KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 智代与土豆 ...附带个人作画建议 欢迎评论..
黃泉野草 - 2010/4/17 15:55:00

这张我交代大刑伺候了数次终于完成了的说....

今天突然发现水笔和铅笔混合涂阴影效果甚为强大
介此想以此图为例作为个人作画经验供大家参考
1.黑笔画的阴影比较硬朗,简笔画的时候省时间效果却很明显,不过即使控制再好也难免显得生硬.所以在那些黑线上用铅笔铺一层来柔化不仅保留了原有的效果也显得更加自然.
2.头发的线条我向来画的很毛糙,对此,可以用铅笔沿发丝的走向整体上抹几笔,既可以掩盖线条上的缺陷也能自然地体现出质感和立体感(不过深浅把握也是需要的) .
3.画单个人物的时候用背景衬托可以加强实在感(也就是存在感= =).最简便的方法就是用约20度交叉线填满背景再用90度交叉线把人物边缘加强.(我还试过用此法画黑色的丝袜效果甚好)

有些时候 完美的阴影可以成为一幅画的点睛之笔.建议对此有兴趣者多加研究

以上纯属个人意见,欢迎反驳和提出质疑.

以下为例行公事的套话:
祝愿涂鸦区朋友们技艺进步,创作愉快
感谢教会我贴图的水羊君 没有你哪有我的今天= =(PIA~)
感谢版主不辞劳苦给我们的帖子评分
感谢涂鸦区的各位与我们分享佳作

附一张图娱乐下

恶搞无恶意 搞搞别生气 ......
无限眼 - 2010/4/17 16:38:00
嗯,黄泉同学果然是热心人啊,对于画技心得的分享咱最欢迎了,大家一起努力画出自己的动人作品.

这次智代同学大好,与原作感觉很相符!土豆也画得很可爱很传神啊(土豆灭苦……土豆星文略XD
线条的多重方向可以表现丰富的阴影效果,就像用不同的网点纸一样,这种方法其实也要有一定练习才能掌握的,要不然的话线条就会相对变得很乱了,黄泉同学在这里就运用得错,而且还把经验分享出来很值得鼓励。
那个,后面那张涂鸦难到是扑杀LOLI天使 =V=!还会使用灵力光波啊(欧
AsakuraNatsuki - 2010/4/17 17:04:00
好..好厉害的手绘稿....
阴影应该是用手会的吧...这钟技术应该练了很就了吧!
而且土豆..土豆能给我拿回去做宠物么?当然,智代也要!(PIN飞~
最后.这是菲特么?..菲特...原来是囚犯么?在LZ的脑海里是囚犯么?她犯了什么了?啊..难道是她将奈叶是心给XXOO这件事么.....
gzda0002 - 2010/4/17 17:50:00
头发画得非常毛躁同感~~ 
见识到水彩的强大...  的确  画面充实了很多 很饱满的感觉

于是 提问  如果用油性笔  也能做出这种感觉么??
水羊 - 2010/4/17 21:38:00
麻,貼圖也是很好玩的,學會代碼貼圖,樂趣無窮
這次有教學阿 =v= 我看看阿......
恩....簡單又明瞭,我喜歡XD
至於作品.....恩....讓我欣賞一下
這張畫作最成功乃在於線條
線條可以說是畫作的靈魂基本條件
LZ把線條鋪述不規則的形狀
造就了,像全黑,但也很華麗的背景
看似單調,卻含著複雜的功夫在裡面
這類的手法雖然容易,但是畫起來也是相當難
尤其是線條粗細跟力道都要特別去注意
陰影中,裡面還有陰影
這就是上色時最常見到的雙重陰影
不過,這手法以鉛筆搞居多 (電腦上色就比較少看到)
再來,這張畫作除了線條,我還發現了另外一位主角
那就是{漸層}~~~~~
這張的智代頭髮漸層就非常明顯
漸層技巧在於力道,力道過重,整著顏色就很重
相反的,太輕又看不出顏色來
所以漸層對於力道拿捏,技巧也是很難去掌控的
順便小小吐嘈,畫作的最左上方的團子,把黑色推回去了XD
(團子左邊是白色)
麻,這只是我開玩笑的XD
最後,團子很有愛,土豆也很可愛~~
PS:惡搞圖就隨便看過,每個畫作也是從亂塗鴉慢慢學起的
乔乔家的小猫咪 - 2010/6/26 14:26:00
萌萌的智代酱...
还有卡哇伊的土豆啊
萌杀了我...
画的很好的说
Neptunes - 2010/6/26 14:59:00
lz的土豆画的很好啊!!!智代也很生动!!!
(某Ne代表土豆大赞野草的画!!!!)
xiaochen0927 - 2010/6/26 22:56:00
我kao智代我kao智代啊!!!
智代党的说!
真萌啊.............
呵呵智代的身材永远这么棒...
LZ真强啊...

LZ这不是手绘...是壁纸的说!
血色的幻想 - 2010/6/27 8:43:00
膜拜楼主中.....

画的很像,很萌~~

楼主的经验 值得参考~~
查看完整版本: 智代与土豆 ...附带个人作画建议 欢迎评论..