KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 申請KeyFansClub管理員一職
水羊 - 2010/7/8 8:40:00
那麼,既然萌A子都申請了
我這裡時間也差不多了.......
其實,老陳準備要退休了......
於是想找個繼承者.......萌A子雖然已經是管理員,但不會持續很久......
我也跟陳大討論過了,不過那時正好發生學姊離群的事件
陳大就建議我過一段時間在申請,於是拖到現在
雖然我目前完全沒有管理員的經驗
但我也會努力學習,陳大也願意先教導我一些後台管理
不過,我還是比較喜歡陳大的活動........
所以,對於辦活動那種我還挺煩惱的.......
=========================================================
關於我對KFC的感受
我是07年9月註冊的,大概是暑假7月之時就來過並關注
遇上CLANNAD的虹雨補丁而進來的
當時遇上自己高三學測,以及離開HKG的種種因素才來定居的
說句實話,其實是寂寞 = =|||
然後發現KFC沒有利用資源坑人,也沒有利用資源賣錢的那種,加上話題都是我沒看過的新鮮感,然後既合諧不暴力血腥的
於是我就開始.......恩.....講狹義就是回覆,講難聽就是灌水啦 = =|||
剛開始我還特別轉簡體字,持續半年一直被問我怎麼不用繁體,所以我才改用繁字
不過那不是重點拉(笑)
其實加入後我才發現,這裡的大家都很善良
都會先跟我短消息教導,而不是像某某論壇(不是指H。K。G)就直接扣分了........(其實我論壇經驗是零,KFC是我人生第二個看到的論壇)
那段時間也發生好多事情........
有塗鴉區到現在不會忘記的黑歷史,新人求CLANNAD遊戲的黑歷史,飄流瓶,相片得獎.......好多好多
雖然發生很多事情,不過大家還是笑容容的繼續維持氣氛
大概是到了10年的2月之時,生日過完,就發生整頓灌水而展開的新人與老人交談
那時候我才正式體驗到幕後的管理辛勞
同時也是在那時候開始檢討我自己
不過,同時我也想到,KFC的大家真的很有耐心,如果是其他地方,早就把人關進小黑屋了 =v=b
看看其他人想法交流,然後不斷反省與學習,雖然花的時間較多,但收穫也大
我覺得KFC真的很不錯
不過大家終究還是會成長,最後還是會離開這裡
如同陳大所說的:「KFC是座學校,大家互相在這裡學習交友,滿足了,就會畢業了」
其實我也很認同這觀點

至於我為什麼繼續留級呢? =v=b
沒什麼,只是這裡太溫暖了........
=====================================================
申請管理員的動機
其實我當版主就滿足的 T T
不過我想了想,如果能再往上繼續學習也不錯
不管未來的路上什麼暴風雨,我還是有支持的夥伴
於是我鼓起勇氣,前來不厚道的申請 (掩臉)
如果申請成功,陳大跟萌A子會教導我一些後台管理 (當然實驗場不是這裡啦,陳大建造另一個虛擬的kFC準備去弄弄)
不過我申請管理員算是被動的 =v=b
那時學姐事件發生的12點,剛睡醒的我,陳大就找我了
於是討論許久,考慮一天而決定的
========================================================
對未來的展望與目標
其實我很在意活動.........
畢竟我點子少.....不像大家辦了好多活動熱熱鬧鬧的......OTL
到時還希望大家多給我建議.........
剩下的,像是基本的友情連結,改名啦......這些陳大已經放了導覽手冊,我也學會的差不多了
至於黑歷史,我個人會先觀察情況,弄到真相在決定要不要發言,不過我都希望能私下和解
然後對於新人,還是會繼續教導
因為他們跟以前的我完全一樣,所以我會比較雞婆一點
不過積分,評分 我還是會繼承陳大的不去更動
用戶等級,陳大會說增設或更改AB跟Rewrite的
=============================================================
至於辦這投票
是希望大家公平的選擇
其實我再寫這帖之前,就聽到反對的聲浪了........
不過我不驚訝,畢竟這世界是公平的
如果這次申請我成功了,我會努力的 > <
如果失敗了,我會欣然接受並面對 (不會因為這次申請失敗就離開,沒那回事)

