嘛 其实在国内(准确点说是大陆)大部分人们的观点是:动画是给小朋友看的。。。

就这样
铜狐狸 - 2010/1/13 18:55:00
LZ小心点,小心被孙立军给河蟹了
bulickil - 2010/1/13 21:54:00
嘛 其实秦时明月 还是比较有水准的 虽然故事还是比较老套 不过 画工
音乐坚持原创还是满不错的 最近在听秦时明月的原声CD感觉还不错
shan413dmy - 2010/1/14 15:52:00
国产不叫动画。。。觉得还是叫卡通片 比较适合  lz觉得呢。。
~无能君~ - 2010/1/14 16:08:00
当今时代,国内的动画市场“奥特曼”凶猛:miffy2: .........国产动画要想有一片天地,光是靠喜羊羊这种flash作品怕是困难啊。:miffy10:
豆腐 - 2010/1/15 17:00:00
虽然三部我都知道。。。嘛。。。中国的动画也就这种水平了。。。
Asure - 2010/1/15 17:36:00
我其实一直想说……秦时明月的投资为什么只有那伪3D的画质……
alertsniper - 2010/1/15 20:38:00
我也和水羊一样,除了喜洋洋什么都不知道!
话说国产动画真的很烂,用3D技术的特烂!
而且国产动画片的剧情极为白痴,很多地方过于做作!
国产的动画片要说创造性也没有,要不拿古典名著胡乱一改,要不copy剧情.............不看也罢!
一心月 - 2010/1/15 21:40:00
单从某方面来说秦时明月最大的失败就是生不逢时
或者说好作品太少了,秦时明月被晒得差不多了
从制作的起因来说,友人的力量是很强大的,也为中华儿女争了口气
单从制作人的搭配来说,另有吐槽之处
但从缺点来说:声音,各种各样的,最缺的还不是配音,而是背景音,画面也差不多是同一个意思,并非缺少的是技术又多高,而是画面有多自然

自己曾经很喜欢看灰太郎:被关黑屋时,闲来无聊
自己曾经很不喜欢看灰太郎:灰太郎名气太大时,正邪不分时,天佑中华 抵制灰太郎
自己曾经不得不看灰太郎:太无聊了,只有灰太郎,虽然很垃圾,但是其他的更垃圾

图图,很有爱,就是...就是...就是给小孩看的!!!
除了我这个仍保留些许童心的人,加之用审判的眼光审视中国动漫界看来(最近看同心回放看多了),再者从画面,配音都很自然,教育意义,家庭型,对小孩对大人都有意义,但是却不被人认同,就如灰太郎中也有科学普及,也有误导,但是灰太郎不是科普片。而图图也不是教育片,虽然我认为图图可称得上是教育片,但是由此觉悟的人就不会看图图了,大部分看图图的不会吧它当作教育片看,甚至说小孩看看图图的都很少,他们播图图,我还想让他们转播ATX呢!
而看图图又有这种观念的,就是我这类不地道的生物了!

话说无视天朝!
一心月 - 2010/1/15 21:59:00
话说我印象中看过的最早的动漫:中国的那些革命时期的很可惜只能与戏剧同类,而且还断流了,如果不断流,会发展的比日漫还要受80后欢迎吗?残念呀!

日本的莫过于宫崎骏大师的剧场版,是太阳王子还是熊猫家族更早?
TV版就是高达了!当时的高达就具备了相当强的艺术、技术、与经济

拿出随便一个都比秦时明月强!残念呀!

话说回来,为什么秦时明月要用3D来做,个人观点:莫过于中国动漫产业的畸形(各种各样),秦时明月的大大们就是要冒着风险闯出一条路!!!

话说为什么在我们看来还有很多缺点的秦时明月,为什么在国外也还算成功呢?
秦时明月的骨、气都很棒,骨是大大们的辛勤和汗水,气就是大大们的心和愿!血肉差一点还是可以理解的,但是理解不意味着放纵!

至于无语方面,我喜欢的莫莫居然变音了!本来是很好的一部片子!

灰太郎事件的错不在于灰太郎,而在于整个中国动漫产业
查看完整版本: 国产动画让我无语...