KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » GAL征文大赛 » [GAL征文大赛]我爱你,再见
风色花 - 2010/4/5 22:05:00
我爱你,再见。

硬盘中那些已经通关了的GAL游戏,那些誓言和快乐的曾经。但那一切终究都将被抹掉,因为,一切已经结束。

曾经和她一起去山顶看月亮,吃到只有她在节日时送我的巧克力,看到她羞涩的笑容,听到她对我说希望我们永远在一起。许多许多的回忆,无数的生离死别,美丽的阳光,夏天,海边,牧场,收获祭……但那又如何呢,一切终会结束。

就算存在于硬盘中,也永远停留在了那个时间。不会再回到原来的地方了,谢谢你,卡莲。谢谢你,名雪,谢谢你,真琴,谢谢你,学姐,谢谢你,真帆,谢谢你,樱子……所有的我曾经的二次元女孩们。

如果你们也有灵魂,会后悔曾经的开始吗?
  会说,我是一个叛徒吗?
  是的,那些只是一些机器中的程序而已,那些只是人类编出来的游戏而已,那些仅仅是游戏过后就可以删掉的数据而已。
  但那份即使是在现实之中,也不会存在的感情难道也同样是虚假的吗?
  那个在山顶哭泣的小狐狸,那个在开满向日葵的路边,许多年的等待着青梅竹马归来的女孩,你们的哭泣和微笑是假的吗?如果你们也有灵魂,会怎样看待这一切的结束呢?

二次元从来都是美丽的,但二次元从来都不是永恒的。人类是一种容易厌倦的动物。不管曾经怎样热爱,终究会归于离别。

当我失落的走在路上的时候,在大雪纷飞之中,我遇到了名雪。二次元的相遇是美丽的开始,也是失落的开始。因为一切终将过去,曲终人岂不散。

我爱你,再见。

游戏结束了,你把我们从硬盘中清除吗?

请相信我会永远记得你,就像记得自己的名字。

我爱你,再见。
夜澜*梦 - 2010/4/5 22:12:00
咳……请原谅,我看到“学姐”那两个字有点敏感……

不是有一句话是那样说的么?
从来不用想起~永远不会忘记。

“爱你,仅此而已。”
水之果凍 - 2010/4/5 22:20:00
說起來慚愧,
因為那動漫太好了(這時我還沒有看,只是聽傳聞回來)
我雖然已經下載了半年,但是我害怕看完他們之後
就沒了─這表示很多,沒了那份期待,還有一堆說不出的感覺
總之在看好動漫之前,心情總是有矛盾
一方面想看;另一方面又不敢看
還真是忐忑的心情...
14號拐角 - 2010/4/6 0:04:00
LZ回忆式诉说着自己GAL游戏的感情。

一次次存档过后的分支,一个个曾经通关的剧情,或许就简简单单的对话,或许就简简单单的CG,就能告诉你,想说的一切吧~
语言中有种询问的形式,这样扣住读者的心情,在现实与二次元中来回切换,抑或虚幻,抑或迷离。
也似乎在告诉我们,爱,不仅仅是一种形式;爱你,不单单是一段距离……

LZ文中流淌的文笔随心而动,14号认为这应该是散文的说。
就是中间段落可能衔接不怎么好,文章中对现实的没花可能也没到位把吧。

还有,我对这一段“是的,那些只是一些机器中的程序而已,那些只是人类编出来的游戏而已,那些仅仅是游戏过后就可以删掉的数据而已。”的排比不怎么喜欢。呃……可能我不喜欢用“而已”做排比吧,感觉有些鄙视别人做的程序了……

旁白:你来改啊,你老大多?
14号:呃……鄙人文笔比较恶心,算了……
旁白:丑男……
14号:呃……来就来……算了……
旁白:人丑不能怪社会……够丑……
14号::onion28:
风色花 - 2010/4/6 9:42:00
这个仓促了,所以行文出现了问题。本来我想表达的是另一个意思,但那个游戏严格来说不算GAL,所以就没有直接写,然后我原来想表达的意思就不能托物言志了,于是就混乱了:miffy3:
果然我只适合爆笑风格,这类的作品我一弄就糟……
那段什么而已其实是反语,意思是说就算这样还是喜欢啊……

我会努力构思一个EG的上来,当然也不知能不能构思出来……其实我一些散文类就有人说我跑题,但写EG就没人说,因为跑的都不分东西南北了……他们都被转晕了
dunkelwyvern - 2010/4/6 9:47:00
写的不错,不过标题留意一下格式,刚才帮你编辑过了。
翼の憶 - 2010/4/6 12:22:00
再灿烂的回忆也会成为褪色的照片,即使如此也值得去拥有。《狼与香辛料》里的一句话……
就像读完一本好书,会把它再放书架上一样,偶尔也会拿来翻翻。
查看完整版本: [GAL征文大赛]我爱你,再见