這次投票是一人一票,共兩個選項
(期限定到2010年7月19日)
至於有疑問的,歡迎留言,我會盡力解答 =v=b

PS:陳大......我麻婆豆腐還沒給我學分阿......TvT
===============================================
自己申請這件事的心情
其實我是很感動,有種.......阿,我終於被需要的感覺.......
By the way, watersheep, it is your time to show your destiny to be the future administrator of KeyFC.
小刀 - 2010/7/8 8:48:00
额~虽然我来KFC时间不长,不过水羊帮了我很多忙呢..
幻境时·音 - 2010/7/8 9:22:00
水羊前辈也要加油了!活动什么的我还没参加过啊,希望前辈可以办好。^_^
Exocet - 2010/7/8 10:20:00
水羊加油了

本神希望你能在這裡做的更好
keyfanjun - 2010/7/8 10:31:00
=v=举手举脚支持水羊(PIA啃

水羊当上管理员之后不要学米陈那样怪癖就好(PIA~~~~

恩,重要的是水羊要吸收经验(额,这句话是冲团子星说的……啃
sunlovemoon - 2010/7/8 10:36:00
0^0今天第二张申请管理员帖呢~能够有辛见证真好呢~
嗯嗯~我跟哀神的想法一样的~
然后希望水羊顺利通过KeyFC学校的管理员考试~
yinyeye1 - 2010/7/8 11:27:00
顶水羊.............
加油加油!!
2JELLY2 - 2010/7/8 11:45:00
顶啊顶啊= =、
KFC要大改革了是么.....
Star_Evil - 2010/7/8 11:49:00
支持水羊

不过水羊乃当了管理员之后还需要学的东西多着呢
如啃所说,一定要吸取经验教训...
unicorn - 2010/7/8 11:56:00
水羊当管理员怎么能不支持呢?
水样一定呢我能够顺利通过测试的~
KFC能再添这样一个如此和善的管理员真的值得庆祝。
红舞 - 2010/7/8 12:29:00
水羊那么萌,做管理员很合适 O(∩_∩)O
小船 - 2010/7/8 13:12:00
绝对支持的说~~~~~~~~~~·还得凑字数~~~~~~~~~
Koori - 2010/7/8 14:30:00
其实,我真的很好奇来投不支持的人是谁……因为不管水羊是否曾经有犯过错误,可他依然会是让大家支持的对象。助人、勤恳、淳朴、谦逊、耐心、和善……还有更多更多优点都在水羊身上闪烁着光辉,为什么还会不支持呢?我有点不明白和不理解……

看到所有回帖都在支持水羊,我的心里也觉得非常高兴。也许是因为是朋友?又或者因为是别的什么关系?水羊曾经劝我冷静的日子似乎又在梦中出现(虽然做的还不够可能让他失望了=_=...)

所以我支持,我怎么会不支持,别人也会如此,会支持,怎么会不支持?选不支持的…那一定是在开玩笑吧?真心希望看到水羊做管理员的样子,但是即便做了管理员也要注意休息,不要为此打乱生活状态哦!

水羊在keyFC心地善良,喜欢帮助新人,这都是非常让人喜欢的,如果有足够的权限,我真想送他一只KeyFC亲善大使的勋章,我也相信他对论坛的执着和热情一定会把KeyFC管理的更完备。

所以水羊:加油!
寂寞星空 - 2010/7/8 14:46:00
其实,我真的很好奇来投不支持的人是谁……因为不管水羊是否曾经有犯过错误,可他依然会是让大家支持的对象。助人、勤恳、淳朴、谦逊、耐心、和善……还有更多更多优点都在水羊身上闪烁着光辉,为什么还会不支持呢?我有点不明白和不理解……

看到所有回帖都在支持水羊,我的心里也觉得非常高兴。也许是因为是朋友?又或者因为是别的什么关系?水羊曾经劝我冷静的日子似乎又在梦中出现(虽然做的还不够可能让他失望了=_=
Koori 发表于 2010/7/8 14:30:00[url=#564019][/url]

这个~~~有一句话是这么说的:虽然我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
benyeehua - 2010/7/8 15:35:00
I support u Annita, laputachen and watersheep!!!
PS:use English is faster than Chinese...
laputachen - 2010/7/8 19:35:00
投反对票的同学欢迎提出具体反对意见,认真提反对意见的同学+100经验。

