KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫一 » 可爱风
mi猴 - 2010/5/22 15:35:00
http://tieba.baidu.com/%BB%A8%CD%E8%D3%D7%B6%F9%D4%B0/tupian/item/383ed1fcba9205b2b901a0ab.html#picId=d8c1ecd3c5b2d6f0a9ec9a83
稀饭
水羊 - 2010/5/22 15:42:00

可愛風比較說是上色均整齊又清楚
也很多像是網點的圓圈上色
輪廓線條也是相當細心又完美
有了輪廓,上色就跟著美了
而且配色都是亮色系,看的相當舒適
青藍色,黃色,青綠色,淡紫色
都是很棒的色配
人物的臉型與畫像都非常完美
比較佩服的,這張的陰影與反光都沒有
倒是有很多的皺褶去突顯
相當的棒
安小米ゅ - 2010/5/22 17:21:00
= =阿 你个神经病猴子 不是你画的你发个屁:onion47:
黃泉野草 - 2010/5/22 17:26:00
诶呀
我又發現人才了
看到水羊這次的畫評有點短,
趁此機會過下癮

淡彩配色還有網點 很有海報的感覺
人物的衣著用綫很果斷簡單而不失實感
色塊很整,表現上沒有多餘的贅述
色彩很均勻沒有細細的衣紋,但仔細看卻有深淺的變化
先看头部
女孩的頭飾好像是折邊得髮帶加帶絲帶的頭花
肩上有肩甸很有制服的感覺
再加上頭髮上两个像猫耳一样的角,很有人偶的感觉。
然后是手
两手交叉抱臂的感覺作得很自然
左手和右手關節的部位直接省略使得远近和虚实的感觉恰到好处。
背后那个男孩 动作很奇怪的样子
到底是在飞还是在坠落呢~
最后,這張化最成功的部分還是表情
從眼睛地畫法看來作者因該經常臨摹的吧
眉毛很細很短 有女生的風格
下撇的嘴角,有點自信的感覺,總之神態表現很到位
男孩的那個虎牙和臉頰看起來很萌,和那個奇怪的頭飾很配
右下角的字合左上角符號很好的填補了畫面的空缺,也增加了畫面的多元化
要說不足的話
感覺女孩的臉有點斜了
因爲是昂頭,所以下巴要略微長一點
頭髮的髮稍和臉頰下方有點毛糙
比起整體的簡約畫風顯得有點淩亂了

ps:lz,轉帖要表明出處的說~
安小米ゅ - 2010/5/22 17:40:00
那个 我想问问各位前辈 你们都没发现不是她画的咩= =
水羊 - 2010/5/22 17:41:00
那个 我想问问各位前辈 你们都没发现不是她画的咩= =
安小米ゅ 发表于 2010/5/22 17:40:00

目前我已經短消息給他了
問他是不是你畫的
然後我已經開始尋找這圖的原作者的路上了
我先搜集所有證據,才能去判斷是不是原創的
========================================
於是找到真相了.......好累........
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=7110219217&z=460352266&pn=0&rn=30&lm=0&word=%BB%A8%CD%E8%D3%D7%B6%F9%D4%B0#7110219217
安小米ゅ - 2010/5/22 18:01:00
>,<阿 我出丑了阿。 猴子是我的朋友呢喵- -  所以我知道不是她画的哈哈哈哈
水羊 - 2010/5/22 18:12:00
短消息回覆了
確定不是LZ所原創的,於是本人找圖中斷
塗鴉區最好是原創的,轉的希望能經過原作者的同意
接下來交給塗鴉區的版主去弄了
=================================
於是終於找到真相了.......好累........
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=7110219217&z=460352266&pn=0&rn=30&lm=0&word=%BB%A8%CD%E8%D3%D7%B6%F9%D4%B0#7110219217
黃泉野草 - 2010/5/22 18:23:00
真是的 好不容易找到個畫評的機會就遇到這種糾結的事情= =
麻煩小米同學帶你朋友參觀一下“版規區”吧。。。
他還頂了好多老貼德說。。。
无限眼 - 2010/5/22 23:06:00
涂鸦区是原创同人专区,就是鼓励大家原创的地方,非经过他人同意而转载过来的作品律要PASS掉哦,
而且顶老贴也是不对的,这贴就飞土豆星吧
查看完整版本: 可爱风