KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 昨天看完了AIR ,为什么我没感觉?
asd6300061 - 2010/3/24 12:05:00
昨天晚上通宵看完了AIR ,说真的,我没什么太多的感觉啊,记得看Clannad的时候被感动了很多次,可是这部动画,真是没太多感觉啊,打算玩下游戏,不要喷我,我只是陈述自己的真实感觉而已啊
夜澜*梦 - 2010/3/24 12:11:00
嗯,每个人对每部作品都有不同的感受。
像我则最喜欢AIR和星之梦,CLNNAD都还好,看KANON没感觉……(扯远了……
AIR的动画不足之处我想应该是太仓促,短得有些让人还没看明白。
楼主可以玩游戏,另外也许AIR多看几遍会回味良久。
Oowolf - 2010/3/24 12:24:00
这个因人而异吧。有时候因为你看的心情不一样也有不一样的结果,比如你带着很高的期望看AIR有时就会吹毛求疵,产生心理落差。

我当时看air的时候无意间看到的。于是不能自拔。。。
水羊 - 2010/3/24 12:31:00
我認為是AIR劇情LZ還有部分看不懂,所以有些感受沒感覺
其實看不看得懂或是有沒有感動都是其次,你看完AIR有學到什麼才是主要........
CyzDie - 2010/3/24 12:33:00
这个因人而异吧。有时候因为你看的心情不一样也有不一样的结果,比如你带着很高的期望看AIR有时就会吹毛求疵,产生心理落差。

我当时看air的时候无意间看到的。于是不能自拔。。。
wqtwqt - 2010/3/24 12:34:00
楼主要多看几遍……我第一次看的时候也没什么感觉……再仔细看几遍就能感觉到了
keyfanjun - 2010/3/24 12:37:00
咱觉得也许是先入为主的原因呢……咱当初看AIR时感动得不得了,而看CLANNAD的时候感觉就不如AIR了啃
lilyjazz - 2010/3/24 13:10:00
鄙人是在网络中漫无目的的逛着时候看到AIR的~
我觉得AIR的情感方面的感动的确没有CLANNAD多~
但是我觉得AIR所描述的故事要比CLANNAD更加深沉~
当然也就更加的隐晦~
往人的牺牲~
少女的离去~
这都是让人相当的震撼的~
真正感动人的~
都是在细节之处体现~
希望LZ能够更加喜欢上AIR~
暗与影的境界 - 2010/3/24 13:15:00
我是先看了CLANNAD的确实感动了我
(..其实是先玩了TA才对
于是又看了AIR
毕竟是较早一点的作品,画风确实比CLANNAD差一点
但是我注重的是剧情
所以反复了几遍
确实每次都有感触啊

不过LZ的想法也能理解
毕竟人各有所好了

纯建议,多看几遍试试,或是玩玩游戏(游戏剧情才更全啊
傻俊〞 - 2010/3/24 13:34:00
看來應該沒有air控在吧 ( 注目找尋

lz果然夠率直啊 ( 汗

不過lz是認真問為什麼不感動的話
只能說因人而異吧...

就像假如有一天lz你會看到有人說
"我看clannad沒感覺,但air卻被感動到不行的..."
我想這跟樓主現在的感覺一樣糾結吧-3-
櫛風凌 - 2010/3/24 14:34:00
动画剧情的确安排的不是很好,去点点Gal吧,细细品味就会发现那份感动.
ddokgame - 2010/3/24 15:07:00
AIR大好啊,其实我不是为了刺激泪腺才喜欢KEY的东西的。。。
AIR的催泪元素没CLANNAD强,但是我觉得从AIR里能够看见的情感是非常丰富的
星之梦很催泪:miffy8:
emofire - 2010/3/24 17:29:00
关键还是片子太赶了,如果有30集的话很多东西就能够表达清楚了。
比如说杏的ova,如果有5到10集的话很多东西也就能表达明白了。
相比之下kanon的话,京阿尼版的叙述的还算是全面的
asd6300061 - 2010/3/24 23:05:00
我是楼主,刚刚看完了summer篇,貌似有点感觉了,不过比较喜欢神奈,里叶和柳也,对观铃和往人(特别是他,没有一点男主角的担当啊)无爱啊,为了summer篇,打算通一便游戏,不过还是觉得Clannad好啊,正在下载,打算重温一遍,kanon也下完了,各位认为怎么样呢,给个看法,突然觉得不想看了,谁有air的存档啊,我想直接通summer,不想玩dream篇了,我的邮箱345005614@qq.com,谢谢各位好人了
asd6300061 - 2010/3/24 23:13:00
有没有看过fate stay night的,虽然没游戏好,不过看完了动画也中毒了一个星期啊,记得看Clannad的时候整整纠结了一个月,本来以为air也会让我很纠结,没想到一般般啊,虽然这样说,不过确实是神作,感觉air很有内涵,特别是恰到好处的bgm,给我的印象最深啊,也只在这个时候心里会有波动,别的基本没感觉,或许是因为通宵看,精神麻木了,哈哈
yeunghofai1 - 2010/3/25 0:54:00
這是先入為主的問題,我看air只有很少此感覺,因為我是先看了clannad的,我相信倒轉的話我會看clannad沒有多少感覺。(主要原因是key的劇本每一套都這麼神)
1429142566 - 2010/3/25 14:12:00
还有啊,有时候第一次看还没有什么感觉的,之后再看一遍突然就会爆发哦。