嗯,做管理员一定要被黑,不黑不成材。

我先来黑一个,水羊多次被广告贴骗,人家发一个内涵广告,水羊就跟着认真的傻傻的回,作为堂堂管理员,这不是被人笑掉大牙……
水羊 - 2010/7/8 20:05:00
水羊多次被广告贴骗,人家发一个内涵广告,水羊就跟着认真的傻傻的回,作为堂堂管理员,这不是被人笑掉大牙……                                   
laputachen 发表于 2010/7/8 19:35:00

恩......這的確很傷腦筋......
對於廣告帖,我幾乎是沒見識過
這麼有內涵的廣告帖,說真的,當時我真的看不出來
不過這也讓我見識到廣告帖還能這樣發.....OTL
根據當時情況,不經熟慮就認真回復,確實有損形象
不過這件事也讓我從挫敗中學習到什麼具有內涵的廣告帖
我也不可能是完美的管理者,如果被笑被黑,也是我自己不對
也只能跟大夥討論並再三檢閱內容.......
scord - 2010/7/8 20:33:00
水羊的耐性是管理員很需要的。
水羊的堅持也是需要的...
這樣寫下去,大約寫不完吧XD
ChaosM9 - 2010/7/9 19:33:00
管理员可不是热心助人就能当好的,纯朴可以说更是不适合当管理员,毕竟管理员不仅仅与站内的会员打交道,还要明白如何妥善处理与别的坛子的来往交际。就像新闻发言人一样,不管你愿不愿意处理,只要别人找上门,你就必须给出一个答复,所以说管理员的语言表达能力对别人给论坛留下的的印象影响很大。
    比如水羊对帖子的认真回复,是对发帖人的尊重,但是如果是在一些版务帖里,则会给人留下一个啰嗦无法精炼表达观点的印象;而且有时并未真正理解发帖者真实意图就匆忙回帖,这些作为管理员来说都是很不负责的行为。以水羊你现在的状态,只适合对内而不适合对外。
    做管理员的硬技术,死的知识,并不难学,相信这个不是问题,反而是软技术我觉得水羊还需磨练,可以有目的去多看一下以往的老帖,多向小风米陈请教下,学习下KFC的管理员应该有个什么气场,现在建议先不用急着上任,管理员现在有细细帝、A叔和背后灵米陈,水羊可以先观察一段时间,A叔因为工作原因不能继续担任管理员一职后,就期待水羊你用这段时间里积累的经验上任了。
    也希望诸位有爱的同学多站在KFC的立场上思考一下,而不要以诸如水羊真萌啊这样的理由敷衍了事,要是比萌当管理员,直接内定rd不解释。
葉林 - 2010/7/10 1:45:00
虽然我支持水羊,并投了支持票,但觉得水羊当管理员还是有不合适的地方。
首先坦白说一句,水羊太幼了!
很多东西貌似都不太懂,且经常会错人家的意思←这个非常多!
起初看见水羊会错意的回覆时让我呆了老半天,差点就没发贴骂人了。
虽然久了已经习惯,反而觉得很可爱
但如果是管理员级的人物如此“电波”的话,实在不妥。
水羊与大家相处好,热与助人的样子有时看了都有点感动。
这孩子人太好了,估计最不会与他人发生争执的就是水羊了。
但是这样的评价仅限于keyfc圈内的,如果keyfc是个人论坛也许没问题
但毕竟keyfc也是对外开放的,会员不是只有熟人,
水羊给我最深的印象就是“小孩子”,精神年龄偏低。
如果是不熟悉水羊的新人,或路过论坛的人,也许就不是一句“小孩子”可以来形容的了。
也许人家会是这么想“keyfc的管理员是这个讲话莫名其妙的小鬼”?

