KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 一个少女被毁容的全过程
梦龙沙 - 2010/5/20 8:03:00

呜……
好好的一个小姑娘,被折腾成这个样子了……
事实证明,不要轻易用大胆的颜色
夕阳的余晖,不是这么容易表现的吧。
否则,恬静美丽的南海姑娘,变身成阿凡达?
水羊 - 2010/5/20 8:20:00
該怎麼說呢.....
其實我到覺得很不錯
背景顏色利用黑夜跟黃昏做交替
讓我想起大天空的融合美
我覺得LZ把這手法表現的很完美
後面的大海也染成細紅色
至於頭髮.....挺多顏色上色的.....
是因為頭髮太多顏色和多色配景
兩個主角撘在一起,使的這顏色打起來了
話又說回來.....
貌似這女孩的肩膀怪怪的.......
是骨頭形狀不太對呢? 還是背與肩的交接處沒畫好呢?
不過這張畫作我還是比較喜歡陰影與反光表現手法
背對光源,所以正面陰影非常多
前面的反光因為光源在那邊的關係,所以會比較亮
相當注重陰影與光線呢~
我覺得非常棒的一個優點
苍尘翼 - 2010/5/20 12:45:00
感觉右肩与背似乎是折叠在一起了。其它的感觉还好了,至于颜色我只感觉背面的阴影打得太重了,还不至于到阿凡达的地步
无限眼 - 2010/5/20 14:13:00
啊啊,再一次看到小梦的手绘图,真是眼前一亮啊
线稿很棒,线条也很完美,
上色其实也很不错了的,只是觉得小梦在运笔的时候还不够熟练,调色的时候,水用得多了一点,颜料再干一点应该就不会看起来这么脏了,头发的上色其实可以用软笔或者细的毛笔来上,这样出来的效果要好一些。
皮肤的颜色再加一些红色就好了。
就像这样:
星遥愿 - 2010/5/20 17:00:00
标题太容易招来误会= =,小心公安局的来查你
emiya - 2010/5/20 21:16:00
我以為是...有點奇怪的或是恐怖的東西的....
嘛~毀容的還不算的吧=w=
只是上色手法有點獨特的...用水彩的果然是一種風格呢
但和無限眼說的一樣,不只是臉部的
其他地方用色也要多加留意的
這樣就會更好的了(姆指
但光陰這部份做得不錯的,後面的背景也很有風格
用色塊其實也很棒啊(姆指
st-nickkid - 2010/5/21 7:17:00
透视有问题哟...具体嘛自己去看就明白了...还有在画人体的时候最好是用点玫瑰红...暗部的颜色最好是自己调...几年前的时候俺老是群青+深红+若干水-v-...而且整个画面偏暗了...因为不清楚是水粉还水彩(觉得像水彩,但是记得根据技法的不同,这些东西都可以混着用)...
大胆上色的问题嘛那个过程呐...而且话水彩的时候有专业的神器用来留出高光的位子...不过不管你多小心,画错了除了用东西去盖(画厚)...长期把颜料滴在鞋子上或是裤子上或者画上的垃圾菜飘了...
Ice - 2010/5/21 7:38:00
我怎麼覺得最後一張有點靈異成份......嗯...應該是我眼睛有問題...
ps,也不算毀容這麼嚴重嘛=v=
查看完整版本: 一个少女被毁容的全过程