比如我第一次玩星之梦时觉得没特别感动的,不过之后过了几个月再次想起来玩,就一下不可自拔了。现在都不敢玩这个游戏了~~~~
tsinghuazhu - 2010/3/25 15:23:00
应该是出现了免疫症状?或是期望过高?..咱最先看的AIR...很感动....后来看KANON..小感动....CLANNAD...无感动...(被T飞)
风色花 - 2010/3/25 21:23:00
air剧情不太好理解,所以没看懂就容易不感动…………
我下东西不够权限,所以跑来凑贴,不要打我…………
暗羽苍穹 - 2010/3/26 17:08:00
鸟类的看法和啃饭俊是一样的呢,看AIR的结局最感动,鸟类是每看必流泪的呢!
sda021 - 2010/3/29 9:44:00
其實我在玩遊戲時哭得唏哩嘩啦~
當我看動畫時原本在遊戲裡會哭的場景卻不會哭了~
卻有一點酸酸的感覺掠過~
或許人都是堅強的不允許自己輕易的落淚吧~
希望LZ能在審查一下看是否有跟我一樣的感覺~
icac3721 - 2010/4/13 21:44:00
我比較喜歡clannad 但看完air之後有種感覺想玩遊戲看完整版的故事
醉梦筱筱 - 2010/4/15 13:13:00
其实AIR讲述的是生活中默默进行这的幸福
楼主多看两遍
相信你会被感动
dubaoli060431 - 2010/4/16 19:12:00
LZ想要什么感觉啊,每个人都不同,不用非要有感觉。
黃泉野草 - 2010/4/18 18:49:00
看11次AIR哭过10次的人飘过...
首先,通宵看动画难免有些困倦急噪吧,生理和心理上都会钝化的
第二,先看CLANNAD再看AIR不仅画风的差距让人没什么好感,喜剧和悲剧冲突,感情上也转不过弯来
第三,人各有所好,就算没有踩到楼主的控点 而导致没有感觉也是很正常的事,无须纠结.
喜欢CL已表明了你的有爱,其余的随意吧...
清晓檐语 - 2010/4/18 21:01:00
可能是要玩玩游戏了
我看了AIR也没什么感觉的说
看了CLANNAD真的是几个月没有走出来
看了KANON也有触动
即使是粗制的星之梦剧本电子书,我也有感动
下次再看看AIR吧
v20 - 2010/4/19 13:49:00
玩game吧,動畫做得不太好,
交代得也不夠清楚,如沒玩game是不明白的
我第一次看的時候以為觀鈴是中暑死的
反而我認為星之夢不能拿來比較, 不是說他們有高低之分
而是單位不同,一個是小說,長篇, 一個是短篇, 用的手法各方面也不同
所以我認為比較難作出比較
wooyuk - 2010/4/24 17:21:00
的确是因为篇幅问题,
致使动画有些空洞了吧,
玩游戏的话,
全剧情应该会把楼主感动的。
蓝色之翼 - 2010/6/14 1:20:00
AIR 也是不错的,但是楼主一个通宵看出来的AIR真的仔细看了?还是大体上浏览了一遍呢?文字是需要时间去消化的!AIR的剧情也不小吧!希望楼主仔细的品味一遍!
土御门 - 2010/8/4 18:58:00
催泪弹看多了免疫了么
时间隔久一点再看啦  我也是玩了星之梦后
再玩AIr的 没有想象中震撼大 虽然还是哭了
查看完整版本: 昨天看完了AIR ,为什么我没感觉?