不过我对keyfc也不是非常了解,
我不知道keyfc是想发展成一个圈内论坛还是想提升论坛形象来吸引更多新血。
是前者的话,水羊当管理员非常合适,我也投了支持票。
是后者的话,我反对的话前面已经说了。
风の街 - 2010/7/10 5:25:00
我也没准备投什么赞成反对票,只是说说自己的看法
我想反对理由也就是“不成熟”吧
看着水羊那KFC第一发帖量,和新老会员们都能和睦相处,以及一直保持这一份热心帮助人的心肠。是不是不禁能想这样人蓄无害的人能当好管理员么?没有一点威严的人是当不好管理员,虽然这是本人的见解,但自认为并没有错。既然这是水羊申请管理提出反对意见的地方,我也就泼冷水直说了,我认为现在的水羊当不好管理员,虽然水羊待人以善,这就更显得水羊软弱无能,也就成了欺负对象。在年初的某夏影事件里,说是把水羊弄生气了,给我的感觉就是“水羊这个人太好欺负了”。如果在来个秋影,冬影,是不是能想“这坛子管理员太好欺负了,让我在搞点事情欢乐欢乐”,如果水羊要当管理员,我觉得应该在性格上做出一点改观,起码要让人觉得这依然是待人以善的水羊,但是多了一点威严。
管理员要权衡整个论坛的利益,所谓身在其位生不由己,如果不做好充分的思想准备和觉悟我想管理员是干不下去的。
以下列出自己胡乱编的几点建议:1,在性格上有点改观,让别人觉得那依然是以前的那个水羊,但是变得似乎成熟了些;
2,水量要减少,个人观点,管理员只要在必要的时候发帖即可,其他情况潜水;3,做事要果断

以上纯为口胡,嘛~也有点故意找茬的意思…虽然以上说了这么些,本人还是有理由相信水羊能做好一个合格的管理员的
repslew - 2010/7/10 16:57:00
纠结了一个早上,还是想说两句呢
(和老陈没有任何关系,他可没有叫予来黑你哟,就算他叫了,予也是以自己的意志来这里说话的w)

打个比方吧,假如说kfc就是一家茶餐厅的话,
那么游客就是来店里的客人,版主就是侍应服务员,超级版主就是楼面经理,管理员就是总经理或者老板级的
请各位自行代入看看水羊君的行为是怎样一回事。
---------------------------
嘛,侍应服务态度好得到客人的赏识,向主管级提意见升职加薪是很正常啦
毛遂自荐是可以啦,可是你现在出来说让我跳级当总经理……是不是很滑稽?
这个投票没有任何意义,说白了就是你自己心里没底找人来撑场而已
客人再怎么支持主管那方面不同意也没用
有些事是有个循序渐进的过程的,这不是资格老不老的问题
要学习的话请把方向放到学业去吧
在这里就算你在这里花再多时间管得再好在你未来也没有实质的帮助
老实说我实在不懂什么是被动的申请管理员
怎么看以学习作理由儿戏了点,假如说你很爱惜这里,决心要改变这里怎样怎样还能让人比较信服
作为一个管理员,那些友情链接,改名什么的都是其次的
正确的引导论坛氛围才是最重要的,这方面你有信心吗?
有正确的是非观和准确的决断能力才可以管好一个论坛不会被牵着鼻子走
就现阶段的水羊君予不认为你有足够能力

[strike]好吧,黑完了,老陈快来给我说好的那1学分ww[/strike]
laputachen - 2010/7/10 23:04:00
嗯,楼上几位都黑得很到位,水羊不适合当管理员的理由有:

1. 太萌,容易被骗
2. 缺少魄力和威严
3. 创作能力和文字水平有待提高
4. 对论坛历史、发展远景和氛围引导理解不够深
5. 对内缺少与有较强创作能力会员的人际网络,对外则几乎无外联经验和人际网络

固然,我知道什么样的人适合当管理员,如果是一年甚至半年前,我都会坚决的像楼上诸位一样黑水羊,宁缺毋滥,就算招不到人也不会让水羊进管理层。

我知道理想的KeyFC管理员,应该具备以下素质和能力:

1. 对论坛历史有精深的了解,对论坛有深厚的感情。
2. 对未来发展方向和氛围引导有独立成型的理念,并能够坚持此理念,不怕黑,不怕战。
3. 有精华帖的创作能力,组织大型活动的策划能力。
4. 良好的文字沟通能力和广泛的ACG圈人际关系网络。
5. 善于发现和培养潜在人才。
6. 在3D与2D世界一致的有才华,而不是在2D世界弥补3D世界的失落。

