KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 第一次画图,也是第一次在这里发图~
dark535754 - 2010/6/8 23:18:00
由於本身没美工底子(火柴人~~)
ps也只是上星期开始学
所以感到愈画下去愈有违和感
而且很多功能还是不太会用
所以还请各位多络意见(炮轰也没差xd

本来想前天发却找不到空间orz
有人有更好的空间存图吗?相簿什麽太恶心.....
水羊 - 2010/6/8 23:36:00
有人有更好的空间存图吗?相簿什麽太恶心.....

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-38493.aspx
=========================================================================
一星期剛學畫畫,就已經畫的這麼好啦.......
頭髮的陰影表現很不錯,利用黑線帶出來的細小的髮絲
還有彎折後的飄逸頭髮表現,具有十足的立體感
頭頂反光既清淡又柔和,點綴相當的漂亮,這也是十分讓人讚賞
臉部神韻也跟動畫一樣表現出來,臉型相當的工整又漂亮
耳朵正好也是不大不小,而且輪廓也是相當的清楚又符合人體比例
眼睛也是相當的華麗又潔淨,在透明色的點綴之下,使的這眼珠帶有清澄的靈魂
裡面的茶色又深具韻味,相當的融合又搭配
膚色也算是比較白皙,不過作為女孩子,我覺得這膚色相當正常
手臂跟手掌,手紙形狀都是相等的一比一
尤其是扣板機的手勢更是架式十足
手臂的長度這樣距離也是完美的剛好
身體地方,背部跟肩膀也是相當完美的搭配
再臀部上面一點的地方還有一塊小陰影,相當的符合衣服的皺折
腰部的細度我覺這樣已經抓的很漂亮,再瘦會很怪
這樣寬度非常的合適又符合動畫
校徽也是畫的相當仔細,每個細節都有上色
手槍的細緻相當的清楚,上色也是運用青灰色表現出金屬質感
外型也是非常符合,相當的棒
............
...................
...............................
.........................................
奇怪了......這真的是新手畫的嗎.......
我總覺得已經看到神作了......OTL
下次背景可華麗點給我看看XD
dark535754 - 2010/6/9 7:28:00
评价太高了orz
应该只是因为时间花了太多修正(电绘好处..)所以不会太差....
背景喔...景物都不拿手咩....应该说画什麽也不拿手..(三角型2个=山,圆形是太阳....)幻想,柔和风之类倒是不知怎麽弄....好像叫cg吗?
感觉第二张会变差(角度变,姿势变就感到很难..长发感觉一块块的...而且都很生硬..

ps.潜水已久,水羊依旧感觉无处不在(虽然我之前只跑clannad区..)
黃泉野草 - 2010/6/9 8:09:00
新人作品鼓勵
話説塗鴉區潛水員還真多呀..
說真的 lz第一張圖大概已經趕上我的第200多張圖了(OTL---) 何況還是電腦製作的
評價的話水羊還是很中肯的
lz不要潛水了嘛 這麽有天賦常來發圖才對阿
現在的塗鴉區好強大的~~
幻境时·音 - 2010/6/9 9:15:00
第一次就画的这么好,某惭愧呀……无地自容了……
小船 - 2010/6/9 9:27:00
怎么说好呢,第一张电脑制图就已经这么好了,lz很有天赋哦,以后要常来涂鸦画板发帖哦~
dark535754 - 2010/6/9 17:47:00
感觉是因为刚好这角度+姿势不太会有违和感.....
正在画第二张,违和感很大~~可能变成退步orz
全身绘依旧不敢画....画的比例凭感觉
ps...找不到ps上色教学....
无限眼 - 2010/6/9 23:27:00
PS的上色教程可以参考一下这个:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ceb863d0100ajx5.html

是学美的赛璐璐式上色教学,应该也算是很详细了吧。
LZ其实要学PS上色的话还要掌握路径的用法,嗯,这个去PS一些专门的教学网都有,很多萌系都是用路径上色的哦。

欢迎加入涂鸦画板,要常来啊!
查看完整版本: 第一次画图,也是第一次在这里发图~