KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [涂鸦]继续练习,难得的两张上色图
无限眼 - 2010/5/20 17:20:00
真是越来越懒了,很久没上色,连上色都不会了……

这次带来的是两种不同心境的画吧,有没有一种小说插画的感觉?

嘛。请品偿:

幻境时·音 - 2010/5/20 17:34:00
画的好好呢,两个都喜欢。
有插画的感觉,如果涂的均匀一点的话就更好了。
水羊 - 2010/5/20 17:54:00
突然覺得小眼上色跟味精的風味很像
於是這次上色和背景都有明顯的變好
不再是那偷拍失焦的背景了 = =

第一張
晴空萬里的藍空
白皙的白雲,相當的不錯
搭配灑下的和煦陽光,令整張畫作的光線非常充足
綠色的植物也散發著有精神飽滿的翠綠色
相當的意外的是....那個樹表現出不同的顏色
卻感覺相當的舒適,果然是因為綠色大家族的集合嗎?
仔細發現,在青藍色的天空也加入一道深藍色的天空去襯托呢~
在我眼中看起來很像煙 (pia飛)
重點是人物,人物大致看了下
發現耳朵比上張好多了
腮紅也不會太上面
眼睛的整個目光都往上,焦距做的非常棒
搭配衣服皺摺跟非常清淡的陰影表現
感覺非常搭配又美麗
手臂和臉部膚色也不會太重
臉型也不會太瘦或太胖,臉頰的角度拿捏的非常好

第二張
與上張不同的
這張比較注重在表情表現
灰暗的背景光線,不時飄舞著白雪
白雪表現比較麻煩,如果白雪太多,反而很礙眼
小眼的白雪表現手法還滿特別的
利用斜角,以及不規則的幾何圖形
表現出風雪非常大
不過,這裡我仍希望頭髮的法尾能飄起來
這樣就能跟背景呼應到
這張比較運用大量的陰影
衣服跟圍巾比較明顯
光是衣服胸部那邊,我就看到三種陰影表現手法 = =|||
表情方面的眉毛跟眼睛是最好的主角
不過......女生的左邊腮紅是太靠近眼睛
個人建議可以再下面一點
此外,發現頭髮有粉紅色XD
QuinMantha - 2010/5/20 20:15:00
[strike]炮姐炮姐炮姐忧郁的炮姐最高(拖出去打。。。[/strike]
emiya - 2010/5/20 21:32:00
第二幅第一眼看成電磁炮的orz
兩幅放在一起看才有意思呢
一個是夏天(嘛~猜的)的大晴天
另一個是冬天(也是猜的)的雪天
無論是天氣還是人物服飾也作出了一個鮮明的對比呢(姆指
再來就是連心情也是一個很棒的表現呢
一個像熱戀中的,另一個倒是像失了戀的(?)
還是該說...一個像高中生,另一個像社會人士的=w=
嘛~上色令人很舒服的...用色還是有點味精的味道的....是頭髮橙色的關係(誤
背景說簡單的...不是呢,但也不會很複雜和明顯
很突出到主題呢(姆指
果然還是忍不住...等考試後就來畫點東西吧XD(拖
st-nickkid - 2010/5/20 22:51:00
透视和动态有待加强哟...
闲话:好久都没有来这版区来发帖子...才发现斑竹换了-v-...说实话时间总是在变的...一年内...某只loli都成了3dcg画室了(kidfc那边的)...让菜都无语了...看到那人话的x昂闪忍里的subaru的时候...哭了...为什么同样在学maya的俺,老是在画杯具呢...飘了(可以无视我...)
梦龙沙 - 2010/5/22 16:45:00
真漂亮呀!真想知道无限眼君是怎么上色的呢!
查看完整版本: [涂鸦]继续练习,难得的两张上色图