然而,历史和传统是财富,也是个包袱,无论找何等精英人士来管理,KeyFC也难以回到过去的传统或繁荣。即使是多年的老人,也会像装满了水的瓶子,容不下新的人,也没有心情写出以前那样的帖子。这样的精英人士,找不找得到是一个问题,找到了如何说服别人来接手管理员是一个问题,说服别人接手了,能够干多久更是一个问题。

论坛内区招聘常务管理员的帖子,发表于2010年2月13日,现移出来公布于众:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36758.aspx

招聘贴没有合适的人申请,我固然可以去主动挖人。精英人士虽然是稀有珍品,但在我QQ中133个KeyFC好友中,具备理想管理员能力的人还是有的,比如Crane。我曾两次邀请Crane同学加入管理层,均被发卡。但是,两年多的管理员和商科工作经验,使我锻炼出了花言巧语且一本正经的忽悠人能力,和Crane同学秉烛夜谈一晚,还是有可能把他忽悠过来做管理员。最关键的问题是,真的把Crane拉过来做管理员之后,他面对的是什么样论坛,面对的是什么样的人,他能否找到与自己能力相匹配的团队,能否在引导论坛氛围和组织活动上找到成就感,能否开心的看到论坛在他接手后变得越来越好,而不是让老人觉得KeyFC变了回不到过去了,让新人觉得论坛管理太严且回帖连点积分都没有。

同理,我还可以跟Roc-dark、goodbest、zero4等等人士秉烛夜谈一晚,用商业人士的沟通能力使他们接手来做管理员,继承和延续KeyFC的传统和精英小站风骨,坚决不让水羊进入管理层,而这样的KeyFC,是不是离现在的时代越来越远了呢?

KeyFC自建站起定位就是大众站,开放注册无限制,以后也不会使用邀请码等小圈子论坛策略,因此论坛的氛围也是随着不同时代的人而动。大部分会员喜欢这里,会说KeyFC温馨,但并不是温馨的人就能互相看得顺眼。新人和老人时代不同,进入Key作品的方式也不同,交朋友的圈子也不同。就我来说,我只欣赏真正有创作能力的人,这也是吸引我当初加入KeyFC的主要原因,只会灌水的则灌得越多越鄙视。然而如何才能让新人都去潜心搞创作发内涵贴,而不是去轻松的灌水呢,现在的答案是没办法。

的确,KeyFC变了,潜心搞创作的人少了,精华帖很久很久才出现一个,年轻的会员所发的主题老人也看不进去了,有些老人会觉得悲哀,觉得是论坛的没落,而我更多觉得是一种自然的发展。前任管理员深海蓝空推举我接手管理员时,一个重要原因是我能与当时的新人打成一片,而现在我也打不成一片了,哪个老人还能打成一片呢?

然而,KeyFC真的变了吗?其实本质上还是那个温馨而纠结的小村庄。固然90后多了,搞创作的少了,但氛围本质也没有变,还是挺温馨的,还是会有人认真的发帖,只不过老人会觉得那些话题没意思,还是会有人在KeyFC结识成为很好的朋友,只不过和老人不是一个圈子。多年以来的大家一起开心的理念,还是会延续下去,让后面一代又一代被Key感动的人在这里结识,找到真正属于自己的一份快乐和朋友。KeyFC也会长期存在,一直保存着一代代人们留下的羁绊,随时欢迎老人回来找寻以前的记忆。

KeyFC是一所学校,每位新生是一个空瓶子,等到瓶子装满了水,就再也融不下学校里教授的东西,而要毕业离开了。这次之所以推选Annita和水羊接任管理员,除了对论坛的深厚感情和付诸的行动,主要是因为他们的瓶子还没有满,还有不少空地,还能够保持着刚来论坛时的初心。而我原先认为理想的管理员候选,其实他们的瓶子已经快满了,他们也难以找回刚来论坛时的感觉,而更多随着岁月变得老成和超然。

于是回到当下KeyFC管理员的选择标准,什么样的人,适合这个时代的KeyFC,能够有活力有干劲的带领KeyFC继续向前走一段呢?除了对论坛的深厚感情,更重要的是保持初心和能够与新人打成一片。保持初心,就是心灵上留有空地为这个论坛感动和产生羁绊,而不是超然。论坛终究是由人组成的,一个时代,需要这个时代的人来带领,而不是让老人不停的无限制的努力去恢复传统。一个新的时代,就需要能够被这个时代的人喜爱的人来带领。

水羊目前是有很多不足之处,然而近半年的接触,使我对水羊产生改观的是,他会学习,会改变。或许水羊再怎么学习达不到Roc-dark的水平,但他确实愿意去学习,也确实能够为KeyFC提高改变。虽然有些事水羊做不来,但管理员并不是一个人在战斗,幕后的大家在有心情有空时,还是会回来为论坛做些贡献。有些人觉得做管理员其实没啥事,版主还忙些,而我认为事情很多,日常事务一般好处理,但非日常事务则很多很麻烦。KeyFC需要的,是一位经常出现在论坛,能够跟新人搞好关系,有活力有干劲去做事,保持着刚来论坛时的那份感动,可以积极的带领KeyFC往前走一段的管理员。
粘土火星 - 2010/7/10 23:10:00
我同意,我不黑w
watashia - 2010/7/11 12:19:00
水羊,下午或者晚上到管理群回答一个问题:
对你来说,KFC是你生活中的什么?假如因为你管理KFC引起了别人的不满,就像以往的众多黑历史那样,把你骂得狗血淋头,你会怎么做?
夜澜*梦 - 2010/7/11 12:41:00
……
觉得投票没什么意义,同不同意又不是我们这些人说了算的。
就算你有再多不同意的理由,或者说反对票甚至超过了赞成票,那又怎么样?某人会用最坚定的气场和一大堆的“为人民着想,为人民服务”的理由把你说回去。

说这么多,其实我是比较赞成的。
理由很简单——不赞成又没用(PIA)
好了好了,说正经的。
虽然以上各位说了那么多黑理由,但毕竟管理员也不止水羊一个。当水羊能力不足时还有其他管理员填补上嘛。
另外,KFC有一个这样的吉祥物当一个特色管理员不是挺好么
枸鸺槿 - 2010/7/11 17:39:00
看到米陈的话……
难道……我失去初心了么……
总之…在没看帖之前我对水羊成为管理员有隐隐不安,但是看完了我才明白了。
嗯,暑假要好好反省……
Leaves - 2010/7/11 18:11:00
咱不太赞同的...
原因很简单...
水羊的热情并无法掩盖水羊的那些缺点...
水羊常在的团子星咱也去过还算了解一点,自我认为水羊的某些行为思想做管理员不适合...

回克里:
咱针对的是其行为处事,不是地方...
每人都有优缺点,都有适合去做的...
个人认为水羊的缺点很不适合当管理员,尤其是我所重视的Keyfc,鉴于很多方面...
Koori - 2010/7/11 19:10:00
看来老臣陈的引导文完毕后黑夜果然来临了呢(笑)……我认为黑的虽然有道理,但是那些要求依旧露出一份刻意的感情,不知道是怎么了~嘛,多想了~
我想额外说一下水羊的“学习”。我认为水羊在文中提到的学习不是为了把管理员当工作或社会实践用的,这只是他对这个论坛的情感和执着,如果单纯为了那么点生活目标就是去爱的话,那他为什么还要不厌其烦的帮助新人?这不是工作经验,但这是他选择的人生道路,他要在这条道路上学下去,走下去,不为了一份可靠的工作,只是为了得到生活之余的一点平静。所以他在学习如何去做,如何去平静。他没有的硬知识当然会努力去学,他自己能认识到的软问题也会想办法改进,所以黑虽然有理,但却不太认同这种价值观……很抱歉……=_,=|||

另外……我说叶子……团子星是团子星,KeyFC是KeyFC= =|||何必把团子星的问题放到这里来说,而且水羊在这里明显和在团子星上不同=_=.....

至于小鸟的不安,咱觉得想多了:毕竟只是管理员,不是创始人或者网站主什么的,权限虽高但却依然有限……而且说不定成为管理员以后可能会成熟些……这样不是更好么?

不知道梦说的人是谁,不过……
我个人认为KeyFC的确需要一个水羊这样的管理人——当然,前提是这样的管理人是真真正正的被需要——不论是从理性的,还是纯粹的感性的。
思兼SRW - 2010/7/13 0:48:00
水羊的话……完全是kirakira闪烁的好人啊……
有人欺负水羊的话 我们会把他吃掉的……
查看完整版本: 申請KeyFansClub管理員一職